커뮤니티

서로 휴일을 물어보다가 8월 15일이 휴일이라고 하더라구요

그래서 저도 어? 저흰 그때 광복절이다. 라고 하니까

무슨날이냐고 묻더군요 그래서 일본의 강제침략후 36년동안 강제 식민지를 삼던것에서 풀려난 날을 의미한다.

라고 하니까 잘못알아 듣더군요. xxx상은 무슨 날이기에 쉬느냐? 라고 물어보니..

무슨 기념일이더군요.. 그것도 우리처럼 뭔가 암울하고 기분나쁜날이 아닌 뭐가를 기분좋게 기념하는것같습니다.

종전의날? 종전기념의날? (자기들이 항복했는데 말이죠.,)

저는 절대 일본을 혐오하지도 않고 좋게좋게 생각하고있다고 생각하고있었습니다만.. 이런걸들으니 기분이 나쁘더군요

더구나 그 친구는 광복절의 의미를 모릅니다.(정확히는 강제침략-식민지생활강행 을 하였던것을 배우지 않는 눈치였습니다.)

물론 제 일본어 실력이 아직 부족하여 그럴 수도 있지만.. 음.. 혹시 일본에 대해 잘 아시는 분들은

댓글 달아주세요!^^

그래도 딱히 일본을 싫어하진 않습니다. 남자를 혐오하든 여자를 혐오하든 다른나라를 혐오하든 그건 다

小를 보고 大를 보는 멍청한 생각이니까요.

ps. 정보가 도움이 되었다면 추천 부탁드립니다! 찡긋

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 AV관련 17금 저질 잡담 인사 글은 강력 계정 제재합니다 피카부 2022.01.22 0/0
17896 요새 오작교형제들 드라마 보고 있느데 재밌네요. 2 리음 2015.03.14 0/0
17895 요새 올라온 영화들.. 2 통과 2022.06.25 0/0
17894 요새 우결보시는분 ? 9 풍풍 2015.01.14 0/0
17893 요새 월화는 칸타빌레, 금토는 미생과 나쁜녀석들로 보내네... 2 필수아이템 2014.12.01 0/0
17892 요새 유행하는 병뚜껑 챌린지 58 재규어쥰이치 2019.07.15 0/0
17891 요새 음성지원되는 짤 甲.jpg 10 심심했다고 2016.11.27 0/0
17890 요새 이슈는 뭐니뭐니해도 리우 올림픽이죠~ 띵신 2016.08.07 0/0
17889 요새 인기있는 걸그룹 21 zpzpfh 2022.04.16 3/0
17888 요새 인생에 낙이없네여 ㄷㄷㄷ 4 개달 2014.11.10 0/0
17887 요새 일드 볼만한거 있나요~? 1 안다르크 2015.08.30 0/0
17886 요새 일드쪽은 어떤가요? 2 Laker 2015.08.30 0/0
17885 요새 일본 패션.jpg 52 나비뉴츠 2018.11.16 0/0
» 요새 일본어를 공부하면서 스시녀를 만나는데... 2 양말 2016.08.14 1/0
17883 요새 잘나가는 일러스트 레이터 27 우라늄멘탈 2019.01.14 1/0
17882 요새 재미있는 영화 많아서 좋네요 ㅎㅎ 9 레이트라 2015.03.16 0/0
17881 요새 재미있는 영화없을까요?ㅎㅎ 인터스텔라말구요 ㅎㅎ; ... 3 비인갓 2014.11.16 0/0
17880 요새 정규방송 드라마?! 12 고고라라 2014.12.02 0/0
17879 요새 제일핫한드라마 2 남재 2015.07.20 0/0
17878 요새 종방한 드라마 중 재밌는 드라마 추천해주세요~~ 인생이댜 2015.02.16 0/0
17877 요새 채소값 진짜 미쳤다....JPG 27 가렌짱짱맨 2022.08.16 2/0
Board Pagination Prev 1 ... 163616371638163916401641164216431644 ... 2534 Next
/ 2534

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글