커뮤니티

• 케레니 2019.02.26 08:11
    분만실은 대박이네 ㅋㅋㅋ
  • 파란자전거 2019.02.26 08:45

불과 여러해전만해도 저랬는데 세상개벽한 듯

• 잼둥이 2019.02.26 08:57

분만실... 답없내.. 일본은 아직도 식당서 흡연이 가능하지요?

• 헬스파이더 2019.02.26 09:05

ㅋㅋㅋ 그때가 좋았었는데 ㅜㅜ

• 몽중인2 2019.02.26 09:30

ㅋㅋㅋ

• DragonBZ 2019.02.26 09:50

저때만해도 모든 사무실은 다 흡연이 가능했지요!

분만실은.. 부모님들까지 오셔서 언제 출산하나..하면서.. 담배 연기가 꽉 찼지요!

요 근래 장례식장에서 담배는 피는 것도 아니죠.. 예전에는 무슨 장례식장이 아니라 불난줄 알았으니까요.

저는 지금도 담배를 못 핍니다!

• 바람똬라 2019.02.26 09:53

분만실은 좀 심하네요.. 옛날엔 집안에서도 담배 폈죠

• HuyS 2019.02.26 10:00

옛날에는 담배에 대한 위험성을 알지 못했으니까 가능했던 부분이 있습니다.

우리나라뿐 아니고 해외를 봐도 비슷합니다.

해외영상 보면 인터뷰하면서 담배피는 영상도 많으니까요 ^^;;;

프랑스에서는 유모차를 끌고 가면서 담배피는 사람 많습니다.

그리고 박물관 입장중 길게 서서 사람 엄청 많아도 그자리에서 담배 핍니다...;;;

현재는 한국만큼 담배피기 어려운 나라가 없죠 ^^;;;

물곤 한국이 잘하고 있다고 생각합니다 ㅎㅎㅎ

• kacos 2019.02.26 11:19

진짜 우리나라가 담배피는게 제일 빡셈

유럽도 이렇게 심하지는 않고 일부 기차역 플랫폼에서도 흡연가능함. 

심지어 암데서나 펴도 우리나라처럼 막 째려보거나 하지도 않음 ㅋ 걍 신경안씀

• 허공 2019.02.26 12:39

분만실은 기억이 없음 ㅎㅎㅎ

• 행복한세상 2019.02.26 13:32
    버스에도 재떨이가 있었는데 ㅋㅋㅋ
  • 코주부코 2019.02.26 13:40
    분만실 흡연...??
  • 둘째 2019.02.26 15:01

와... 미쳤네... 분만실도 흡연이 가능했다는게 충격적이다..

• 세계속의한국 2019.02.26 15:17

버스 내 흡연ㅋㅋㅋ

• 탈모병아리 2019.02.26 15:55

분만실흡연...ㄷㄷ

• 일단웃어 2019.02.26 16:16

분만실 무엇??ㄷㄷㄷ

• 아라시쵸이 2019.02.26 17:46

분만실은 모르겠지만 만화방은 확실이 생각나네요 라면먹고 담배피웠던 기억이 납니다

• ahtus 2019.02.26 20:26
    어휴 분만실 흡연은 진짜 극혐이넫ㄷ
  • cheeks 2019.02.27 00:03

분만실은 정말 ㅎㄷㄷ

매일신선 2019.02.27 00:11

ㅋㅋㅋ 그때가 좋았었는데 ㅜㅜ

• 엔더수 2019.02.27 00:37

그냥 금연구역이라는 개념이 없었지 버스 지하철에서도 담배피고 사람있는 곳이라면 어디든

그래서 차에서 창문열고 가다보면 담배꽁초 들어오는 에피소드도 있었음

• 군산곰돌이 2019.02.27 00:55

심지어 암데서나 펴도 우리나라처럼 막 째려보거나 하지도 않음 

• 오벌컴 2019.02.27 01:23

흡연좀 아무데서나 하지마요~~

• 보안패치 2019.02.27 06:17

팔지마....

• Mazin 2019.02.27 06:21

분만실은 좀....

• 비행오리 2019.02.27 07:57

비행기, 버스 다 폈죠. 법으로 안팔면 됨.

• 여우블록 2019.02.27 08:19

와 분만실도 ㅋㅋ

• Theking 2019.02.27 09:10

분만실도 ... 생각이 없군~

• 수정나라 2019.02.27 09:14

분만실이라..

• 무한의공간 2019.02.27 09:34

팔지마

• 아린즈파더 2019.02.27 09:55

분만실 흡연... 미친거 아냐?

• 쭌ol 2019.02.27 10:05

다른건 알겠는데 분만실은 대박이네~

• 오늘내일 2019.02.27 10:07

만화방 흡연이 제일 좋았는데 ㅠㅠ

• NYGGT 2019.02.27 10:09

세월이 많이 변했죠.. 

담배가 기호식품으로 인식이 되던 시절이었고, 애시당초 담뱃대 (곰방대) 로 집안에서 담배를 피던걸 보고 자랐던 분들이 저렇게 되었던 거니까요.

한때는 어른의 상징이던거 지만, 지금은 불쾌함의 상징이 되어버린거라... 그때 그런 시절도 있었구나 정도로 보시면 됩니다.

• 유반장 2019.02.27 10:46

당구장 pc방 모두가능했음

• 싸우는색기 2019.02.27 11:03

어릴때 버스에서 흡연이 제일 싫었는데 ㅠㅠ 멀미가 너무 심한데 죽도록 싫었지

• 서아조아 2019.02.27 11:40

팔지마~ 팔지마~

• 조나단 2019.02.27 11:45

지하철 안에서도 흡연하고 창문열었는데

• 뉘예뉘예뉘 2019.02.27 13:15

분만실?? 필때가 저렇게 많았는데 너무하네

• zs11sz 2019.02.27 13:32

ㄷㄷㄷ;;; 민폐 ...

• JISJ 2019.02.27 13:32

분만실 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 루이1242 2019.02.27 14:25

분만실은 몰랐네요;;; 

• 쿠니아빠 2019.02.27 14:26

분만실은 몰랐어요

• 채보석 2019.02.27 14:52

대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분만실 ..;;;

• 미이릴가리 2019.02.27 15:06
    분만실흡연은 제정신인가 ㅡㅡ
  • 집나간푸우 2019.02.27 15:11

옛날엔 버스에서도 흡연가능했쥬

• 와니리 2019.02.27 15:28

분만실 흡연;;; 덜덜덜하네요 정말~~!!!

어릴 때 아부지께서 차 안에서 담배 무지 피우셨드랬죠...

창문 열면 눈치 보이던 그때가 생각나네요 -ㅅ-;;

• linea 2019.02.27 15:45

분만실은 좀 심했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 잉크루시오 2019.02.27 16:41

으 완전 극혐시대네요

• rring 2019.02.27 16:50

헐.. 분만실까지... ㄷㄷ