커뮤니티

외국인들이 한국에 와서 당황하는 날

왓 더~ XXXX 오 마이 갓

• 쿠라키 2017.08.24 16:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 표정보소

• 가갸거겨우유 2017.08.24 17:42

한가지 더 알려드리죠

민방위때 사람들이 멈추고 방화셔터가 내려가니까

외국이 큰일난줄알고 안절부절하자

옆에 있던 한국사람이 '워~워~' 진정하세요 하니까

외국인이 사색이 되었다는 레전드가 있습니다

• 코딩왕 2017.08.24 17:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국인 뿐아니라 우리도 당황함..

• yalra 2017.08.24 18:55

워~ 워~ 는 전쟁을 뜻하는거군요

• 능소화 2017.08.24 19:20

댓글에서 한 번 더 웃고 가요~

• 엘리사sa 2017.08.24 20:17

당황할만하네요 ㅋㅋㅋ

• 여섯줄의시인 2017.08.24 21:48

완전 당황할만함~~모든차들이 다서고 그러니 ㅋㅋ

• 쥐리구여 2017.08.25 03:17
    댓글ㅋㅋ뿰쀍
  • tmvmeja 2017.08.25 11:06

ㅋㅋ  워워했다면 전쟁나는줄 알았것네요 ㅠㅠ

• 서아조아 2017.08.25 11:42

워워~ 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• AkGom 2017.08.25 22:07

표정으로 얼마나 놀랐는지 말해주네요

• RedG 2017.08.25 22:11

해외 나와서도 사이렌 소리에 깜놀했다는

독일군에게 희생당한 국민을 기리기 위한 것이라고 하더군요!

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 AV관련 17금 저질 잡담 인사 글은 강력 계정 제재합니다 피카부 2022.01.22 0/0
18128 외국의 흔한 달인들 엄청나네요 21 도연아빠12 2017.02.25 0/0
18127 외국의 흔한 정학생 인터뷰.. 24 크아우아앙 2018.03.13 0/0
18126 외국의 흔한 택배 기사 19 696969 2024.04.08 1/0
18125 외국이 찍었다는 한국의 빈부격차 사진 26 CatsA 2020.07.02 0/0
18124 외국인 남자는 이정도는 되야....;;;;;;;;;;;; 52 천리향 2017.07.03 0/0
18123 외국인 소녀의 간지 나는 스웩 12 아카시아벚꽃나무 2016.10.02 0/0
18122 외국인 여성과 페미가 생각하는 한국의 치안 19 공주영 2023.06.05 3/0
18121 외국인 유명 관광지.. 하지만 현실은? 17 총몽 2020.07.26 0/0
18120 외국인 한글패치 부작용.JPG 60 히트다히트01 2017.07.23 0/0
18119 외국인건강보험 윤 10 웃자ㅁㅁㅁ 2022.03.27 2/0
18118 외국인과 사진찍는법!!! 27 우리으야 2017.02.13 0/0
18117 외국인과 전화 걱정 마세요…갤럭시 AI가 실시간 통역 한다 12 파란자전거 2023.11.16 0/0
18116 외국인과 차승원의 비율 57 꾸알 2020.07.09 0/0
18115 외국인들 문화충격 한국식당 시스템 40 루나타임 2021.03.14 1/0
18114 외국인들 한국 와서 문화 충격 받는 이유 17 AY2 2023.07.08 1/0
18113 외국인들도 속는 스펠링 장난( 손흥민/알리ver) 21 제이츠 2019.08.15 1/0
18112 외국인들도 아는 단어 가즈아 8 아스케 2017.12.16 0/0
18111 외국인들에게 극찬받은 한국 숙취음료.ldH 87 뉴요커 2017.02.17 0/-1
18110 외국인들은 이해 못하는 한국 남자들의 현실.. 45 아스테 2019.03.01 0/0
18109 외국인들의 한국어 중국어 일본어 구별법 75 l도우너l 2021.12.04 3/0
Board Pagination Prev 1 ... 162716281629163016311632163316341635 ... 2537 Next
/ 2537

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글