모바일게임

무과금으로 만렙, 신화 세트 마련한다고 고생 정말 많이 했네요.

# 요일던전은 필수적으로 할 것

?- 어려움전 까지는 하루 1회, 어려움 클리어 가능시 부터 하루 2회

?- 단, 장신구 같은 경우 적당량 이상이 모였다 싶으면 (최소 신화까지 한번에 갈 수 있는 정도) 하루 1회만 하세요.

?- 무기 스톤과 방어구 스톤은 많을 수록 초월하기도 좋으며 다른옵션, 레이븐템, 다른 세트를 올릴 때에도 도움이 되니

?- 어려움 부터는 무조건 2회.

?- 장신구 헤븐스톤을 주는 날에는 차라리 100개의 크리스탈을 결투장에 투자하세요.

(무한3연승의 보장은 없지만 3연승 후 1패를 하는식으로라도 가정하면 무기나 방어구 헤븐스톤획득률과

장신구 헤븐스톤도 얻을 수 있으니 꿀 입니다.)

#?처음 시작하시는 경우 옵션을 잘 보고 업그레이드 하세요.

?- 일단 처음 시작하실 때에 바로 잡는게 중요합니다. 어떤 세트의 어떤 옵션을 끌고 갈것인지 확실히 정하세요.

?ex) 휴먼 - 다크나이트 셋트 - 스킬 피해량 증가 중심

# 크리스탈은 가급적 사용하지마세요.

?- 솔직히 초반에 답답하고 하다보면 무기나 방어구, 장신구를 한번씩은 사게 된다고 생각해요.

?- 이상적으로는 절대 그러시지 말라고 하고싶지만 현실적으로 생각하면 사시더라도 300크리스탈 짜리 11개 주는걸 한번씩만..

?- 크리스탈 이용은 추후 행동력 물약과 요일던전 추가 플레이 등에 이용하시는게 가장 좋으며 결투장에 사용하셔도 좋습니다.

# 10레벨이 되시면 무조건 길드에 들어가세요.

?- 어느 길드든 일단 들어가세요. 짤리더라도 들어가세요. 자동가입 되는 길드들이 있는데 하루 플레이(길드대전)에 따른

보상이 주어지는데 이게 은근히 꿀입니다. 길드에 꼭 가입하세요. 주간 순위보상과 플레이 수에 따른 보상도 주어집니다.

# 아이템을 잘 생각하셔서 정리하세요.

?- 무조건 팔거나 업그레이드 하지마세요. '도시락'개념이 있습니다.

1. 일반등급 : 일반등급 기준 아이템에 일반등급?아이템?5개를 투자해서?30렙 아이템을 만들어 줍니다.

2. 고급등급 : 고급등급 기준 아이템을 고급등급 아이템 7개를 투자해서 28렙 아이템을 만들어 줍니다.

3. 희귀등급 : 희귀등급 기준 아이템을 희귀등급 아이템 10개를 투자해서 30렙 아이템을 만들어 줍니다.

4. 영웅등급 : - 헷갈려서 제외합니다.

이렇게 '도시락'이란것을 만들어 줍니다.

당연히 레벨업, 승급하실 아이템은 30렙 올려주시되 그것을 할 때 하위 등급의 해당 도시락들을 먹여주는게

효율이 좋습니다.

저는 30렙이 된 이후로는 영웅, 전설, 신화 아이템을 업그레이드 하는데

영웅을 30렙으로 할 때,, - 고급, 희귀를 먹입니다.

전설을 30렙으로 할 때,, - 고급, 희귀, 영웅을 먹입니다.

신화를 30렙으로 할 때,, - 희귀, 영웅을 먹입니다.

또한 방어구에서는 일반 / 고급 아이템은 판매 합니다. (비교적 많은 획득량)

제가 하는게 효율적인지는 모르겠는데 만약 신화아이템에 한개의 아이템을 재료로 레벨업 하실 때

100원이 든다고하면 일반 1짜리도 100원, 희귀 30짜리도 100원이 들어갑니다.

그렇게 되면 당연히 희귀 30짜리가 같은 돈 대비 경험치는 많이 오르죠 이런 이유로 많은 유저들이

도시락 시스템을 이용합니다.

# 아이템 레벨업(도시락 먹이거나 만드는)시 깨알 팁

?- 아이템 레벨업을 하다보면 시간이 은근히 걸리는데요. 레벨업을 결정한 후 레벨업 하는 과정에서

휴대폰 자체의 뒤로가기 키를 눌러주면 바로 레벨업이 되는 모습을 볼 수 있습니다.

ex)?고급등급 : 2개를 먼저 먹이고 5개를 먹일 때 뒤로가기키 활용 / 5개씩 다 먹이고 이후 2개씩 먹이는 방식도 이용

일단 지금 생각나는 깨알팁들이네요.

지금까지하면서 꼭 지키면서 했던 내용같아요.

그리고 초보분들이 가장 많이 질문하시는 내용

Q. 5-6지역이 너무 힘드네요.

A. 단순보스가 아닌 특수지역으로 생각하세요. 레이븐 유저들은 한번씩 겪는 고난의 지역이죠. 손 컨트롤을 필요로 하며

구르기가 최고입니다... 방어력과 공격력을 최대한 올려주시고 추 후 손 컨트롤로 클리어 해주셔야합니다.

(마찬가지로 10-8지역, 13-10지역, 15-10지역 등등 사이사이에 한번씩 어렵기도 하지만 대표적...)

당연히 아시는 내용들도 있을거라 생각됩니다.

그래도 혹시 잘 모르셨던 분이 한분이라도 계시다면 도움이 되지 않을까 하고 적어봤어요 ^^.

누군가에게는 도움이 되었으면 좋겠네요.

추후에 생각나는 꿀팁이 있다면 수정해서 더 많이 공유할께요.(지금도 생각해놓고 까먹은게 몇 가지가...)