커뮤니티

ㅋㅋㅋ 살기 힘들다

혼자 살아야 되나

• 노이 2016.11.23 08:10
    ㄷㄷ; 그럴꺼면 가정부 고용하던가;;
  • 어안렌즈 2016.11.23 08:35

참... 생각이 없어도 너무없다...

• 꿀쟁이 2016.11.23 08:46

뭐이딴게 다있어 같이 나눠서 하면되지..

• 륭켄 2016.11.23 08:59

남편이 불쌍 ...

• 마제스트 2016.11.23 09:08

생각 진짜 없네요..
    저런 애들만날까 무서움

• 백수탈해 2016.11.23 09:09

후덜덜 잘벌어야 한다.

• 스카페이스 2016.11.23 09:12

걍 직장일 하라고 하고, 파출부 고용하는게 훨씬 싸게 먹히겠네요;

• dkakd 2016.11.23 09:13

진짜 생각이없네 그럼 남편인 사람은 니대신 일나가서 상사에게 개까임 한번에 10000원 * 하루 20번

회식 가기 한번에 100000원 *3 (매주) 이래도 되겠네? 어이구

• 천행 2016.11.23 09:20

받을거만 생각하고 시키는건 생각도 안하지

• Hollow 2016.11.23 09:20

돈벌어오라고하세요.. 제가 집안일하겟음..

• 갓타루 2016.11.23 09:23

집안일이더꿀 ..

• 예레미스 2016.11.23 09:25

저정도면 걍 남자가 집안일하지 뭐하자는겨

• Haru밍 2016.11.23 09:28

고양이는 자처한 일이고 애들 돌보기는 남편 혼자 애만든거냐? 개생각없이 적은거 보소

태어난 애가 행여나 볼까 무섭다.

• 리키 2016.11.23 09:32

진짜 생각이 없어도 정도껏 없어야지 ...

• 익뚜뚜뚜뚜 2016.11.23 09:44

사람따라 달라요 ㅎㅎ 저런분 안만나게 조심

• kevin 2016.11.23 10:08

저런 사람 안 만나기 위해서 열심히 살아야겠습니다 ~

• 힐점 2016.11.23 10:14

은퇴 전에 저런 월급은 받아 볼수 있을지 조차 의문임...

• 대박kR 2016.11.23 10:19

차라리 내가 집안일하고 돈받고 싶다...ㅋㅋ

• 곰탱이색히 2016.11.23 10:20

아우.. 결혼은 신중하게 ㅋㅋ

• 핑핑 2016.11.23 10:37

엄마들 힘든건 아는데 저런애들은 노답이다 진짜

• 비울앛 2016.11.23 10:37

제가 다해드릴테니 480만원 주세요 ㅎㅎ

• 막눈123 2016.11.23 11:17

분란 작정하고 쓴 글 같은데...

• 빵대김 2016.11.23 11:37

세금도 없고 최고의 직장입니다.ㅋ

• 레이포드 2016.11.23 12:02

존나 집안일 하고싶다

에이미 2016.11.23 12:19

ㅋㅋㅋㅋ 남편분이랑 어떻게 되었을지 왠지 뻔한 결말이 났을거 같은... 엑셀표로 정리까지 해놓고.. 아주 진지하게 갈라서려고 작정한거 같은데요..^^;ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ddddda 2016.11.23 12:21

혼자사는게 답인듯

• Hellion 2016.11.23 12:22

ㅋㅋㅋㅋ집안일 단가가 쎄내요. 제가 주부 하겠습니다.

• 생각을해라 2016.11.23 12:36

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이 없네요

• 리키얀 2016.11.23 13:15

내 와이프에게 감사하게 되는 게시물..

• tiffha23 2016.11.23 13:20

어휴 나중에 고등학교 가고 그러면 집에 혼자있는데

• 부평개구리 2016.11.23 13:21

힘든거 투정하고 싶은데 남편이 안받아줘서 저러나보다

• rrkaem 2016.11.23 13:33

더러워서 결혼 안하고 말지 ㅋㅋ

• 포인트적립 2016.11.23 13:39

ㅋㅋㅋ  1회 단가가 왜 있는거임? 

뭐하러 결혼하고 애낳아 ㅋㅋ 혼자살지;;  내 마누라가 고맙네 ㅋㅋㅋ

• 물레방아임 2016.11.23 13:48

왜 여자는 돈 안벌려고하죠 ...우리나라 문화떄문인것같네요

• 초식공룡 2016.11.23 13:50

집안일 할만하겠네요

• 수송이 2016.11.23 13:56

정말 바꾸고 싶네요 ㅋㅋ

• 가을쟁이 2016.11.23 13:58

저렇게 정리해 볼 수도 있는거 아닌가요...

항목이 과하게 세분화된 건 있긴하지만ㅋ

남편이 돈을 못벌어온다 이런거도 아니고

가사일에 월급을 매기면 이정도는 받아야 될 거 같다 이거잖아요??

• 샤인S2 2016.11.23 14:02

지는 결혼전에 부모님한테 다해주고온척ㅋㅋㅋ 지가 나가서 벌어야겟네

• 쫌만하자 2016.11.23 14:20

반대로.......

• 이쿠! 2016.11.23 14:40

20만원 더 줄테니까 패면 안되나 .. 흠 

• 밀크맛캔디 2016.11.23 14:46

에휴 저걸 받아본 남편은 어떤 느낌일까..

• 백두거니 2016.11.23 14:51

걸레질 주 2회하고 주당 10만씩 받아먹으면 완전 도둑아닌가요 ㄷㄷ

• mc민지팬 2016.11.23 14:52

미친여자네 지가 그렇게 벌어보던가

• Kuiper 2016.11.23 14:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃습니다..

• 알테나 2016.11.23 15:10

옛다!! 관심....

• 삐까번쩍 2016.11.23 15:16

심하다....저분이 일하시면 저정도 벌수 있을려나''ㅋ

• 추단은 2016.11.23 15:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 해야지

• 푸키펀치 2016.11.23 15:36

걍 농담으로 웃어넘기는 여유들좀 갖길 보면 피하의식인지 뭔지 오바하는건 별로

• 흰꼬리수리 2016.11.23 15:52

소름돋는다 

• 눈결 2016.11.23 15:58

진짜 보여줬으면 대박이긴 할꺼 같내요 ㄷㄷ

그런데 요즘 결혼하신 분들 보면 아이 부분은 모르겠지만 설거지 빨래 정도는 번갈아하시던데

방청소같은경우도 일주에 한번? 한달에 두번? 이렇게하시고