모바일게임

블레이드

지니 막힘에 대한 433 항의 전화ㅋㅋ

여담으로 하나 작성합니다.

블레이드 지니모션 막힘으로 전화한 내용 요약입니다.ㅋㅋㅋㅋ

요점 1. 핸드폰이 안좋아서 발열이 더 심하다

요점 2. 현재는 극심한 발열로 인해 핸드폰으로 게임을 할 수 없다. (그래서 지니로 게임진행)

요점 3. 지니모션으로 할 수 있으므로 현질까지 해가며 게임을 하고있었다.

요점 4. 지니모션이 막혀서 더이상 게임을 할 수 없다.

요점 5. *** 지니모션으로 게임만 하였지 불법프로그램 사용한적 전혀 없다 ***

항의 시작은 요점과 같애요ㅋㅋ

우선, 433에 전화하여 친절하게 문의 합니다.

1. 핸드폰으로 너무 끊겨서 지니모션으로 하고 있는데, 그것때문에 현재는 게임을 할 수 없는 상황이니

? ?지니모션 될 수 있게 풀어주세요.

ans : 지니모션으로 인한 불법 프로그램 감지로 인해 풀어줄 수 없다.

2. 지니모션 막은 이유가 뭐냐, 핸드폰으로만 게임해야한다는 규정이 있냐? (짜증 1단계)

ans : 핸드폰으로 하는것을 권장한다.

3. 핸드폰으로 하는걸 권장한다는거지, 지니모션으로 하지 말라는건 아니지 않냐? (짜증 2단계)

ans : 핸드폰으로 하는걸 권장하며, 지니모션으로 인한 불법프로그램 감지로 할 수 없다.

4. ㅅㅂ 권장 모르냐 ㅂㅅ아, 인터넷 열어서 뜻찾아봐라 불가하다는게 아니지 않냐 ㅅㅂ (짜증 폭발)

ans : ......

5. 지니 막을거면 핸드폰을 바꿔주든가, 풀어주던가... 현질까지 한거 어떡할건데, 활불해라!

ans : 회사 규정상 현재 불가하다.

6. ㅅㅂ그라면 폰을 사주던가, 환불해달라고! 현질한거 어떡할건데.

ans : 지니 불법프로그램으로 인한.....

7. ㅅㅂ 핸드폰으로 루팅해서 불법프로그램 감지되면 핸드폰도 막을거냐!

ans : 아니요.

8. ㅅㅂ 그라면 지니는 왜 막았냐.

ans : 핸드폰사용 권장으로...

9. ㄱ같은거 한글 모르냐고, 인터넷 뒤져서 권장 뜻찾아봐라고 ㅂㅅㅇ

ans : ....

10. 내가 현질한거 어떡할건데.

ans : 회의가 필요한 사항이라 메일로 답변 드리겠습니다.

요약하자면 위의 10개정도이구요..ㅋㅋ

약 20분정도 항의 하였습니다ㅋㅋㅋㅋ

가장큰 이슈 사항으로는

1. 지니모션으로 불법프로그램이 감지되어, 막았다.

2. 핸드폰 루팅해서 불법프로그램 쓰면 핸드폰도 막을거냐!

아직 답변은 오지 않은 상황입니다.ㅋㅋㅋ

ps.

참고로 아는 동생이 전화한내용 녹음해서 들려주는걸 요점정리하였음을 알립니다.

이런 미친놈을 봤나 라고 생각하실 수 있습니다.

→ 미친놈이 아니고 현질한것에 대한 당영한 항의라고 봅니다.

→ 일반 유저가 현질하는 비율보다 매크로 사용하는 사람이 현질할 확률이 더 높다고 예상합니다ㅋㅋㅋ

어찌됬건 한번 웃고 넘어가시죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 왕소 2015.04.09 09:18

지니도 막히나요?큰일이네

• 프로일 2015.04.09 09:37
    이건 개노답아님???

지니막을거면 니들 돈으로 내 폰 사주던가 에서 밑에글은 읽을필요도 없다고 판단함
  • 모바일킹왕짱 2015.04.10 12:20
    요지는 그게 아닌데요...읽어보고 댓글 쓰시지...ㅋ

7. ㅅㅂ 핸드폰으로 루팅해서 불법프로그램 감지되면 핸드폰도 막을거냐!

이게 핵심 인것 같은데요...
    그리고 지니모션 자체는 허가받은 프로그램 입니다. 불법이 아니고요...
    사람들이 지니를 통해 불법프로그램을 사용하는거죠...
    지니 그 자체는 불법이 아닙니다...ㅇㅋ ?
    그런데 433은 지니 자체를 막았어요. 이해가십니까 ? 문제가 무엇인지 ?
  • 프로일 2015.04.10 14:34
    지니가 허락받은거다? 누가 판단한거죠? 님이 433직원이세요? 약관을 확인했어요?

폰사용권장한다 지니가 불법도 아니라며 왜 못쓰게하냐 권장 뭔지 모르냐? 이러시는데

지니가 불법이고 폰만 사용해야된다면

지니로 접속만 해도 모두 정지인 거고요

폰권장이란말은 지니로 접속한다고 정지는 안당하고 불법프로그램 감지되면 정지한다는 말이죠

님말대로 폰권장이지 지니불법이라고 말도 안했으면서 왜막냐 ㅅㅂ 폰사달라 이런논리

폰게임회사에 폰으로 누가 핵쓰면 모든폰 막을거냐 이런건

개소리죠

지니 그 자체가 불법이 아니다 지니사용한다고 영정안당한다와 지니사용을 권장한다는건 엄연히 다른 뜻입니다^^
  • 감사합니다 2015.04.10 15:03
    글쓰신 분이나 님같으신 분들이 잘 모르시는 것 같아서 밑에쪽에 장문의 댓글로 적어놨습니다.
    한번 읽어보세요~
  • 간다 2015.04.09 10:04

ㅋㅋㅋ 너무 회사 규정대로만 가네요 아이폰유저들은 핸드폰 터질지경인데

• 록주경 2015.04.09 11:24

웃긴놈들 이네요 홧팅 하세요

• 성내동사나이 2015.04.09 11:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ninugo 2015.04.09 12:23

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• GM삐약란 2015.04.09 12:25
    넷마블은 지니 지금 다풀고있는 상태라 4:33은 거꾸로 가는듯 하네요
  • 오롤로 2015.04.09 12:33

지니로 치트 쓰니깐 자꾸 막는거 같아요 ㅠㅠ

• 마과장 2015.04.09 13:04

오토 남발땜에 그래요 특히 공성 오토남발..그래서 그것땜에 항의하신분들도 많죠.?

• 초원 2015.04.09 13:12
    어차피 공성 자동이 생겼기 때문에 오토는 그냥 지매크로에 모비즌만해도 충분하니 막을 수 없는 문제죠.
  • 놀소 2015.04.09 13:13

고생하셨네요..ㅎㅎ

무혈 2015.04.09 13:40

ㅎㅎ 글잘읽었습니다~~

• 지극히정상인 2015.04.09 13:56

ㅎㅎㅎㅎ;;;

• 짱구애인 2015.04.09 14:54

잘 읽었습니다~!! ㅎㅎ

• 혈검룡 2015.04.09 16:07

ㅋㅋㅋ

배때야지가 따땃하게 부른 4:33에서 과연 어떻게 처리할지...궁금해지네요.ㅋㅋ

• 태원이다 2015.04.09 17:08

진짜 회의해서 메일로 답변 올려나 ㅋㅋ

• 손해밍턴 2015.04.09 19:19

ㅋㅋㅋ 빨리 풀렷으면

?

• 웨스리2 2015.04.09 22:00

하하 지니모션이 왜 불법인지 알수가 없네요 지니모션 측에서 들으면 노발 대발할 듯 하네요.

햄버거 2015.04.09 22:19

가장큰 이슈 2번은 이미 답 나온거네요.. 게임해커 깔려 있으면 불법 어쩌구 하면서 게임 실행 못합니다.

• 테스킹 2015.04.09 22:48

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 다물대장 2015.04.09 22:58

좋은데요!!

• 글뿌리 2015.04.09 23:55

7번 문답이 제일 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 등대1 2015.04.10 00:05

ㅋㅋㅋㅋ대박입니다

• 영문 2015.04.10 00:06

헐 불법..

• 욕쟁이어린이 2015.04.10 00:17

ㅋㅋㅋㅋ웃기네요 상담사도 답이 없는 ㅎㅎ

• 마프로님 2015.04.10 01:01

지니가 막히기 시작하나요...?

• 우테 2015.04.10 01:31

뭔가 어의없네요

• 호시나비 2015.04.10 10:42
    어의는 왜 찾아요 임금님이세요?
  • 우테 2015.04.10 19:11
    어이 군요..--;; 뭔가 맞춤법이란놈을 생각하고 산지 오래라
  • 무명남 2015.04.10 03:19

이제 영웅 시작해볼까 했더니 막혔나보네요?레이븐이라도 해봐야겠네요

• 감사합니다 2015.04.10 14:58
    아니..
    이건 블레이드 얘긴데요;;;
  • 무명남 2015.04.14 22:19
    그러네요... 영웅 누르고 들어왔다고 생각했었는데 바로 위에 있는 블레이드였군요
    나이가 드니 눈까지 나빠지나봅니다 ㅠ
  • 처리스리 2015.04.10 03:43
    멋쟁이 시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 로또5등 2015.04.10 05:41

속이다시원하네요 ㅎ

• 히무라 2015.04.10 07:27
    저도 속이 시원합니다 일반 유저 보다는 지니 유저가 많죠
  • 은빛여우꼬리 2015.04.10 08:49

벽에 대고 말하는거와 비슷한 수준 ㄷㄷ

• 도현아빠짱 2015.04.10 10:35

솔직히 시장이 PC로 하게금 되면 제제도 좀 완화해줘야 하거늘..

항상 꽉 막힌 사고랑 말투..짜증남

• 릴리안 2015.04.10 10:42

공감하고 갑니다. 매크로 사용하면서 현질도 훨씬 많이 하게되었는데 그 심리를 전혀 모르는 것 같아요 개발사들은;;

• 알콩중독 2015.04.10 10:58

7번 잃고 살짝 터짐 ㅎ 웃겼음돠.. ㅎㅎ? 풀릴때까지 홧팅 해요 우리 ㅋ

• 리오넬김 2015.04.10 11:28

진짜 막히면 스트레스인데...

• 온리유 2015.04.10 12:22

ㅎㅎㅎㅎㅎ

재미있네요 ㅎㅎ

• 경차량운전병 2015.04.10 12:29

글? 잘 읽었습니다.

• 유시리아 2015.04.10 13:11

ㅋㅋㅋㅋ재미게 읽었네여

• 감사합니다 2015.04.10 14:51

아니... 글 쓰신분... (+ 본문에 동조하고 계신 많은 게임 유저분들)

무언가 많이 착각하고 계신가본데요..

2. 핸드폰 루팅해서 불법프로그램 쓰면 핸드폰도 막을거냐!

----------> 그렇게 말씀하신게 굉장히 맞는 말하셔서 의기양양하신 것 같으신데...

폰이건 PC건... 모든 게임에서 비정상적 게임 플레이는 제재의 대상입니다.

그 제재의 강도는.. 보통... 계정정지입니다. (1회는 봐주고 2회부터 정지 먹이는 경우가 많죠)

"영정" 이라는 단어 들어보셨죠?

핵 쓰면 영정 먹는거 아시죠?

매크로가 바로 핵입니다!!!

현질했건?무슨 장비를 먹어서?케릭을 어케 키워놨건...

영정 안먹이구 그냥 얌전히 지니만 막은거에 고맙게 생각하셔야할 듯...

저도 지니모션 사용자니까 여기 테일스타에서?있는거겠죠?

제가 지니모션을 안써서 하는 소리가 아니구... 애초에 원칙을 따지자면 그런거라는겁니다;;

지니가 매크로가 아니지 않느냐.. 하시는 분들..

매크로는 아니지만 회사가 제공한 방법으로 접속하지 않았기에 약관에 위배되는 행위라는겁니다.

이건.. 회사에서 정한 약관을 우리가 "동의" 버튼을 누르고 게임을 시작했기 때문에 어쩔 수 없는겁니다.

================================================================================

물론...??지니모션 및 매크로 사용으로 인해 매출이 급증하는 순기능을 게임회사가 잘 모른다는건 문제있습니다.

바로 얼마전 몬길이 2주가량 지니모션 접속이 막혔었는데요.

매출급감과 유저들의 극심한 반대에 부딪혀 슬그머니 다시 풀어줬었죠.

아무튼.. 매출이 어쩌구는 회사 사정이구...

원칙으로 따지면 개발사에서 만든 것 이외의 것을 사용하는 것 자체가 약관에 어긋나는 행위이며,

과금하고 정성스럽게 시간과 공들여서 키운 케릭의 소유권은.....

과금한 계정주인에게 있는게 아니라 회사에게 소유권이 있습니다.

억울해도 처음 게임 가입할 적에 기~~일게 써 있는 약관을 잘 읽으시면 써 있어요.? (저도 굉장히 억울합니다;;)

=================

전 지금 몬길 + 세나 + 레이븐... 3개의 게임을 지니모션으로 하고 있습니다.

특히나 몬길은 매크로로 24시간에 가깝게 돌리고 있는데요.

지난번 2주간 막혔을 때에.... 결국 막히면 접지 뭐~ 라고 생각했을뿐... 화나진 않던데요~

아무튼 열심히 게임 만든 개발자 입장에선 당연한거 아니겠어요?

===============

2. 지니모션 막은 이유가 뭐냐, 핸드폰으로만 게임해야한다는 규정이 있냐? (짜증 1단계)

ans : 핸드폰으로 하는것을 권장한다.

?==> 개발사가 제공하는 환경 이외엔 모두 비정상적 플레이로 간주됩니다.

4. ㅅㅂ 권장 모르냐 ㅂㅅ아, 인터넷 열어서 뜻찾아봐라 불가하다는게 아니지 않냐 ㅅㅂ (짜증 폭발)

ans : ......

?==> 그냥 고객 응대차원에서 "권장"이라고 부드럽게 얘기한거구..

사실 까놓구말하면... "네~ 안되요" 라고 말해야하는건데...

여자 상담원이 클레임 거는 고객에게 그렇게 대놓구 안된다구 말할 수 없으니 그냥 부드럽게 돌려서 권장한다구 한거죠.

그걸 알아들으셨어야하는데 괜한 말꼬투리를 잡은...

==> 핸드폰은 안막구요... 불법프로그램 감지된 사람 계정을 막겠죠~

=====================

아참.... 다음부터 클레임 전화 거시려면.......

상담원 말고 윗사람 연결해달라고 하세요.

물론, 그자리에서 바꿔주진 않습니다.

심하면 며칠쯤 뒤에 전화오기도 하구요.

괜한 애꿎은 상담원한테 화풀이해봐야?말하는 사람이나 듣는 사람이나 서로 스트레스예요~

• skftk 2015.04.13 02:55
    웃자고 올린글에 죽자고 달라드시는 댓글다신분...
    몇몇분들은 이글의 요지를 잘못 파악 하시는듯 한데요.
    특히 가장 긴 댓글 다신 감사합니다님..ㅋㅋㅋ

이글의 가장 밑에 뭐라적었든가요??

우리나라 사람들이 남까는걸 이만치나 좋아할 줄이야..ㅋㅋ
    댓글적고 반성이나 이런걸 바랬다면 오산이십니다ㅋㅋㅋ

한번 웃고 넘어갈 글을 어쩌고저쩌고 하는게 한심해서 댓글남깁니다.

이글의 요지는 가장 아래에 적혀있으며, 내용에 대해서 비평하자고 올린글이 아님을 다시 한번더 알려드립니다.
  • 감사합니다 2015.04.13 11:02
    그러니까.. 본인이 무엇을 잘못 생각하고 있는지는 알고싶지 않고..
    내용이 어쨌건 본인은 웃자고 올린 글이니 무조건 닥치고 웃기만하면 되는겁니까?

하긴... 저런글을 웃자고 올리는 글이라고 생각하시는 분에게
    길게 얘기한 제가 바보군요.
    수고하세요~
  • skftk 2015.04.13 19:08

ㅋㅋㅋ이건머~
    433직원이세요?ㅋㅋㅋㅋ
    디게 욱하시네~ 뭘 먹고 자라면 이러케 욱하는지참..ㅋㅋ
    님이 쓰신 제글의 오류에대한 댓글에도 분명 많은 오류가 있다는걸 모르시는가보오!

글을 찬찬히 읽어보면 그닥 욱할건 없는데, 뭘그리...답답의 극치를 달리시는 분께 한마디남겨드림..
    "물고 늘어지면 욱하는사람이 손해인지라... 혼자 많이 욱하세요~ㅋㅋ"
    고생이 많으십니다. 욱하시느라ㅋㅋㅋㅋㅋ