모바일게임

레이븐

AutoRaven v1.4

코드와 함께 업로드 합니다.

피드백 주신 분들에게 감사드립니다 (http://tailstar.net/gamestory_raven/6587026)

지니모션 사이드바를 모두 사라지게 하신 후에 동작시키세요

Ctrl + T,?Ctrl + D

다들 유료로 올리더라구요

근데 만드는데 오래걸리지 않기 때문에, 무료로 올리는게 맞다고 생각해서 올립니다.

피드백 주시면 심심할 때마다 업데이트해서 올리겠습니다.

즐겜즐겜

---- 2015.04.17 03:17 업데이트

v1.1 입니다.

메시지를 숫자가 아닌 한글로 바꿨습니다.

행동력 물약 마시는 부분 문제점을 제보해주셔서 적용해놨는데, 완전히 해결됐는지는 모르겠네요 유유

탐험에서 맵을 못찾는 문제는 이상하게 발견하지 못하고 있습니다.

잘 안되는, 오작동하는 기능에 대해 제보해 주실 때에는 출력된 메시지와 설정을 어떻게 했는지도 같이 올려주시면 안될까요?

재현이 안되네요 유유

다운로드:?AutoRaven-v1.1.zip

---- 2015.04.17 17:57 업데이트

v1.2 입니다.

스킬, 구르기 시간 설정 기능 추가했습니다.

탐험 중 사망할 경우 다시하기 선택하도록 하였습니다.

* 탐험 맵을 못찾는 현상이 계속 발생하는데, 이미지 비교를 해도 못찾는 것 같습니다.

이 경우, img 디렉토리에 있는 m1 ~ m15.png 파일에 각 맵의 이름을 직접 캡쳐해서 넣어보도록 하세요.

아무도 이미지를 올려주지 않으셔서 제가 수정하는건 불가능합니다 유유

이게 확실한 해결책일지 아닐지는 모르겠네요.

잘 된다고 하네요.

---- 2015.04.18 업데이트

v1.3입니다.

* 탐험에서 10/10 보상 추가했습니다.

* 스킬 타이머가 무한 반복되는 버그가 있어서 코드 수정했습니다.

Critical 옵션을 안줬더군요.

* 11-2 선택이 안되는 문제 수정했습니다. 코드 수정해주신분께 감사드립니다.

* 레이드 포기 기능 추가했습니다.

---- 2015.04.20 업데이트

v1.4입니다.

* map 디렉토리 추가했습니다. 탐험 못찾으시는 분들은 map 디렉토리의 이미지들을 교체하시면 됩니다.

추가적으로 탐험 후 다음지역이 클릭되는 경우가 있어 그에 대해 탐험 시작 화면에서 스테이지 확인 하는 부분을 넣었습니다.

m1은 스테이지 1에서 이름이 캡쳐된 이미지입니다. (원래 있던 이미지들)

mm1-4는 탐험 시작 화면에서 스테이지 번호입니다.?(e.g., 좌측 상단의 "탐험 1-4" 입니다.)

매크로 돌릴 스테이지 이미지만 추가하시면 됩니다.

* 스킬과 구르기 시간을 0으로 설정하시면 안합니다.

* 레이드 실패시 포기하기로 설정했습니다.

필요하신 분들의 댓글이 계속 달리면 기능들을 추가하겠습니다.

아마 큰 버전 업데이트는 없을 거라 예측되네요. ㅎㅎ

다운로드: AutoRaven-v1.4.zip

• 조용히살란다 2015.04.17 14:22

먼저 좋은 매크로 무료로 공유해 주심 너무 감사드려요 ^^

저도 480X800 240dpi 로 설정후 시작하는데 그냥 초기 화면에서 그대로 멈춰서 진행을 하질 않네요

근데 지니모션 실행후 매크로 실행하면 플레이어 이름 앞에 숫자가 실행할때마다 바뀌네요?

혹시나 해서 이것때문이지 않을까 싶어서 일단 말씀드려봅니다..

11 맵이 잘 안된다는것 같아서 일부러 5-6으로 해 봤는데도 초기화면에서 진행이 되질 않네요

문외한이라 답답하네요 ㅎㅎvivFuSX.png

• 조용히살란다 2015.04.17 14:24
    아~ 지니모션은 작게 축소된 후 그대로 멈춰있어요
  • 불꽃자이라 2015.04.17 16:23

음 맵화면 판단 못하는 문제인데, 맵을 선택하는 방법에 대해 적어드립니다.

위 캡쳐 화면은 img디렉토리에 있는 이미지들입니다.

m10.png는 10번 스테이지인지 확인하는 이미지입니다.

화면의 가운데에 있는 스테이지 이름(e.g., 폭발의 플레임)을 기준으로

m10.png과 같은 이미지들이 현재화면에 존재하는지, 존재하지 않는지를 검색하여 현재 스테이지를 알아냅니다.

근데 다른건 다 잘 되는데 이부분이 안된다는 분들이 많습니다.

색상이 다른건지 아니면 해상도 문제인건지 지금 판단이 되질 않습니다.

AutoRaven 구동중에?맵선택화면을?캡쳐하셔서 올려주시면 도움이 될 것 같습니다.

• 럭셔리강 2015.04.17 14:30

이걸 바탕으로?공부좀 해 보고싶은데 소스 열면 메모장으로 열립니다

혹시 소스 확인 프로그램 멀로 하는지 궁금합니다

• 불꽃자이라 2015.04.17 16:17
    전 Notepad++를 사용합니다.
  • ackyoo 2015.04.17 14:45

만드시느라 고생 많으셨습니다.^^

윈7 64bit인데 저 역시 탐험 맵 선택화면에서 멈춰있네요... (11-2)

대전과 길드는 잘됩니다. 댓글들 읽어보고 240dpi 맞추고 해봐도

윗분(조용히살란다)과 동일한 증상입니다.

• 굴렁탱이 2015.04.17 15:23

흠, 저도 win7 64bit인데 윗분과 같은 증상입니다. 대전과 길드는 잘되는데 탐험 맵 선택화면에서 멈춰있네요. (7-7)

• ackyoo 2015.04.17 18:28

좋은 자료 감사합니다.^^

윈7 64비트 사용 중인데 맵 그림 파일만 바꿔서 사냥 잘 돌아갑니다

img 폴더에 각 맵 이미지 파일은 자기 PC에서 캡쳐해서 바꾸면 됩니다.

급하신 분들은 자기가 노가다할 맵(ex. 11스테이지면 m11.png 파일) 만 자기 PC에서 캡쳐해서

바꿔놓으면 됩니다.

• 불꽃자이라 2015.04.17 18:59
    잘돼서 다행이네요 ㅎㅎ 굳
  • 럭셔리강 2015.04.17 18:47

감사합니다 잘쓰도록하겠습니다

• 풍류신 2015.04.17 21:06

너무 감사합니다~ 잘쓰겠습니다. 모험후 10판 보상 획득안될까요;ㅠㅠㅈㅅ;

• 불꽃자이라 2015.04.17 21:10
    그 화면 캡쳐해서 올려주시면 추가해드릴게요
  • 현주니몬길 2015.04.17 21:45

오토핫키 배우고 싶었는데 덕분에 쉽게 배울수 있어서 정말 감사드립니다.

• 불꽃자이라 2015.04.18 00:05
    저도 3일전에 처음 써본건데 제껄로 배우신다니....
  • 허공 2015.04.17 22:10

현제 탐험진입후 스테이지를 못찾을때 참고자료입니다.
    -처음 시작할경우 11맵을 돌고싶다. 이럴땐 15,14,13,12,11 스테이지 그림을따면됩니다.

-11맵을 한번 수동으로돌고 할떄는 11맵만 그림을 따면됩니다.

-그림을딸경우는 매크로를 한번 실행시켜 화면을 작게만든 그림을 따면됩니다.

★ 해보니 11-8 잘돌아가내요.?

불꽃님 감사합니다~~~

• fnlvod 2015.04.17 22:40

컴파일 후 실행시 337번 라인에서

?for process in ComObjGet("winmgmts:").ExecQuery("Select * from Win32_Process Where Name='player.exe'") {

요기 에러인데 이유알수있을가용?

• 불꽃자이라 2015.04.18 00:05
    player.exe라는 프로세스를 찾는 명령어입니다.
    근데 에러가 나는 원인은 저도 모르겠네요 유유
  • 하이살사다1 2015.04.17 22:44

레이드 실패시.. ㅠㅠ 멈추네요~ 하지만 무료 매크로 감사드립니다!~

• ackyoo 2015.04.18 00:36

하다보니 11-2 스테이지에 소스 상에 버그가 있네요^^;;

복사/붙여넣기 잘 실수하신듯...

돌리다보면 탐험 보상 안누른다던지... 하는 문제들은 대부분 해당 이미지 캡쳐해서

이미지 바꿔놓으면 잘 돌아가네요...

잘쓰고 있습니다~~ 감사합니다^^

• 불꽃자이라 2015.04.18 00:53
    아 코드 어떻게 변경하셨나요??
  • ackyoo 2015.04.18 01:43
    getMapPos(stage, number) 요 함수에
    ...
    } else if (stage < 16) {
    if (number = 1)
    return "X56 Y181"
    else if (number = 3)
    return "X56 Y114"

number = 3 이부분 2로 수정했습니다.^^;;;
  • 불꽃자이라 2015.04.18 01:50
    아하 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그걸 찾아내시다니 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다.
  • 아쿠아닉스 2015.04.18 03:32

저도 이미지 바꾸니까 잘 돌아갑니다.? 보상 클릭 안되는거 이미지 바꾸니까 잘되고 스킬도 전보다 많이 좋아졌네요 .

감사합니다. (윈도우7 64비트)

--------

대전들어 갔다오면12-3이 자꾸 12-2로 바뀌는 현상 있습니다

이런 경우 무슨 이미지를 바꿔야 하나요 ?

----------

레이드 실패시 레이드포기 선택창에서 멈춤

---------

메인화면에서 업적 달성 확인창 누르고 기간업적창 들어가서 보상받고 멈춤

• 불꽃자이라 2015.04.18 12:49

마지막 문제는 처음 보는 문제군요. 기간 업적에 들어가는 경우는 본적이 없는데, 혹시 전투끝난 직후인가요?

나머지 문제는 모두 수정됐습니다.

• 아쿠아닉스 2015.04.18 15:13
    네 전투 끝나고 기간업적 달성 되었다고 밑에 글로 뜨고 확인누르고 이 화면으로 넘어와서 멈춤
    이미지를 복사햇어야 햇는데 늦엇네요 혹 다시 뜨면 찍어서 올리겠습니다.
    감사합니다
  • 아쿠아닉스 2015.04.18 04:47

오늘은 요기까지...

이미지는 이렇에 올리면 되나요 ?

• 불꽃자이라 2015.04.18 12:55
    넵 ^^ 감사합니다. 주신 이미지로 레이드 포기 기능 추가해드렸어요 (v1.3)
  • 럭셔리강 2015.04.18 08:37

이미지 올려 드릴려고 하니 이미지 파일로 올리면 하나하나 수정해서 올려야되고

어떻게 해야될지 난감하네요

아 그리고 진행중에 싸움끝 메시지 안뜨고 계속 있는경우가 있네요 ㅜㅜ 스킬 시간 때문인지 잘모르겠네요

• 불꽃자이라 2015.04.18 12:52
    네 지금 그 문제 발견돼서 수정조치해서 업데이트 했습니다.
    확실하게 해결된지는 몰라서 테스트 중입니다.
  • 럭셔리강 2015.04.18 09:48

탐험보상라인에서?

x := isExist("img\adventure_award.png")???? ;?5/5 보상
    x := isExist("img\adventure_award1.png")? ;10/10 보상

전 이렇게 연달아?넣었는데 문구가 맞는지 모르겠네요 (이미지는 직접 만들었습니다 )

• 불꽃자이라 2015.04.18 12:53
    그렇게 되면 x 값이 변경되어 award1은 확인되지만, award가 확인되지 않습니다.
    해당 부분 코드가 변경되어 v1.3으로 업데이트 됐습니다.
    공부하실 생각이시라면 코드 확인하시면 될것 같아요 ㅎㅎ
  • 굴렁탱이 2015.04.18 14:47

좋은 자료 정말 감사합니다. 꾸벅~~

• 아쿠아닉스 2015.04.18 19:58

행동물약부족이미지 ?

저렙기준 행동력수치 1일때

탐험모드창일때는 진행 됌

메인모드창일때는 진행 안됌

행동력 부족 이미지 찾음 이라고 나옴

이미지를 다 바꿔봐도 안되네요 이미지 문제는 아닌듯 싶습니다.

• 아쿠아닉스 2015.04.18 20:01

행동력 수치가 3이상 되면 진행되는지 지켜보는중...(여분의 행동력 물약이 없을때) 구매하기창은 나옴

• 아쿠아닉스 2015.04.18 20:21

행동력 수치 3이 되면 다시 진행됌

• 곰코보이 2015.04.20 15:53
    행돌력이 무조건2일때만 물약먹어요... 결국 3필요한 지역에선 0되면 20분 동안 멈춰잇습니다
  • 불꽃자이라 2015.04.21 02:30
    행동력 0일때 정상적으로 마시는거 확인했습니다.
    관련 이미지 확인해 보시는게 좋을 것 같네요. 유유
  • 아쿠아닉스 2015.04.18 20:28

매크로 맵스테이지 번호하고 레이븐 맵스테이지 번호하고 일치해 놓코 매크로 실행해야함

이미지를 안 바꿔서 그런지는 모르겟지만 전타임 돌았던 탐험모드가 진행됌

• 불꽃자이라 2015.04.21 02:22
    넵 이미지를 안바꾸셔서 그렇습니다.
  • 럭셔리강 2015.04.18 20:52

아 or을 쓰는군요 초보라 이해해주세요 ㅋ

변경 된 부분 보고 공부중 감사합니다

• 안매력 2015.04.20 11:07

확실히 맵선택 화면에서 멈춤현상은 원하는곳 맵화면 화면캡쳐를 하고 나니 바로 잘동작하는군요~

• 곰코보이 2015.04.20 15:50

행동력의 물약... 이젠 무조건 2남긴상태에서만 먹어지는것 같습니다.. ㅎㅎ;;

• 불꽃자이라 2015.04.21 02:18
    문제 확인 중입니다만, 아직 발견되지 않았습니다.
    발견되면 바로 수정하겠습니다.
    코드상으로는 문제가 없어보입니다.
    이미지는 아래 3가지 입니다.
  • 불꽃자이라 2015.04.21 02:19
    1.4 버전을 사용하시나요?
  • 불꽃자이라 2015.04.21 02:31
    행동력 0일때 정상적으로 마시는거 확인했습니다.
    관련 이미지 확인해 보시는게 좋을 것 같네요. 유유
  • ackyoo 2015.04.20 23:48

무료 버전에 업데이트까지~~ 대단하십니다^^

제 컴이 안좋아서 그런지 스킬을 쓸때가 됬는데 한참씩 안쓰는 경우가 있어서

타이머 하나에 스킬 4개 다 때려 박고 0.1초 돌리니?미친듯이 시전합니다 ㅎㅎ;;;;

구르기는 따로 쓰고요...^^

아! 그리고 대규모 업데이트 함 해야하지 않을까 싶은데...

혼자 생각에 창 크기를 키우는게 이미지 잘 못찾는데 도움이 되지 않을까 싶네여

그럼 이미지를 다바꿔야하는거 아닌가여? 전 해볼 엄두가 안나서 ㅎㅎ;;;;

• 불꽃자이라 2015.04.21 02:21
    네 오늘 해상도를 키우는 작업을 해보았는데, 성능 문제가 너무 크더라구요.
    다른 이미지들은 모두 잘 찾지만, 글자가 들어간 이미지는 해상도가 줄어듦에 따라 찾지 못하는 문제가 발생하는 것 같습니다.
    해상도를 늘리니 정상적으로 모두 잘 찾더라구요.
    근데 해상도를 키우다 보니 너무 느려져서 일단 보류했습니다.
    거의다 만들었는데, 돌려보니 너무 느려져서 일단 드롭했어요. 유유
  • stone 2015.04.21 00:57

안녕하세요...지난 ?1.1 버전 잘 쓰고 있다가 버전업 돼서 언능 받아 설치 했더니..1.4 버전은 첫 화면에서 넘어가질 않네요?

ㅡㅜ 탐험입장 화면 따고 등등 다 해도 안넘어 갑니다?

당췌 이유를 알수가 없네요

아 일단 하라는 것은 다 해봤습니다..해상동 240dpi 설정..각 상황에 맞는 스크린샷 따기 등..문제가 첫 화면에서 안넘어가니 방법을 못 찾겠습니다...

• 불꽃자이라 2015.04.21 02:21
    첫화면이라 하면 어떤 화면인가요?
    지니모션 사용하시나요?
  • stone 2015.04.21 07:39
    네 지니모션 사용중이구요 메인화면 말입니다... 결투장 길드전 탐험입장 레이드 요일던전 등 보이는 메인화면.
    즉 매크로 돌려도 단 한가지도 실행 돼는게 없단거죠..

1.1 버전은 잘 사용했거든요 근데 1.4 버전은 참 이상하게 안돼네요...