모바일게임

블택2 버전인데...

해상도 조정하는 법 아시는 분...

이걸 어디까지 공개해야 할런지... 고민되네요. ㅡㅡ;

• bluetommy 2016.01.01 01:46

역시 능력자시네요 ... 축하드립니다... 공개해서 사용하면 좋겠으나.... 그러나.... 고민 많이 되시겠네요 ... 

• 독수리 2016.01.01 02:24

새해들어 좋은소식 이네요 ^^

힌트라도 조금 주심이,,^^
    더불어 테일스타 회원님들~
    새해 복 많이 받으시고~
    건강하세요~~

• 찰쓰 2016.01.01 02:43

해상도 조절하니, 핸콕님 작품 잘 돌아 가는군요.

• 백절불굴 2016.01.01 03:29
    블텍좀 받아볼수 있을까요 ㅠㅠ
  • 지니111 2016.01.01 09:59
    블루스텍 버전좀 알려주세요 ㅠㅠ
  • 찰쓰 2016.01.01 03:43

다시 보니...

하단 매뉴바가 왔다리 갔다리 하고,

해상도가 틀어졌다 나왔다 해서...

잘 안돌아가네요. ㅡㅡ;

• 남지옹 2016.01.01 09:15
    블택2 다를설정없이 바로되신거에용?
  • 스매 2016.01.01 17:35
    @찰쓰 블레이드를 하려면 컴으로 밖에 못하는 현실인데 어디서 다운받는지 알려주실 수 없나요?
    오랜만에 쉬는 날이라서 겜을 해야하는데.. 폰이 똥폰이라 설치도 못합니다. 매크로 안돌아가도 상관없어요 ㅠㅠ
  • 블드뚫어줘요 2016.01.01 04:23

저도 아는분은 미뮤로 잘하고 계시는데 전 안되네요...ㅠㅠ

• 지니111 2016.01.01 09:59
    아시는분 한테좀 알려 달라해주세요ㅠㅠ
  • 블드뚫어줘요 2016.01.04 19:57
    보니깐 유료로 쓰고 있으시더라구요..ㅎ;;제가 어째할수가 ㅠㅠ
  • 엘로우 2016.01.01 11:00

찰스님.다운로드 링크를 좀 알려주시면 안될까요? 저도 하고 싶어서 죽겠습니다.ㅠㅠ

• 저에용 2016.01.01 12:36
    레지스트리 건들어보시거나 예전에 블텍 해상도 바꿔주는 프로그램 검색해보세용 혹시모르니
    저도 버전좀 알려주시면 감사하겠습니당 복 많이받으세요
  • 다윤아빠 2016.01.01 13:07

무슨게임이에요?

• 천상자비 2016.01.01 13:09

게임이름이>???

• 데뷰 2016.01.01 17:50

찰쓰님 다운로드 링크한번 부탁드려요~

• 주댕이댕이 2016.01.01 18:53
    우회없이되는건가요?
  • 토요시 2016.01.01 19:36

기다리는 분 많은데..버전만이라도 힌트주시지..ㅠㅠ

• 찰쓰 2016.01.01 22:01

그냥 모른척 하긴 그래서...

블루스택2 최신버전이고

힌트는 예전 올렸던 글입니다.

https://tailstar.net/gamestory_blade/10010310

검색 좀 하셨던 분들이면 쉽게 아실 듯.

• 남지옹 2016.01.02 00:02
    접속은되는데 조금잇으면 비정상으로 팅기네요 .. 블루스택2로도 성공 햇엇는데 불안정해서 완벽하진않앗네요
  • 야미야미 2016.01.02 00:33
    -_-;; 오늘 종일 블루스택만 20번 넘게 깔아봤어요..
    0.8.0 버젼부터 2.0.2 버젼까지 27개 전부 깔아봤습니다.
    0.8 대 버전들은 블레이드 설치후 데이타 다운/설치까지는 잘 됩니다.
    그리고나서 비정상접속이 뜨고요...
    그리고 나머지 버젼들은 전부다 안되요;;

그러다가 올려주신 댓글을 보고 예전 글을 들어가서 3가지 버젼을 전부 설치해봤는데..
    이 3가지는 모두 설치까지만 되고.. 실행하면 바로 비정상접속...

블택 몇번만 깔면 삭제해도 남아있는 데이타 때문에 잘 안깔리고 해서
    참 어렵게 종일 해봤는데..
    올려주신 링크의 파일을 바로 설치하는 것이 아니고 뭔가 다른 방법이 있는건가요?
  • 러브배짱 2016.01.04 15:49
    블루스택2 최신버전이 맞는지요?
    제가 설치한 블루스택하고는 윈도창 모양이 다르네요...
    2, 202, 2.0.0.1011, 이렇게 3개 다 설치해봐도 다르네요...ㅠㅠ
  • 자객 2016.01.04 22:10
  • Fuko 2016.01.02 09:34

능력자...ㅠ

• 데뷰 2016.01.02 09:56

이거저거 깔고 지우고 해도 전부 비정상접속 뜨네요

2-native 새 버젼 같던데 이거도 안되고..하아..

• 야미야미 2016.01.02 12:22
    아.. 감사합니다...
    어제 정말 27개의 블루스택 버젼 다 깔아보고 안되었는데..
    보내주신 링크의 3개 파일도 다 해봤는데.. 안되었습니다...

그런데.. 댓글을 잘 읽어보니.. 보내주신 링크가 정답이 아닌 힌트였네요^^
    결국 힌트로 생각하고 잘 찾아서 지금 성공해서 하고 있습니다^^
    감사합니다.
  • 데뷰 2016.01.02 12:47
    제가 멍청한건가요 ㅠㅠ 저도 거기들어가서 신버젼까지 받아보고 했는데도 안되던데 흠냥..
  • 은송상회 2016.01.02 14:48
    힌트 조금만더 상세히 노출 시켜 주시면 안될까요?
  • 포피엘 2016.01.02 18:18
    제발 방법좀 가르쳐주심 안될까여? 너무하고 싶네여..
  • 다니주니 2016.01.02 15:01

찰쓰님 힌트 좀 더 주세요.. 오늘 공성해야 하는데, 휴대폰이 안되서 돌아버리겠어요. ㅜㅜ

아침부터 이것저것 해봤는데도 안되네요.

• 라데스 2016.01.02 15:01

공개하는 순간 일 커짐

• jake33 2016.01.02 18:10

이거 무슨 게임인가요?

• 채현영현아빠 2016.01.03 15:05

하 오랫만이네 블레이드 ㅎㅎㅎ

• 서현서율아빠 2016.01.04 13:47

찰쓰님 감사합니다.

잘되네요^^

• wanmoo 2016.01.04 19:23

찰스님 감사합니다.. 힌트를 봤는데도 깔고 지우고 3일 걸렸네요.. 문제는 해상도를 800*480으로 했는데.. 스타트부터 막혀서 이미지 다시 넣고 있어요...ㅠ.ㅠ 찰스님 감사합니다.. 찰스님 혹시 블드닉넴 뒤에 006들어가나요?

• 스파클 2016.01.06 11:49
    헨콕님 메클은 해상도 842/480 으로 하세요.
  • wanmoo 2016.01.06 13:48
    감사합니다^^
  • 제론아스 2016.01.07 00:14
    전투시작까지 이미지 변경해서 해보았는데요
    그다음부터는 자동전투를 클릭을 못하고 있습니다.
    메클사이즈 842 480으로 해보았는데도 안되네요 ㅜㅜ
  • 아이구 2016.01.07 02:28
    804 528 이미지 다변경해야돼요
  • 스파클 2016.01.07 02:30

842X480 은 블루스택 1 블택 2는 800x480 이 맞는 해상도 입니다. 다른 에뮬레이터는 800/480으로하시는게 맞구요.

자동전투 클릭을 못하신다면 이미지 나 좌표가 틀린게 아닐까요?

• 기봉o 2016.01.04 21:35

오랜만에 블레이드 할려고 하니 녹스도 막혔고 블택이 된다는 찰쓰님 게시판 보고 해볼려고 하니

힌트 를 봐도 잘 모르겠네요 ^^  자세히좀 알려주실분 감사히 경청 하겠습니다

• wanmoo 2016.01.04 21:54

죄송합니다. 도움을 못드리네요....ㅠ.ㅠ
    구글에서 찾았습니다.
    저도 찰스님 덕분에 찾아서 죄송하지만 찰스님 허락없이는 저도 ..ㅠ.ㅠ

• wanmoo 2016.01.06 21:32

쪽지가 와서 그러는데요.. 제가 힌트하나 드릴께요..

블루스택이고 버젼번호가 뒷번호가 5623이며 저는 구글에서 찾았습니다.  제가 쪽지에 답장을 안드려도 이해좀......

• 스파클 2016.01.07 02:48

블택2도 해상도 변경 가능합니다. 가능버전이 몇 버전인지 모르겠네요^^  
    BlueStacks_2.0.2.5623 멀티버전 같은 경우 기본창 제거패치 하고 나서 해상도 변경 하면  나름 쓸만 하긴하는데  제가 블레이드를 하지 않아서 되는 버전이 어떤건지 모르겠네요^^ 그런데 스샷이 5623 버전인가요? 멀티 버전이 아닌듯해 보이네요.

• 르멜랑 2016.01.07 20:04

오 신기하네여 블택2라니

• 제론아스 2016.01.08 00:36

찰쓰님의 힌트를 착각해서 2일만에 성공을 하였습니다.

근데 또한번의 매클이 정상적으로 돌아가지 않아서 고민이 많이 했는데요

하단바를 일시적으로 없에을수는 있는데 시간이 지나면 자동으로 풀려서 오작동을 하였습니다.

그래서 하단바를 있게하여서 해상도 조정을 하게되였구요

핸콕님 매크로의 최적화에 맞는 해상도를 찾았습니다. ㅊㅋㅊㅋ

그 해상도는 800 528로 변경하시면 이미지 변경없이

(이미지 추가 35 용암에 성체추가) 하단바있더라도 무한으로 돌릴수 있습니다 우아앙~~~

힌트를 주신 스파클 님과 아이구님 감사합니다.

그럼 즐블 되시길 ....

• 독수리 2016.01.08 01:11

root explore 로 system 폴더로 이동하여, build.prop 파일을 길게 눌러서
    텍스트 편집기로 여신다음,
    맨 밑에줄에 qemu.hw.mainkeys=1 을 추가, 저장한다음, 블택을 리붓 하면
    하단바가 비활성화 되어, 800X480 으로 이미지 변경없이 사용하실수 있습니다.

그나저나,,,녹스는 언제쯤 업데이트 될까요..?

• 예서태강 2016.01.23 17:46
    root explore 이거 구굴에서 구매하는거 맞죠?? 구매해서 편집기로 열고 qemu.hw.mainkeys=1 추가했는데
    왜 안없어질까요?? ㅠㅠ
  • 러브배짱 2016.01.08 13:36
    제론아스님 감사합니다.~~~~
    전 800*530까지 맞춰놓고....이미지 변경하고 있었네요..ㅎㅎ
  • 데뷰 2016.01.11 20:02

찰쓰님 힌트보고 첫날 찾은버젼이 설치후 초기화시 에러가떠서

아닌갑다 하고 지웠는데..구동되는 버젼이었네요 ㅠㅠ

오늘에야 성공했습니다 Framework 4.5 설치하니 에러 안뜨고 구동되네요..

감사합니다~