모바일게임

레이븐

AutoRaven v1.4

코드와 함께 업로드 합니다.

피드백 주신 분들에게 감사드립니다 (http://tailstar.net/gamestory_raven/6587026)

지니모션 사이드바를 모두 사라지게 하신 후에 동작시키세요

Ctrl + T,?Ctrl + D

다들 유료로 올리더라구요

근데 만드는데 오래걸리지 않기 때문에, 무료로 올리는게 맞다고 생각해서 올립니다.

피드백 주시면 심심할 때마다 업데이트해서 올리겠습니다.

즐겜즐겜

---- 2015.04.17 03:17 업데이트

v1.1 입니다.

메시지를 숫자가 아닌 한글로 바꿨습니다.

행동력 물약 마시는 부분 문제점을 제보해주셔서 적용해놨는데, 완전히 해결됐는지는 모르겠네요 유유

탐험에서 맵을 못찾는 문제는 이상하게 발견하지 못하고 있습니다.

잘 안되는, 오작동하는 기능에 대해 제보해 주실 때에는 출력된 메시지와 설정을 어떻게 했는지도 같이 올려주시면 안될까요?

재현이 안되네요 유유

다운로드:?AutoRaven-v1.1.zip

---- 2015.04.17 17:57 업데이트

v1.2 입니다.

스킬, 구르기 시간 설정 기능 추가했습니다.

탐험 중 사망할 경우 다시하기 선택하도록 하였습니다.

* 탐험 맵을 못찾는 현상이 계속 발생하는데, 이미지 비교를 해도 못찾는 것 같습니다.

이 경우, img 디렉토리에 있는 m1 ~ m15.png 파일에 각 맵의 이름을 직접 캡쳐해서 넣어보도록 하세요.

아무도 이미지를 올려주지 않으셔서 제가 수정하는건 불가능합니다 유유

이게 확실한 해결책일지 아닐지는 모르겠네요.

잘 된다고 하네요.

---- 2015.04.18 업데이트

v1.3입니다.

* 탐험에서 10/10 보상 추가했습니다.

* 스킬 타이머가 무한 반복되는 버그가 있어서 코드 수정했습니다.

Critical 옵션을 안줬더군요.

* 11-2 선택이 안되는 문제 수정했습니다. 코드 수정해주신분께 감사드립니다.

* 레이드 포기 기능 추가했습니다.

---- 2015.04.20 업데이트

v1.4입니다.

* map 디렉토리 추가했습니다. 탐험 못찾으시는 분들은 map 디렉토리의 이미지들을 교체하시면 됩니다.

추가적으로 탐험 후 다음지역이 클릭되는 경우가 있어 그에 대해 탐험 시작 화면에서 스테이지 확인 하는 부분을 넣었습니다.

m1은 스테이지 1에서 이름이 캡쳐된 이미지입니다. (원래 있던 이미지들)

mm1-4는 탐험 시작 화면에서 스테이지 번호입니다.?(e.g., 좌측 상단의 "탐험 1-4" 입니다.)

매크로 돌릴 스테이지 이미지만 추가하시면 됩니다.

* 스킬과 구르기 시간을 0으로 설정하시면 안합니다.

* 레이드 실패시 포기하기로 설정했습니다.

필요하신 분들의 댓글이 계속 달리면 기능들을 추가하겠습니다.

아마 큰 버전 업데이트는 없을 거라 예측되네요. ㅎㅎ

다운로드: AutoRaven-v1.4.zip

• 럭셔리강 2015.04.21 08:48

이미지 파일 확인하셔야 될거같아요

기존 1.1ver의 img폴더를 덮어 씌워 보시는게 좋지 않을까하네요

전 1.4 정상 돌아가는거 확인 했습니다

?

• 럭셔리강 2015.04.21 08:49

혹시 행동 물약 두개 남았을때 낮은 스테이지 돌고 0일때만 먹고

먹었을 경우 다시 높은 레벨의 스테이지를 이용 하게 끔 만들 수 있나요??

이렇게 되면 좋겠네요 물약 아까워 ㅜㅜㅋ

좋은 자료 올려놔 주셔서 감솨해요 항상 ^^

• 불꽃자이라 2015.04.22 22:34
    State를 추가하셔서 물약갯수에 따라 동작하게끔 코드를 수정하시면 될것 같아요.. 전 그냥... 안아까워서...ㅋㅋㅋㅋ
  • 스파클 2015.04.21 09:17

덕분에 매크로 잘 쓰고 있습니다..?

저도 윗분 처럼 ?행동력 부족시 쉬움 난이도를 돌거나 ?물약이 찰때까지 대기 하는 방법을 넣는것도 좋을듯 합니다..

아 그리고 지니모션에 맞춰져 있는데 이걸 블루스택이나 윈드로이에 이식할수 있는 방법이 있을까요??

• 불꽃자이라 2015.04.21 11:53
    색상이 다르게 되면 모든 이미지를 바꿔줘야하는 문제가 생기지만, 그렇지만 않는다면 윈도우 창 찾는 부분만 수정한다면 가능할겁니다.
  • 스파클 2015.04.21 13:33
    제가 지니가 잘 안돌아가서;; 블루스택이나 윈드로이로 바꿔볼려구요.
    윈도우 창 찾는 부분을 어떻게 바꿔줘야 하나요??
  • 불꽃자이라 2015.04.22 02:07
    365 라인의 findPidList()를 수정하시면 됩니다.
    거기서 369라인의 plyaer.exe대신에 블루스택이나 윈드로이 프로세스 이름을 넣으시면 될 거 같네요.
    프로세스 이름은 작업관리자에서 확인하시구요.
  • 스파클 2015.04.22 09:49
    프로세서 네임 수정 했습니다. 감사합니다^^
  • 다중이 2015.04.22 04:47

불꽃자이라님 정말 감사합니다..?

맵 하나하나 다찍어봤는데 탐험준비까지는 누르고 그다음부터 다시 메인화면으로 뒤로 가네요

대전은 돼는데.. ^^ 아무튼 공개 만으로도 감사합니다.

버프 사용 버튼도 있었으면 좋겠네요 !

그리고 프로그램상에 대전과 길드탭은 원래 공란인가요? 비어있네요..ㅎㅎ1.4버젼

• 불꽃자이라 2015.04.22 22:34
    네 요새 다시 바빠져서 업데이트를 못하고 있어요 유유
    원래 공란입니다.

탐험 시작버튼을 누르지 않는 경우는 해당 맵에 들어갔을 때 좌측 상단의 "<= 탐험 6-3" 이미지를 캡쳐하셔야 돼요.
    화살표 빼고 ㅎㅎ 다른 이미지 보시면 될거에요. e.g., mm6-3.png
  • 빈스3678 2015.04.22 10:29

잘 쓰고 있습니다. 버전업 감사합니다~ ^^

• 미스터짱 2015.04.22 15:34
    만들어주신 매크로 너무감사하게 사용중입니다.
    한가지 질문이 있는데요~ 아직 다른 맵들은 괜찮은데 6ㅡ3 맵에서 탐험시작화면까지 잘 찾아들어가는데 탐험시작을누르지않고 메인화면(gohome) 해버리네요
    왜그럴까요ㅠㅠ
  • 불꽃자이라 2015.04.22 22:32
    mm6-3.png를 만들어야 될것 같아요. 6-3 이미지가 없어서 그럴겁니다.
    헐키 2015.04.22 15:47

용자님께 추천~ 그리고... 추천수가 욕같아서 하나더 추천..ㅋ.ㅋ.

• 저곳 2015.04.22 16:32

저도 다중이님과 같은 상태입니다.

13-9 탐험준비 까지는 들어가는데... 탐험시작 화면에서 메인으로 돌아가네요;;

아, 그리고 설정 저장은 안 되나요?

그나저나... 화면이 작아지니깐 쩌네요.

폰보다 훨씬 빠르네요;;

렉도 없구요ㅎ

엇뜨... 대전도 모험시작 이라고 뜨면서 메인으로 돌아갑니다 ㅠㅠ

• 럭셔리강 2015.04.22 18:43

탐험 위치를 지정 해야됩니다

MAP이란 폴더내에 11-1처럼 이미지를 만들어줘야됩니다

그럼 탐험 모드 들어갑니다?

?

만들어 주신 노고에 항상 감사드립니다

• 저곳 2015.04.22 18:58
    탐험 위치는 찾아서 들어갑니다.

탐험 시작을 안 합니다 ㅠㅠ

임의적으로 gotohome 파일 이름을 바꿔서 탐험 들어가게끔 해놨는데요.
    어떻게 될지 확인 중입니다;
  • 불꽃자이라 2015.04.22 22:30
    adventure_start.png 란 이미지를 수정해보시는게 좋을 것 같아요.
  • 불꽃자이라 2015.04.22 22:32
    아. 잘못 적어드렸네요. 6-3으로 설정하셨으면 mm6-3.png를 만들어주셔야 합니다.
  • 저곳 2015.04.23 00:08
    불꽃자이라님...
    13-9 돌고 있구요, 탐험준비까지는 들어가져요.
    헌데 탐험시작이 안 되더라고요.

그래서 adventure_start.png 이미지를 수정했는데, 탐험시작이 뜨면서 메인으로 돌아가더라고요 ㅠㅠ

지금 임의로 gotohome 파일을 gotohom 이라고 고쳐서, 아예 벗어나지를 못하게 한 상태로 돌려서, 탐험은 돌리고 있어요ㅋ

하지만... 물약이나 대전이 안 되어서 ㅠㅠ
  • 저곳 2015.04.23 00:29
    헛뜨???
    말씀하신 것처럼 13-9 깍아서 mm13-9 로 정리했어요.
    대전시작도 다시 뜨고, 탐험시작도 다시 뜨고...

헌데, 아까는 240dpi 로 돌리고 있었거든요.
    깜빡하고 160dpi 로 돌리고 있는데... 대전시작까지는 무난하게 돌아가고 있어요;;

화면이 작아서 그런가, cpu 사용량도 덜하고, 정말 좋네요ㅎ
    컴이 꼬져서 지니랑 블택 같이 돌리면서 크롬 띄우면 80%까지 올라갔었는데요.
    지금은 70%가 안 되네요ㅋㅋ

그래서 더 매달리고 있어요, 오토레이븐이 제 컴에는 딱인 거 같아서 ㅠㅠㅋ

모험이나 대전에 들어가면 스킬이랑 구르기는 다 쓰거든요.

정말 좋은 거 같아요 ㅠㅠ

감사, 감사드려요, 불꽃자이라님 (__)
  • 불꽃자이라 2015.04.23 00:40
    장문으로 감사 메시지 남겨주셔서 감동이네요 ㅎㅎ 잘 쓰세요 ㅎㅎ
  • 저곳 2015.04.23 00:52
    대박이에요 ㅠㅠ

mm13-9 떠서 넣어도 안 되기에, 뭐가 없나 했더니...
    mm13 이 없어서 그랬던 거였네요ㅎ

탐험시작 인식이 잘 안 돼서 3번정도 걸렸지만, 다시 캡쳐뜨면 무난하게 돌아갈 거 같아요.

사용법을 이제야 알았어요!!

짱입니다!!

잘 쓸께요~~ d(>_<)b
  • 수라당 2015.04.22 19:27

탐험모드시 다른 스테이지는 스테이지명 캡쳐해서 m12, m14으로 수정하면 맵을 찾는데..

13번 스테이지일 경우는 맵을 못찾고 여긴어디? 라는 메시지가 계속 뜨면서 진행이 안되네요..

예를 들어 13번 스테이지가 탐험모드의 메인페이지고 12번 스테이지로 이동하려고 하면 문제가 발생합니다.

• 불꽃자이라 2015.04.22 23:42
    음 m13.png를 수정해도 13번 스테이지를 못찾는다는 말씀이시죠?
    음........
    음............
    13번 스테이지를 대표할수 있는 다른 이미지를 캡쳐하면 될거같은데, 대표하는 이미지가 뭐가 있을까요?
  • 흑낭 2015.04.22 19:45
    전 이게임 안하지만....무료로 배포하시는 넓은 마음에 추천드립니다.ㅎㅎㅎ..
  • 그리스마테 2015.04.22 22:25

와 ~~!!! 정말 멋진분이신듯 테일스타를 안찾을수없게 만드네요 감사합니다

• chuns 2015.04.22 23:00

감사합니다~~

바벙이 2015.04.23 00:35

감사합니다..^^

혹시 윈드로이드 버전은 없을까요?

오픈해주신 소스봐도 모르겠네요..ㅠ

• 불꽃자이라 2015.04.23 00:42

댓글 확인해주세요. ㅎㅎEv5S0be.png

• 빈스3678 2015.04.23 00:42

불꽃자이라님 잘 사용하고 있습니다. 그런데 매번 켤때마다 맵번호와 스킬시간을 지정해주고 있는데, 이걸 혹시 제가 직접?스크립트를 고쳐서라도 그냥 제가 원하는 숫자로 뜨게 하고 싶은데 가능할까요?

• 불꽃자이라 2015.04.23 00:43
    469라인부터 489라인에 설정 값이 들어가 있어요.
    그 부분 고쳐주시면 될거같아요. ㅎ
  • 불꽃자이라 2015.04.23 00:47
    아 그리고 이 부분은 화면에 표시되는 부분이에요.
    500~503에서 check될 부분만 checked
    509, 511에서 Choose5, Choose6에서 숫자 바꿔주시고,
    514, 516, 518, 520, 522에서 Choose에 숫자 바꿔주시고.

* 469 ~ 489라인만 고치셔도 잘 동작 할거에요.
    그러면 화면에 나타나는 설정값은 다르게 표시는 되지만, 내부적으로는 고치신 값으로 변경된겁니다.
  • 빈스3678 2015.04.23 06:13
    네. 정말 정말 감사합니다~~ ^^
  • 클로벤 2015.04.23 07:58

무료라니 감사합니다~

• 블랙이글38 2015.04.23 09:41

좋은 자료 감사요^^

• 다중이 2015.04.24 03:17

별짓 다해봤는데 2다시 3다시 지역은 탐험시작을 안누르네요?

사진도 탐험2-? 위에 찍고 탐험시작버튼 이미지 바꿔봐도 ;;

• 곰코보이 2015.04.25 13:05

자이라님! 지니모션 두개가동했을대 매크로 두개는못도리나요?

• 불꽃자이라 2015.04.25 22:49
    음 지금도 두개 돌릴 수 있을걸요?
    선택 droplist에 다른 프로세스를 선택해주면 될거에요.
    앞에 번호가 프로세스 번호니까 다른 번호로 설정.
  • 다중이 2015.04.26 06:11

공부할때마다 불꽃자이라님에게 감사한마음을 갖고있습니다.

다름이아니라 정말 너무궁금하여 다른 커뮤니티도 검색해보며 몇번이고 실험해봤지만

도무지.. 모르겠습니다.. 저한텐 독학하며 완전 막혀버린것인데..

이거 알고나면 정말 한달묵은 숙변이 내려갈꺼같습니다.

이부분이 너무궁금합니다..

----------------------------------------------------------------------------------

findRaven(){

global x1, y1, x2, y2, this_title, this_pid

readPlayer()

; 윈도우 찾기

SetTitleMatchMode 2

ret := WinExist("ahk_pid" . this_pid)

if (ret = 0) {

MsgBox, "실행 중이 아님"

ExitApp

}

WinGetTitle, this_title

WinSet, AlwaysOnTop, On

WinMove, 0, 0, 400,267

WinGetPos, x1, y1, width, height

x2 := x1 + width

y2 := y1 + height

}

---------------------------------------------------------------------

불꽃자이라님 컴파일된 걸실행하면

플레이어를실행해주세요

프로그램찾기 바

이 두줄의 소스와..

실행시작! 을 누를시 지니모션실행창의 크기조절과 항상위로 가게끔

딱 여기까지 불꽃자이라님 소스에서 따로 빼서 성공하고싶었지만

오늘 밤 12시부터 지금 6:10까지 밤새 해보았지만 도무지.. 넘사벽입니다.

창값구하는것도 제가 잘못알고있는건지.. 정말 오늘 속이 꽉막혀버렸네요ㅁ

이질문 답변 가능하신지.. 글올립니다. ?즐거운 일요일 돼시구요!

• 불꽃자이라 2015.04.26 23:52
    findRaven()는 findPidList()함수와 같이 사용됩니다.
    프로그램이 시작되는 즉시
    findPidList()함수에서 지니모션 (player.exe)의 프로세스 아이디 리스트를 읽어옵니다.
    그리고 다음으로 읽어온 pid list들을 dropdownlist로 표현해줍니다 (위 댓글에서 프로그램 찾기 바에 해당합니다)
    그리고 매초(실제론 500ms)마다 findRaven()를 실행시킵니다.
    findRaven()함수가 하는 역할은 Dropdownlist에서 선택된 pid (즉, this_pid)의 윈도우 크기를 조절하고 위치를 읽습니다.
  • 아쿠아닉스 2015.04.26 23:54

11-10 12-10 여기는 어떤 파일을 수정해야 할까요?

스테이지만 찾고 탐험준비도 안 넘어가지네요?

클릭하면 탐험준비로 넘어가지고 탐험시작도 하고 계속 돌다가? 레이드나 대전 하고 나면 다시 스테이지만 찾고 멈춤

• 불꽃자이라 2015.04.27 00:11
    map/mm11-10.png를 만들어 주셔야합니다.
  • 아쿠아닉스 2015.04.27 00:55

탐험시작 화면 왼쪽 위 이미지 말씀하시는거죠 ?
    이 이미지를 만들었는데도 안되네요 ;;
    탐험 준비로 넘어가지 않코 스테이지만 찾고 멈춤
    11-9까지는 잘 되는데 이상하게 11-10이 안됌 이미지가 없어서 그런가 부다해서 이미지 만들어 넣었는데도 안됌
    다른 보스몹 잡아 볼까해서 12-10도 해보고 13-10도 해봤는데 역시나 안됌
    다른 지역은 잘됌 -10자리들이 안됌(스테이지에서 멈춤)

• 럭셔리강 2015.04.27 18:00

맵화면 10관련된 이미지를 수정한번 해보세요 파일명은 mmm10과 mm11-10 이렇게 한번 수정해 보세요

?

• 다중이 2015.04.27 22:17

불꽃자이라님 항상감사합니다. (--)(__)(--)

• 다중이 2015.04.28 03:57

하.. 이 2가지 소스 이틀간 찾다가 포기.. 방금은 4시간동안 메모장 세이브 4천번한듯..

불꽃자이라님 소스내용 다외운듯...?

실패했지만 좋은 소스공개 감사합니다.. ^^

• 아쿠아닉스 2015.04.28 13:16

오늘 패치로 인해 메인에서 멈추네요

혹시 잘 되시는분 계신가요?

탐험 이미지를 바꿔도 잘 안되네요

• 불꽃자이라 2015.04.28 14:00
    home.png 이미지를 바꾸셔야 돼요.
    근데 우편함이 없어져서 -_-..
  • 불꽃자이라 2015.04.28 14:01
    전 접을랍니다 모두들 아녕히