커뮤니티

우선은 재미있게 봤던 영화들에 대해서 적어보도록 할게요

제가 레오나르도 디카프리오(이하 레오)를 좋아하기 때문에 레오가 나오는 영화는 거의 모두 봤습니다. 그중에 특히 3개를

꼽을 수가 있겠네요.?

Reo 작 추천영화

1.인셉션

모두들 잘 아시다시피 두세번 봐도 질리지 않는 영화입니다. 최근에 봤던 인터스텔라는 재미는 있지만 러닝타임이 너무 길어서

다시보기가 조금 부담이 되더군요 하지만 인셉션은 영화안에 숨어있는 작가와 감독의 장치나 배우들의 내면 또는 눈빛 등이?

볼때마다 나타내고자 하는것이 다른것 같아서 질리지가 않고 매번 볼때마다 다른영화를 보고있는 것 같은 느낌을 주더라구요

2.셔터 아일랜드

제가 봤던 레오 영화중에 제일 생각할게 많고 한번보고 끝까지 이해하지 못한 영화입니다. 나비가 나인지 내가 나비인지 몰랐다는?장주의 꿈 처럼 이영화도 마찬가지로 마지막 장면의 반전이 매우 큰 영화죠. 어떤것이 진실인지는 두번째 세번째 볼때도 의심하게 되는 그런 영화입니다. 반전영화를 좋아하신다면 꼭 보시는 것을 추천드려요

3.로미오와 줄리엣

레오 주연의 로미오와 줄리엣 입니다. 한때 타이타닉을 워낙 좋아해서 보다가 다른 로맨틱한 장르의 영화는 없을까 하고 찾다가 알게된 영화인데요 말투가 예스럽고 현대판 로미오와 줄리엣입니다. 한번쯤 시간때우기 용으로 보시면 재밌으실 것 같네요

?브래들리 쿠퍼 작 추천영화

?

사실 브래들리 쿠퍼 주연의 영화는 A-Team, limitless, American sniper 이 세 작품밖에 보지 못했습니다만 잘생긴 외모와 더불어 뛰어난 연기력을 보여주는 배우로 차기작도 기대가 됩니다. 개인적으로요.

1.리미트리스

약간은 SF적 요소 비현실적인 요소가 들어가 있는 영화입니다. 반전이라고 하기에는 애매한 반전이 들어가 있구요 굉장히 재밌게 봤던 영화입니다 가볍게 볼 수 있는 영화로 한 5번은 넘게 본것 같아요. 내용은 대충 어떤 약을 통해서 뇌의 잠재적인 부분까지 모두 활용할 수 있게되면서 생기는 일들에 대한 이야기 입니다.

2.American Sniper

최근에 봤던 영화입니다. 미군 씰의 저격수 크리스 카일의 일대기를 그린 영화로 영화를 제작 할 당시에 크리스 카일과 감독이 많은 토론을 하며 만들었고 이 크리스 카일을 연기하기 위해 브래들리 쿠퍼가 몸, 발걸음, 습관 등을 오랜시간동안 연습했다고 하네요. 굉장히 재밌습니다. 반전은 없지만 전쟁영화를 좋아하시는 분이라면 보셔도 괜찮을 것 같네요. 물론 라이언 일병 구하기 급은 못되지만요.

인터넷에 나와있는 반전영화들중 몇개에 대한 평?

?1.데이비드 게일

데이비드 게일은 사형제도의 양면성을 보여주는 영화로 사형제도의 폐지를 놓고 벌어지는 일들에 대한 이야기입니다. 하지만 반전이 시원하지 못하고 굉장히 생각할 거리를 많이 남겨두고 찝찝한 결말을 내는 영화입니다. 깊게 생각할 거리와 심오한 영화를 좋아하시는 분들은 아마 보시고 나서 생각할 거리가 굉장히 많아 지실 것 같네요

2.세븐(브래드피트 주연)

세븐은 성경에 나와있는 7가지 죄악에 대한 범죄를 다룬 영화입니다. 극중에서 브래드피트는 형사로 나오죠 그리고 7가지의 죄

악을 표현한 연쇄 살인이 일어납니다. 그 사건의 범인을 찾기위해 브래트 피트는 노력하죠.. 결말에 반전이 있다고는 하지만.. 이

것 역시 꽤나 찝찝한 결말입니다. 데이비드 게일에 비해 생각할 거리가 많지는 않지만요.?

• 디엠씨 2015.02.11 18:58

로미오와 줄리엣, 데이비드 게일 두작품말고는 다 보았던 영화네요

세븐은 고등학교때 보았는데 지금보면 또 다른느낌이겠죠. 내가 주인공이라는 어떤 선택을 하였을지? ㅎㅎ

좋은 글 추천 드려요~