커뮤니티

조범현 감독 시절 09 기아, LCK포로 화끈한 타격쇼를 펼쳤는데

최근 kt에게서 그런 냄새가 남...

물론 투수야 09기아만 할수가 없으나 방망이는 확실히 LCK 삘임

선수들이 LCK급으로 잘 치고 있다는 뜻임

첫 스윕이며, 역전승,

댄블랙 영입이 정말 신의 한수인듯 하네요

장시환도 마무리로서 기대 이상의 성적을 보여주고 있고. (09휘발유동훈 급은 아니지만)

조범현이 추구하는 야구가 화끈한 방망이를 지향하는 듯.

솔직히 야구는 투수 놀음인데 시스코 보내고 투수가 아닌 타자를 택했을 때 방향을 그쪽으로 잡은듯 하네요

• 막막 2015.06.12 14:42

ㅎ 치는 야구가 잼잇긴하져

• 루이윈터 2015.06.12 14:45

09년 기아는 진짜 역대급 다되는 집안 야구여서 비교는 불가고 ㅎㅎㅎ다만 케티가 이기고 있어도 역전당하거나 지고 있으면

계속지는 등의 약간 뒷심이 부족한건데 조범현 감독님이 마운드는 벌떼로 버티고 타자를 영입해서 공격강화로 전환했죠.

와...근데 블랙이 이렇게 엄청 터져줄지는 몰랐는데...

• Arra 2015.06.12 15:10
    그냥 조범현 감독 체제에서 09 LCK의 화력의 냄새가 난다는건데 글이 쓰잘데기 없이 길었네요 ㅋㅋ
    역딸체 2015.06.12 19:05

KT의 첫 스윕의 기록은 롯데가 선사했죠..

롯데는 예전부터 대대적으로 상대팀 기록 세워주기에는 도가 튼 구단이므로...

• 블샤 2015.06.12 21:37
    타력유지만 조금 처지더라도 유지되고 투수력 좀 올리면 그래도 3할 승률 넘고 3.5까지만 시즌 마무리 했으면 하네요

너무쳐지면 선수들 사기도 있고 좀 그러니

• 산정이 2015.06.13 00:36

케티 방망이는 되는듯해요

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 AV관련 17금 저질 잡담 인사 글은 강력 계정 제재합니다 피카부 2022.01.22 0/0
32882 요즘 NC왤캐 잘하나요.. 2 기대수명 2015.08.15 1/0
32881 요즘 nba 플옵보는데 아주 꿀잼의 연속 4 크로로 2016.06.05 0/0
32880 요즘 nba 꿀잼이던데.. 2 어아어우 2015.04.25 0/0
32879 요즘 MZ세대가 원하는 회사복지...jpg 43 zxv122 2022.12.02 1/0
32878 요즘 MZ들이 좆소에 안가는 이유 17 Aellia 2023.10.30 1/0
32877 요즘 mmorpg들이 예전과 비교해 달라진점 23 고담 2021.02.17 0/0
32876 요즘 LTE > 5G 근황 56 팻보이슬림 2019.07.02 0/0
32875 요즘 k리그 추세 간단히 요약해주실분? 1 태지아 2015.05.11 0/0
» 요즘 kt야구 보면...09 기아 생각남... 6 Arra 2015.06.13 0/0
32873 요즘 kbs가 3 김능글씨 2015.05.31 0/0
32872 요즘 KBO 스트라이크 판정 근황.gif 20 온지임 2018.04.25 0/0
32871 요즘 K-특촬물 근황.GIF 25 캌캌옼톸 2021.03.20 3/0
32870 요즘 fm에 빠졌어요 시간가는줄 모름 132 웰시코기코기 2017.08.05 4/-1
32869 요즘 EXID 하니 너무 좋은거 같아요. 19 몽이군 2015.02.19 0/0
32868 요즘 ebs 근황 46 보노바노 2021.04.07 5/-1
32867 요즘 CG 수준입니다. 97 아스러스 2018.03.09 0/0
32866 요즘 ARROW 정말 재밌네요. 3 샹하이박 2015.01.09 0/0
32865 요즘 AOA설현이 미모가 물이올랐네요ㅋㅋ 29 마하열차 2017.10.11 0/0
32864 요즘 AI잼민이 근황.JPG 13 기기기가가 2021.12.07 3/0
32863 요즘 7만5천원짜리 줄넘기... jpg 54 이거츠 2018.09.20 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 886887888889890891892893894 ... 2534 Next
/ 2534

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글