모바일게임

요금제에 따라 차등 지원금은 그렇다고 해도

왜 요금제를 쓰라고 할까요?

본사 정책이 그렇다고 하는데 맞는건가요?

믿을수가 없네요..

• 올해안에 2014.10.05 14:31

'왜 요금제를 쓰라고 할까요?' 가 무슨 말인지...?? ;;;

아무 요금제라도 안쓰면 통화 되나요?

• jk1333 2014.10.05 14:34

80요금제를 몇개월 사용해야 된데요.. 의무사용 없어진거 아닌가 해서 물어보는거예요..

• 올해안에 2014.10.05 14:47
    대리점이 정한 요금제 의무사용 없어졌습니다.
    자유롭게 사용 가능합니다.
    jk1333님께서 가신 대리점이 사기 친듯 ;;;
  • jk1333 2014.10.05 14:50
    그렇죠? 요금제 자유가 맞는거죠? 아.. 정확히 잘 알아봐야겠네요..
    근데 직원이 자기들도 어쩔수 없다고 하소연 하듯 말하더라고요..
    자유가 맞는데 자기들은 위에서 시켜서 어쩔수 없다는듯이 말해서 뭐라고 하기 그래서 그냥 나왔거든요..
  • 올해안에 2014.10.05 14:55
    의무사용은 없어졌지만 요금제에 따라 지원금액이 차등이 있더군요...
    통신사 대리점 가시지 마시고 (어짜피 자기들 이익나는 쪽으로 설명하는 사람들이라 믿을게 못 됨)
    갤럭시 사실려면 삼성모바일 샵으로 가서 상담 받으세요.
    저도 거기 갔는데 설명 잘 해 주더군요... 솔직하게... ㅎㅎ
  • 가후니 2014.10.05 14:32

아직은 핸드폰 살 떄가 아닌 거 같아요. 정책에 혼동이 있고 자리를 잡으려면 시간이 좀 걸릴 거 같습니다.

핸드폰이 느려서 힘드시더라도 조금은 더 참아보시는 게 좋을 거 같아요~

• 파란포션 2014.10.05 14:36

원래 새로운 제도 시작할때는 구매안하시는게 좋습니다. 뭘해도 사기당하는 기분이니까여

• 미숙한 2014.10.05 17:38

올해는 힘들 거 같네요 ㅠㅠ 내년 봄이나 되어야 대란이 또 한번 일어나지 않을까? 합니다 ㅠㅠ

• TAGI 2014.10.05 21:09

휴대폰정책이 자주 바꼈었는데 또 언제 어떻게 변칙운영이 될지 모르겠네요

변칙운영방법이 나오면 한동안 또 혼란스럽겟죠

• 하얀달 2014.10.06 10:06

제가 12월말에 2년약정 만료라서..

연말이나 신학기 기간에 혹 기대를 해봅니다..

• 냐몽37 2014.10.07 19:00

단통법 진짜... 통신사만 웃는 법이에요

• 시냅스 2014.10.07 19:41

단통법 아 쓸데 없는 법이나 만들구 ㅠㅠ 정말 소비자는 힘드네요

• 우파루파 2014.10.09 11:47

지금은 아닙니다 ㅋㅋㅋ 법 자체가 호갱 만드는 법인데 굳이 지금 사서 호갱될 필요는 없는거 같구요..

좀 더 기다려보면 좋은 정책 나올거 같으네요 ㅎㅎ

• 천인 2014.10.09 14:53

대기업을 위한 단통법 제 생각두 지금은 살 시기가 아님. 잘 생각하시구 구입하세요 ^^