커뮤니티

SBS 주민신뢰 테스트

낯선 사람에 대한 불신의 정도는 간단한 실험을 통해서도 확인됩니다.

제가 3년 가까이 살고 있는 아파트입니다.

이웃 주민들에게 공구를 빌려보겠습니다.

[아파트 주민 : (7층 주민인데 공구 좀 빌리러 왔습니다.) 없어요. (드라이버 같은 거 없으세요?) 없어요. 여기에 공구가 왜 있어요. 공구 저희 없어요.]

문을 두드린 54가구 가운데 인기척이 있는 집은 21곳, 이 중 절반이 넘는 13집이 문을 열어주지 않았습니다.

문을 열어주지 않는 것은 물론 심지어 경비실에 신고한 주민도 있었습니다.

SBS에서 실제로 테스트해봄

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

- 추 가 -

베플 추가했어요!^^;

• 하나모니 2015.03.05 19:40

또라이 같은게. 낮에 모르는 사람이 양복입고 저렇게 나타나면. 당연히경계하죠..

• antnf 2015.03.05 22:04

답답하다 답답해..누구머리에서 나왔는지..

• zeckie 2015.03.06 00:46

아예.. 칼을 빌려 달라 해보지.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 가이 2015.03.06 01:55

좀 다른걸 빌려보지 ㅋ

• 식이 2015.03.06 07:08
    ㅋㅋㅋㅋ 수상한사람한테 뭐를 빌려주긴 좀..
  • 갸닌 2015.03.06 08:16
    모순이네여 저건.. 좀...
  • 오월생 2015.03.06 08:49

지금 우리의 현실~ 사실 옆집에 누가 사는지도 잘 모름~ ^^

취재의 의도는 좋았는데 방법이 틀린듯하네요~ 개선되길~

• 아라시닷 2015.03.06 10:42

저 같아도 없다고 할 것 같아요. 요즘 세상이 얼마나 무서운데

• 달빛이잉 2015.03.06 10:55

요즘 세상이 어떤 세상인데 7층 주민인데요.... 얼굴 알수가 없는데 어떻게 알고 열어주나... ㄷㄷㄷ

• 셈이나 2015.03.06 13:46

참으로 씁쓸한 다능

백설콩자 2015.03.06 16:52

신뢰테스트 .. ㅋㅋ

베플분 말씀 잘하시네요 ~

• 호용이 2015.03.06 17:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 수상함

• 사진사랑 2015.03.06 22:32

테스트도 좀 그렇지만...민심이 좀 흉흉한게 씁슬하네요

• 디스턴ㅌ 2015.03.06 23:19
    저 상황에 순순히 공구 빌려줄 사람이 몇이나 될까요
  • 프로87 2015.03.06 23:27

갑자기 모르는사람인데 대뜸와서 빌려달라고 하면 나라도 좀 그렇겠다

• 한방크리 2015.03.07 01:15

무슨 게임중에 갑자기 끄고 폭력성 테스트하나

• 디너 2015.03.07 02:02

딱봐도 수상한데 열어주고 싶겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 풍적 2015.03.07 07:08

나라도 안 열어줄 듯...

• 상태님 2015.03.07 08:29

저게 정상인듯 한데...

화이트면봉 2015.03.07 11:19

참 기자 답없다.. 저걸 방송하는게 더 이상하다.

• 아하로 2015.03.08 02:09
    정말 어이없는 실험릭군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 너무 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 퀸오브마핫 2015.03.08 08:13

얘기를 만들기 위해서 상황을 억지로 만들어내는군요..

참 한심하다..

붕어빵 2015.03.08 20:53

언론이란 참 병삼짓말 골라서하는듯 ㅡㅡ;

• flem 2015.03.12 17:57

저딴걸 테스트라고 하는거 하곤...쯧

• 순결 2015.08.22 05:58

방송사들...ㅉㅉ

최근 추천글

티몬 보상 꿀팁(단련된 한국인) 22 update 아이리페 2024-07-25 08:56 +3
저출산의 원인 20 update 춘장대 2024-07-24 08:25 +3
AI의 순기능 16 춘장대 2024-07-25 12:52 +2
학부모 하나가 학급 창냄. 17 update 춘장대 2024-07-26 12:55 +2
발정난 회사 형 23 춘장대 2024-07-21 17:07 +2
개조심 19 춘장대 2024-07-23 12:52 +2
예비살인마 17 방사능맨 2024-07-22 21:43 +2
카페 대변 사건 16 테실 2024-07-22 12:02 +1
아랍의 샴푸 광고 17 춘장대 2024-07-22 12:35 +1
효과만점 pc방 홍보 18 엔젤아름 2024-07-22 19:01 +1