모바일게임

블레이드

뉴에뮬...?

정황상 뉴에뮬 이라고 이야기 하는건?

(정확하진 않습니다.)

Andy 라는 프로그램 같습니다...?

뉴에뮬 최소사양 이라는 페이지가 있는데 ( http://tailstar.net/genymotion/269850#4 )

여기에 적힌 사양과 Andy의 사양이 토씨하나 다르지 않고 같고..

테일스타 내 검색어로 Andy로 검색해 보시면?

뉴에뮬로 연결된 프로그램이 몇몇 있다 보니 그렇게 생각됬구요..?

http://www.andyroid.net/

요기서 다운 받으실 수 있구요..

생각보다 사양 많이 타는것 같더라구요..?

설치방법은 (?http://blog.naver.com/hw2028y/100210700883 ) 네이버 링크 구요 이렇게 설치 된다고 하는데

해보시고 후기좀 남겨 주시죠!!!

참고로.. 저는 "안됨"

컴 사양이..........................................

해보시고 확인좀 부탁드려요~

• 깨어난용 2014.08.18 13:33

저도 이걸거라 생각은했는데 .. 여기쓰시면 안되실듯 ;;? 일부러 등업해야 다운받을수있게 해놓은듯한데.. 이것도 많이쓰면

차단할듯해서 .

• 장미눈 2014.08.18 13:39
    저는 이게 뉴 에뮬 같다고 했지.. 뉴에뮬이다.. 라는말은 안했죠..
    저도 제가 안되가지고 다른분들한테 부탁아닌 부탁인데..
    떡밥이 좀 컸나요?

제가 되는것 도 아니고... 말그대로 케바케일듯 한데..

운영진이 뉴에뮬 관련한 글 쓰지 말라고 했는진 모르겠는데 공지엔 없는것 같네요...
  • 깨어난용 2014.08.18 14:17
    아 저도 확실한건 아니에요 ^^; 근데 전 이것보단 지니가 더 잘돌아가더라고요 ... 그래서 그냥 지니로 사용중~~
  • 웅컁컁 2014.08.18 16:54
    지금 지니도 사용 가능한가요?
  • 곤장다섯대 2014.08.18 15:26

좋은 정보네요 랩이 안되서 확인 못하고 있었는데 :) 감사합니다

• 장미눈 2014.08.18 15:28
    확인 한번 하시구,, 댓글로 이야기좀 해주세요 ㅠㅠ 궁금하네요..
  • 곤장다섯대 2014.08.18 16:27
    저도 일하고 있어서 담에 시간 되면 해 볼 듯 하네요 :)
  • 웅컁컁 2014.08.18 17:11

음 이거 잘되는데 제 놋북이 사양이 안좋은건지 잘 모르겠는데 좀 끊긴다고 해야하나? 그러네요...

• 나는야야아 2014.08.18 19:59

전아무것도안된다는.. 블택만됫는데 .. 막히고

• 장미눈 2014.08.19 07:18
    저두요..ㅋㅋ
  • 혈우성 2014.08.19 01:44

우선은 도전....ㅎ

하나반지 2014.08.19 13:02

도전해야죠~

• 조쿠릉 2014.08.19 14:51

전이거 자꾸 설치 오류 나던데 ..

• 장미눈 2014.08.19 16:09
    전 안되더라구요 ㅋㅋ
  • 맛나는참소주 2014.08.21 14:02

도전해봤습니다.

사양 i5-3570, RAM-12GB, SSD, VGA=GT620 으로 잘 설치되고, 불멸의전사 잘 됩니다.

렉도별로없고, 좋네요.

참 윈도7-64비트입니다.

• 장미눈 2014.08.22 08:25
    ㅎㅎ 감사합니다! 되는군요.
    역시 .. 제 컴이 별로 안좋아서...
  • 야수향기 2014.08.21 16:38

공유는 좋지만, 정확한 정보를 제공하는것은 기본입니다.

본인이 성공하시지 못한것을 공유하시면, 다른 분들도 성공할 확률이 낮습니다.

• 장미눈 2014.08.22 08:24
    저기요.. 제 컴사양이 안좋아서 그렇구요? 제가 이야기 한 홈페이지는 들어가보셨나요? 최소사양 및 설정사항
    또 제가 설치방법또한 글로 적어놓은걸로 압니다.

제가 공유한건 다함께 즐기자는거지 이런식으로 태클을 받으려고 공유한게 아닙니다.
    혹시 시도는 해보셨나요? 시도하고 안되셔서 시간을 버리셨다고 생각하시는건가요?

그렇다면 죄송하지만, 설치 시도조차 해보지 않으셨으면 이런 이야기 하실 자격이 없다고 생각하네요.

참고로 위에 참소주님같은경우는 성공하셨다고 하니 제가 잘못된 정보를 공유한건 아니라는 뜻이 되겠는데요..?
  • 후시님 2014.08.22 11:29

-ㅁ- 잘되네요..ㄷㄷ 설치법도 간단

• 장미눈 2014.08.22 11:58
    그렇군요!
  • 야수향기 2014.08.23 02:05

장미눈님 이미 몇주전에 설치해서 쓰고있습니다.

사양이 낮다고 하셨는데 어느정도인지 궁금하군요!!

FAQ에 있는 최소스팩에 관련된 내용입니다.

Minimum PC Requirements:
    ? AMD or Intel dual Core CPU that supports `Virtualization’
    ? Windows 7/8.x x86 or x64
    ? 3GB RAM
    ? Up to 20GB Fee Disk Space
    ? OpenGL ES 2.0 capable video card
    **NOTE Make sure 'Virtualization' is enabled in BIOS.

• 장미눈 2014.08.25 08:11
    2기가 램에 vga는 내장 vga 쓰고있습니다.
    회사컴이라 vga를 따로 달아주진 않더군요