모바일게임

케릭터 생성제한 목록

데포로쥬 케릭터 생성제한

켄라우헬 케릭터 생성제한

판도라 케릭터 생성제한

데스나이트 케릭터 생성제한

듀크데필 케릭터 생성제한

안타라스 케릭터 생성제한

파푸리온 케릭터 생성제한

발라카스 케릭터 생성제한

린드비오르 케릭터 생성제한,

사이하 1,2,3,4,5,6,7,8,9 케릭터 생성제한, 10 대기자 있음

군터 케릭터 생성 제한

질리언 케릭터 생성제한

하딘 케릭터 생성제한

케릭터 생성가능 목록

사이하 10

케릭터 생성은 가능하나 접속 대기자 목록

사이하 10 대기자 1800명

7월 11일 오전 11시10분 기준으로 생성 가능한 서버 2개 남았습니다

ps. 확인되는대로 목록 추가 하겠습니다.

• xlam 2017.07.10 20:26

헐 시골섭에서 시작해야되는건가요!

• 자유생활 2017.07.10 20:29

대부분 서버별 1,10섭은 대부분 제한이라 보시면 됩니다. 나머지 섭도 확인 해보고 있어요.

• 바포메트 2017.07.10 20:30

린드7섭 16시쯤부터 생성제한입니다.

• 자유생활 2017.07.10 20:32

추가 완료! 제보 감사합니다~!

• 발시 2017.07.10 20:36

하딘 다막힘

• 자유생활 2017.07.10 20:38
  • 지금이지 2017.07.10 20:46

정녕 리세는 끝인가요..

• 자유생활 2017.07.10 20:54
    점점 리세의 종말로 다가가고 있습니다!... 추가적인 케릭터 생성제한 해제가 없는 이상에는...
  • 싸카이 2017.07.10 21:08

웬만한 서버 다 막혔네요 ㅜㅜㄷㄷ

오늘부터 한번 해볼랬더니... 휴

• 자유생활 2017.07.10 21:25
    살아있는 서버들도 리세가 엄청 돌아가서 조만간 다 막히겠지요..
  • Lim 2017.07.10 21:12

점점...리세는 끝나는..시작도 못해봤는데 ㅠㅠ

• 자유생활 2017.07.10 21:26
    그래도 전서버 다 케릭터 제한 들어가기전에 게임사측에서 조취가 있을겁니다..
    케릭터가 생성이 되야 신규 유저가 유입이 되니.. 가만히 있지는 아니하겠죠.
  • 평오 2017.07.10 21:12

리세 종말도 있고... 무분별한 게스트 게정의 캐릭들이 삭제가 안된다면 답이 없을듯 하니다..

• 자유생활 2017.07.10 21:27
    레벨 50부터 케릭 삭제 제한이 있어버리니 어느정도 예상은 초반부터 했었지만 너무 빠르네요 속도가 ㅋ
  • 가나다라오오 2017.07.10 21:33

고생하셨어요 추천 박고 갑니다

• CYS 2017.07.10 21:49

감사합니다~!!!ㅋㅋ

• 자유생활 2017.07.10 22:20
    별말씀을요.. 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다! ㅎㅎ
  • 린m리세 2017.07.10 22:13
    사이하7섭인데 리세7일차 꽝되고 생성제한이네요...이제 리세접고 본캐 열심히 키워야겠어요 ㅎㅎ
  • 자유생활 2017.07.10 22:21
    제가 하던 서버도 아까 서버 제한 걸려서... 본케도 어제 필받아서 장비 질러서 다 날라가고.. 그래서 강제 이주를 ㅠㅠ 나중에 제한 다시 풀리면 복귀해봐야죠..
  • 봉군 2017.07.10 22:14

게스트로 만든 아이디 미접 일주일이면 다 삭제하고 계정 풀어 주면 좋겠네요~

• 자유생활 2017.07.10 22:22
    동감입니다! 아니면 30렙 미만은 케릭 삭제 되게 해주던가 했으면 하네요!!
  • 추추뽀옹 2017.07.10 22:28

헐 ㅋㅋㅋ 수고많으시네요 

• 바르게살자1 2017.07.11 00:20

정보 감사합니다 굿 추천꾹

• dheu 2017.07.11 01:49

역시 데포로쥬..

• ZION 2017.07.11 07:18

헐 울섭도 시골섭이라 생각했는데 1 10 전부 생성불가네요 ㅠ

• 월보 2017.07.11 07:54

언제 풀리려나..ㅠㅠ

• 당진급식띠 2017.07.11 08:03

좋은글이네요 

리세마라랑 작업장 여파로 섭제한이 얼마 안남았네요 ㅠ

• 비몽사몽 2017.07.11 08:10

이번 리세마라 사태를 엔시에서 어떻게 해결할지 궁금하네요.

• 늑대기사 2017.07.11 08:36

금방 풀립니다.신규유저 없음 겜 망해요 ㅋㅋ

• 아니느 2017.07.11 08:43
    서버제한 심각하네요ㅜㅜ 사용안하는 게스트 계정 정리하면 좋을텐데... 리세를 안 막는 방향으로 패치가 되면 좋겠네요
  • daooni 2017.07.11 08:56

희귀라도 백업해놔야 하는건 아닌지 모르겠네요..ㅠ.ㅠ

• 멋장 2017.07.11 09:17

풀리는건 확정적인데 리세는 막히지 싶네요 ㅠㅠ

• 무쌍류 2017.07.11 09:46

아 제한 언제 풀리나...

• 아짱 2017.07.11 09:48

사이하 8 생성중단이요~

• 자유생활 2017.07.11 09:57
  • 커피한잔 2017.07.11 09:49

와 답이 없네

• 푸치토치 2017.07.11 10:02

ㅎ 이제 막차군요... 정보 감사해요

• 바늘 2017.07.11 10:29

이거 다시 풀리긴하나요??

• 호루루키 2017.07.11 10:39

생성제한때문에 게임 접었는데 ㅎㅎ

다시 풀리면 해봐야겠네요 

• 잼둥이 2017.07.11 10:39

이제 막차인듯.. 득하신분들은 정말 부럽습니다. 그래도 1클라로 소마 하나 건졌내요 ㅎㅎ...

• 푸치토치 2017.07.11 10:50

막차인듯..

• 태세라 2017.07.11 10:53

이상황을 어떻게 대처해 나갈지 엔씨의 판단도 궁금해지네요~ㅎㅎ

• midas01 2017.07.11 10:56

지금 생성가능한 섭들은 npc를 못눌른다네요 ㅋㅋㅋ

• 미노미누 2017.07.11 11:42

리세하려고 거금드려 어제 컴주문하고 오늘 컴오는날인데 이게 왠 날벼락이데요ㅜㅜ

• 조르지오33 2017.07.11 12:04

끝낫네요 ㅠㅠㅠㅠ 다들 고생하셧습니다

• 데팡스 2017.07.11 12:08

와ㅓㅏ생성제한.. 자꾸막네

• 엘비엘 2017.07.11 12:11

와하... 리세의 끝이군요 ㅋㅋㅋ

조슈아 2017.07.11 12:37

어찌 패치되던 막장 중궈 형님들이 다시 뚫지 않을까요??

• 온돌이 2017.07.11 12:38

이런 이제 막시작할려는데

• 초군력자 2017.07.11 12:53

그냥 한거 없이 끝나는듯..