커뮤니티

제가오늘 꿈을꿨는데 과에서 형들이 술마시러가자고 했는데 저는안간다하니 그냥 놓아주고 과에 여자에가 있는데 저안가면 자기도안갈거라고 하면서 저따라오다가 과형이 빡쳐서 여자애를 나무젓가락으로 등에 꽃은 꿈인데 이거 해석좀

• 유키노이노리 2016.11.27 16:24
    제가오늘 꿈을꿨는데 과에서 형들이 술마시러가자고 했는데

(이부분은 누군가와 만나고싶다라는 심층적요소로서 심심하거나 외로거나 힘들때 발생됩니다. )

저는안간다하니 그냥 놓아주고
    (누군가가 자기자신을 이끌어줄만, 거절한다고 해도 옆에서 놀아주고 함께해줄 사람이 있었으면 좋겠다는 의미입니다. )
    과에 여자에가 있는데 저안가면 자기도안갈거라고 하면서 저따라오다가
    (극대한 관심은 아니더라도 현재 그녀가 이성으로서 인식된다는 부분이며 무의식적으로 그녀 또는 이성이
    자신을 바라봐주면 좋겠다는 의미로 해석할수있습니다.)
    과형이 빡쳐서 여자애를 나무젓가락으로 등에 꽃은 꿈인데 이거 해석좀
    (여기서부던 여러의미로 나뉘는데 자기자신의 의지대로 안되자 화를 못참고 젓가락으로 그녀를 꽂아서
    "너로 정햇다 피X츄!!"라는 개꿈속성의 의미를부여하는겁니다.)
  • 무대뽀 2016.11.27 17:31

불길한 꿈 인것 같습니다....

• 디우스로 2016.11.27 18:17
    마지막 부분 말고는 유키님 애기 그대론거 같습니다. 근데 젓가락으로 피해를 입힌다는 것은 피해를 입은 부위에 안좋은 징조가 생길수 있다고 하니 주위 지인들이 상해를 입는 다거나 그런 식으로 해석이 될거 같습니다.
    줏은영혼 2016.11.27 18:30

개꿈...

• 해군왕 2016.11.27 18:59

개꿈..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 평택사람남자 2016.11.27 19:23

그 과형 나중에 여자 등쳐먹고 사는 예지몽인듯

• 쓱싹끝 2016.11.27 20:00

개꿈 ㅋㅋㅋㅋ

• 깜깜이네 2016.11.27 20:06

개꿈임 '''

• 울룩이불룩이 2016.11.27 20:23

꿈은 무슨 ㅋㅋㅋ 그냥 개꿈..

견우밤비 2016.11.28 05:14

오오오 재밌구만~

• 반다알곰 2016.11.28 11:50

개꿈인거 같군요.....

• 북두의꿩 2016.11.28 23:05

진지하게 댓글보다 마지막에 개꿈 ㅋㅋㅋㅋ

• 오산하이에나 2016.11.29 03:58

그냥 개꿈이래... 수백가지의 꿈중 하나뿐인게지

• tyga 2016.12.01 00:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• hcid 2016.12.01 15:54

등에 젓가락빵 ..

• 퇴계이황 2016.12.02 17:23

개꿈이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

최근 추천글

야 이딴거 왜 시켜 18 update 춘장대 2024-06-25 22:17 +3
직장 내 빌런이 없으면 너다 17 update 춘장대 2024-06-26 18:27 +3
요즘 브라의 기능성!! 22 update 민유대장 2024-06-24 09:11 +2
단발머리인척하는 여성 18 update 엔젤아름 2024-06-24 18:11 +2
선빵필승 21 update 춘장대 2024-06-24 18:24 +2
인간의 재생능력 12 update 춘장대 2024-06-27 21:13 +1
정성호가 뽀뽀뽀에서 짤린 이유 15 update 강꿀 2024-06-26 11:03 +1
MZ들의 비빔면 먹는 법 8 update 안다미로. 2024-06-28 16:46 +1