커뮤니티

서로 휴일을 물어보다가 8월 15일이 휴일이라고 하더라구요

그래서 저도 어? 저흰 그때 광복절이다. 라고 하니까

무슨날이냐고 묻더군요 그래서 일본의 강제침략후 36년동안 강제 식민지를 삼던것에서 풀려난 날을 의미한다.

라고 하니까 잘못알아 듣더군요. xxx상은 무슨 날이기에 쉬느냐? 라고 물어보니..

무슨 기념일이더군요.. 그것도 우리처럼 뭔가 암울하고 기분나쁜날이 아닌 뭐가를 기분좋게 기념하는것같습니다.

종전의날? 종전기념의날? (자기들이 항복했는데 말이죠.,)

저는 절대 일본을 혐오하지도 않고 좋게좋게 생각하고있다고 생각하고있었습니다만.. 이런걸들으니 기분이 나쁘더군요

더구나 그 친구는 광복절의 의미를 모릅니다.(정확히는 강제침략-식민지생활강행 을 하였던것을 배우지 않는 눈치였습니다.)

물론 제 일본어 실력이 아직 부족하여 그럴 수도 있지만.. 음.. 혹시 일본에 대해 잘 아시는 분들은

댓글 달아주세요!^^

그래도 딱히 일본을 싫어하진 않습니다. 남자를 혐오하든 여자를 혐오하든 다른나라를 혐오하든 그건 다

小를 보고 大를 보는 멍청한 생각이니까요.

ps. 정보가 도움이 되었다면 추천 부탁드립니다! 찡긋

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 AV관련 17금 저질 잡담 인사 글은 강력 계정 제재합니다 피카부 2022.01.22 0/0
15543 초등학교 4학년 문제 지성인이라면 맞춰보시지요~ 45 엔더수 2017.05.17 0/0
15542 누가 애 아빠 좀 찾아주세요. 65 킬존 2017.04.06 0/0
15541 현실이라서 더 가슴아픈거죠? 12 킬존 2017.04.04 0/0
15540 이것슨 절대 반복보기가 아닌겁니다. 32 킬존 2017.04.10 0/0
15539 (심쿵주의) 냐옹아 밥먹을 시간이야..... 14 킬존 2017.04.19 0/0
15538 (혐) 잔인한 냐옹이들이 심장마사지를 합니다. 3 킬존 2017.04.03 0/0
15537 카메라 갖다 대면 번역 완료, 구글 ‘워드렌즈’에 한국어 추가 187 행운팍팍 2017.10.03 0/0
15536 일본인의 한국매웃음식 후기 12 곰탕집푸우 2017.04.10 0/0
15535 어른스럽게 잘라주세요~ 72 곰탕집푸우 2017.05.03 0/0
15534 강아지 키우면 갖다 버리겠다는 아빠들의 특징 11 s나빠m 2017.04.10 0/0
15533 데스노트 - L : 전 L입니다, 라이토 : ??? 26 도로리 2017.04.04 0/0
15532 비오면 좀 깨워주지......아후 55 GonyGony 2017.04.03 0/0
15531 요즘 초등학생 수준 보고가세요 69 거성박명수 2017.04.04 0/0
15530 만우절이 아니겟지요???? 72 거성박명수 2017.04.03 0/0
15529 농심의 약빨은 만우절 이야기~ 64 꼬꼬마로빈 2017.04.04 0/0
15528 만우절 드립 1탄 웃고 갑시다 8 거성박명수 2017.04.03 0/0
15527 1종 보통 스틱 운전자 ??.. 잘 찾아보세요 78 o0가인0o 2017.04.07 0/0
15526 탈모 예방법이라는데 미친놈 등장입니다 56 o0가인0o 2017.05.15 0/0
15525 PC방 매출 대박나는 방법 ! 129 미즈치노 2017.08.02 0/0
15524 높은곳에서 아이를 낳는 전통의 이름은? 40 shqk 2017.04.19 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 175617571758175917601761176217631764 ... 2537 Next
/ 2537

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글