매크로

인풋박스를 활용해서 클립보드에 문자를 넣을 수 있나요.

예를 들자면 변수가 너무 많아서 일일이 다 저장할 수 없는 상태일때

1번 버튼을 눌러 1번 인풋박스를띄워 안녕하세요를 써서 클립보드에 넣고

2번 버튼을 눌러 2번 인풋박스를띄워 안녕히가세요 를 클립보드에 넣을 수 있나요?

인풋박스에 대한 예가..전부다 영어로 나오는지라..

가능하다면 부탁드리겠습니다 .ㅠ

• fnwj 2015.08.14 10:47

clipboard = 변수명

여기서 변수명이 언더박스 라벨과 같게 하면 됩니다.

• 제발등업좀2 2015.08.14 11:47

f1::
    InputBox,a,안녕하세요,내용을작성하세요
    MsgBox,%a%
    return

f3::
    InputBox,b,안녕하세요2,내용을작성하세요2
    MsgBox,%b%
    return

f4::
    Clipboard = %a%%B%
    MsgBox,%a%%B%
    return

f2::
    Reload
    return
    ESC::
    GuiClose:
    ExitApp

f2::
    Reload
    return
    ESC::
    GuiClose:
    ExitApp

대충이런걸말씀하시는건가요????

Clipboard 는 한번에 하나 만 저장되지않나요? 잘몰라서..

그냥 변수값 A와B 를 합치면 될것같은데;;

뭘말씀하신지 잘모르겠네요..

• 아기새콕콕이 2015.08.14 14:34
    위님께서 작성해주신방식에다가
    메모장에 저장 읽기방식으로하는게좋지않을까요?
    fileappend랑 fileread로..

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
질문 일시정지(?) 스크립트? 한유진 2015.06.13 0/0
질문 일본서버용 리니지m 매크로 개발중이신분 있으신가요? 1 volvic 2019.08.27 0/0
질문 일반 포터블 프로그램 오토핫키 작동 안되나요? 리엔니케니스타 2020.02.15 0/0
질문 일랜시아라는 게임을 하는데요.. 3 하얏꾸 2018.09.12 0/-1
질문 인풋박스에 숫자만 입력하게 못하나요? 4 오핫을배우자 2015.12.02 0/0
질문 인풋박스를 활용해서 클립보드에 문자를 넣을 수 있나요? 3 오핫정보공유 2015.08.14 0/0
질문 인터넷익스플로러를 통한 매크로 작성중입니다 질문좀 ... 2 welchs 2016.07.13 0/0
질문 인터넷을 뒤지다가 스크린샷캡처후 자동 imgur 업로드 ... GOLD 2017.12.14 0/0
질문 인터넷 텍스트 데이터를 읽어들여 엑셀에 넣는 법 3 좀비님 2016.06.10 0/0
질문 인터넷 웹페이지에서 오토핫키 가능? 슈팅가이드 2018.06.25 0/0
질문 인증서 날짜가 잘못되었다는데요.. 큰곰형님 2023.02.24 0/0
질문 인증보안관련 질문입니다~ 4 시간에기대어 2018.10.08 0/0
질문 인증관련해서 질문드립니다. 1 더러럭배 2018.05.16 0/0
자유 인증관련 참고 소스 공유해주실분! 1 은응 2018.02.19 0/0
질문 인증 도움좀 주세요.. 7 shcjf 2015.01.23 0/0
질문 인스타그램 좋아요 찍기 만들려는데 문의입니다. 1 난사자당 2016.09.04 0/0
질문 이틀짼데 되질않아요..postmessage 도와주세욤.. 4 침묵의고요 2015.11.30 0/0
자유 이토랜트 포인트모집기... 새해복들많이 받으세요 걍자랑? 1 제발등업좀2 2017.01.04 0/0
자유 이클립스 만렙캐릭 ( 91~95 ) 계정 여러개팝니다. 1 지존매니아맨 2019.01.12 0/0
질문 이지미 서치 할때요 3 PMS 2015.01.20 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 303132333435363738 ... 209 Next
/ 209

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글