커뮤니티

포켓몬GO 한국서버??

하나요 2016.07.12 22:18
    저 해보니까 아무것도 안뜨더라구요
  • 바킥 2016.07.12 23:06

한국 법때문에 출시하려면 오래 걸릴거에요 ㅜㅜ

• 이하린 2016.07.12 23:50

10일인가 11일부터 막힌걸로 알아요. 앱을 깔면 튜토리얼만 가능

• 오빤인기남 2016.07.13 00:01

안됫을걸요

• Cats 2016.07.13 01:17

아니되! 어서 하고 싶은데

• 지영호 2016.07.13 01:45

구글지도에 아직 한국이안되영

• 처림 2016.07.13 02:12

되면 꼭 해보고 싶당 !ㅎ

• 민달레 2016.07.13 07:34
    아직 안되요 ㅜㅜ포켓몬고 하고싶당
  • brain 2016.07.13 08:37

안됫을걸요 ㅜㅜ

• 김G림 2016.07.13 08:42

어플검색하면 가이드만 잔뜩나와요..

• 케넹 2016.07.13 09:57
    속초는된다네요
  • 흐라아갸아 2016.07.13 10:26

정식출시는 아직이죠

• S런임 2016.07.13 10:42

딱 스타팅 잡는 듀토리얼만 되요 지금은

• uzes 2016.07.13 11:29

다운도 안되던데 어떻게 다운받아요?

• 누자 2016.07.13 12:41

저도 다운받아보려했더니 가이드만 주구장창뜸.

가이드이름 안붙이고 낚는어플도있어요 ㅡㅡ

• 세옹 2016.07.13 13:05

속초인가? 그 산맥뒤쪽은 된다고하더라고요 근대 어떤 디씨인가 오유인가에서 신고넣었다고하던대...

• 몽키D민욱 2016.07.13 13:24

외국에서 다운받고 속초같은곳에서 하면 된데용

• 뚜비군 2016.07.13 13:43

속초 쪽은 된답니다.

• 야릇꼴릿 2016.07.13 14:02

속초 가능하대요~

• 포은정몽주 2016.07.13 14:58

속초로~

• 318번 2016.07.13 15:26

정확한건 아니지만 속초 및 속초 근처가 제한구역 밖이라 됩니다

• 으라움 2016.07.13 15:39

한국에서 되나요

• simss 2016.07.13 15:49

스타팅 몬스터 한마리 받고 그이후로는 진행안된다고 하더라고요

• 다크다크 2016.07.13 18:30

속초에서 된다고하는데 지금 그 때문에 속초가 한국의 태초마을이 됬습니다.

• 마치영화처럼 2016.07.13 19:30

구글지도 관련 울나라 위성지도 무상제공 요구때문에 마찰이 있다고 들었어요

• 피디 2016.07.13 20:20

국내지도 해외반출이 우리나라는 법으로 금지되있기 때문에 못한데요

거기에 여러 지도관련 기업들과의 이해타산도 얽혀있고.. 구글에 넘겨주면 '돈'벌이가 안되니까요

이런 이유로 구글에서 지도를 요청하지만 제공하지 못하고

그래서 실행을 되지만 지도가 안나와서 결국 아무것도 못한다고 하네요

• 포우어 2016.07.13 20:49

한국은 아직 멀었어요 일본 외 아시아 국가 대부분 제외 되어 있어요

• 데오드란트 2016.07.13 21:19

늦게라도 나왔으면 좋겠네요

화련 2016.07.13 21:24

한국에서 플레이 하실꺼면 강원도 속초 가셔서 게임플레이 하셔야합니다

구글에서 " 한국지도상의 문제로 아직 한국은 호환하지않는다. " 라고 발표했구요

설치하는방법은 구글스토어 가서 받으시면되요

아이폰으로도 우회해서 설치받으면 하실수있어요

근데 플레이가안되요.. 길바닥에 포켓몬이 안떠서 사실상 플레이가 불가능해요

그래서 요즘 트위터에서 뜨는게 포켓몬고 하러 속초가자고 하면서 실제로 포켓몬고 하려고

속초가는사람이 많다고해요....(진짜임 뉴스기사뜸)

• dayzey 2016.07.13 21:31

속초 가시면 할수있습니다.

서울에서는 안되더라구요..

• gokon 2016.07.13 23:16
    저희나라는 휴전국이라 안된다네요..
  • 뚜루루루루 2016.07.14 00:18

플레이스토어에서 다운로드도 안되던데요;;

• 알로랑게 2016.07.14 00:35

뚫는방법있나요?

• 유곡 2016.07.14 07:29

아직 안된걸로 알고있습니다.

• 주녕 2016.07.14 08:39
    속촠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 귀차니즘마왕 2016.07.14 08:44

속초나 강릉쪽은 게임사에서 육각형 구조로 구획나눌때 북한으로 들어가서 되는걸로 압니다~

뭐 나중에 국내 정발되면 패치되겠죠.

• 밍치리 2016.07.14 10:30

속초는 블라인드처리에서 약간 벗어나서 되는걸로 앎

• 먹고싶다빈츠 2016.07.14 14:55

협상하고 있는건가요

• 델몽트 2016.07.14 16:12

속초마을 서비스 됩니다!

• 앙코야 2016.07.14 16:41
    어떤 유저분이 포켓몬고 서비스하는 업체에 문의해본다니 한국은 런칭대상이 아니라 했다더라구요ㅜ.ㅜ
  • qerqer 2016.07.14 18:03

포켓몬 고하로 울릉도고?ㅋ

• 뀨뀨꺄꺄꺄 2016.07.14 21:28

그런거음슴

• asdzc1 2016.07.14 22:01

앙댐ㅇㅇ

• posh 2016.07.14 23:06

언제뜰려나 ...

• 카사라이딩 2016.07.15 10:53

언제 전국 다되려나..

• 깐다람 2016.07.15 12:15

속초마을 ㅋㅋㅋ

• 파니 2016.07.15 16:36

속초로 가세요 ㅋㅋ

잉여잉여킹 2016.07.15 17:00

페이크 GPS 였나? 그거 써봤는데도 안 되더군요. 속초마을이 답인듯ㅋㅋㅋ

• 리쯘 2016.07.15 19:23

속초 울릉도 가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 태발군 2016.07.15 20:53

솔직히 포켓몬 반일감정 실림거 아님?ㅋ..6세대 이전은 항상 2차 출시라는..