모바일게임

모바일 이라는 타이틀 빼고 그냥 리니지, 리니지M 으로 봐야겠습니다.

아인하사드로 경험치 700% 봤을때부터 어이없었는데....

지금은 득템도 힘들고 한다던 개인거래는 린M 수명 반토막나면 할 계획인 듯 합니다.

무조건 다이아로 거래소에서 팔고사라, 이건데 문제는 다이아 공급자(현질러)들의

관심사는 이제 고가장비로 옮겨지는 상태고, 무소과금이 파템 이외에 다이아 수급할만한

부분은 마망, 다마 같은 자잘한 장비들입니다.

혹시 파템 얼마나 드시나요? 하루에 기감 5시간씩 일주일 돌아도 파템이 들어온 적이 없네요 ㅎㅎ;;

그리고 요 근래 이벤트로 최고급 재료템들이 비싸게 팔리긴 했으나 이벤트 끝나니

반토막 이하로 떨어졌죠.

여기서 짚어보면, 예전에는 마망, 다마, 마투 등이 제법 쏠쏠한 가격에 팔렸으나 지금은

과금러들 관심이 덜해진 상태라서 가격이 예전보다 낮아졌습니다... 그리고 스톰샷같이 겁나게

안 나오는 아이템들도 가격이 상당히 하락한 상태죠.

무소과금들이 안정적으로 다이아 벌이할 수단이 막혔습니다.

그리고 다이아가 없으면 파템 이상의 고오오급 장비를 마련하기 힘든 편이구요.

갈 곳은 젤데이 같은 아인없어도 될만한 자사 사냥터...

그렇지만 현재는 작업장 캐릭터들이 쫙 깔려서 안정적인 득템 힘듬...

적어도 PC리니지는 템이라도 나오고 경험치 차이가 린M 처럼 드라마틱한 차이는 아니었습니다.

캐쉬템으로 좌지우지되는 세상... 두어달만에 모바일이 PC를 따라잡았네요 =ㅅ=;;;;

제가 가장 더럽게 느끼는게 유저들이 그나마 팁이라고 게시글 올리면 NC에서는 못해먹게

금방금방 패치하더군요 ^^ 유저들 꿀빠는 일이 NC에겐 "최우선 패치사항" 입니다.

임시점검을 해서라도 막습니다.

NC가 임시점검 이라는 큰일을 하는 경우가 제가 볼때는

"서버 불안정, 패치실패" "현질 이벤트 추가" "꿀빨기 방어"

정도라고 생각됩니다.

현재 상태가 길게 가진 않을 것 같아요.

반년 정도 뒤에는 PC리니지처럼 핵과금러&작업장이 대부분인 상태가 되지 않을까요? ^^;;

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
» 리니지M 은 이제 절대 가볍게 즐길 수 있는 게임이 아니게 ... 17 얄라리 2017.08.14 1/0
9992 우편함 신공을 아시나요 32 판테라 2017.08.13 1/0
9991 59랩 기사7뇌신검 고민입니다. 2 프리스타일유 2017.08.08 1/0
9990 진짜 우편함 열고 하니 발열이 팍 주네요 16 장비스킬업적 2017.08.11 1/0
9989 와.. 드다야 소모가 엄청 나네요... 13 배신할래 2017.08.08 1/0
9988 게임이 점점 재미가 없어지네요 1 기메스트라잉 2017.08.03 1/0
9987 헬바인 쥰나게 안나옴 돈을 먹네 돈을 6 패왕아수라 2017.08.02 1/0
9986 법서 및 템 드랍률 하향 잠수 패치 된거 맞죠? 10 킹콩2 2017.07.31 1/0
9985 리니지M 매크로 Shadow Mode는 NC보안정책 변경으로 현재 사... 19 enigma 2017.07.28 1/0
9984 기사 잡밭은 렙몇부터 가야되죠? 4 cro 2017.07.24 1/0
9983 솔직히 엔씨 욕하면서 게임하는 징징류 유저들 관종임? 5 테즈27 2017.07.20 1/0
9982 서버가 어딘지 까먹기는 했는데 비연동 희귀 레인저캐릭 필... 17 지아코 2017.07.19 1/0
9981 어제 8뇌신 터졌네요 과금에 지쳐 떠나갑니다 9 큰일낫네 2017.07.17 1/0
9980 리니지M 본던 자동사냥 꿀팁입니다. 35 와인 2017.07.21 1/0
9979 리니지m 제재기준표....입니다. 53 똑띠기 2017.07.20 1/0
9978 서버 숫자는 순서대로입니다 Snow 2017.07.13 1/0
9977 ip바꾸고해결했습니다. 방법 7 아미타불도사 2017.07.16 1/0
9976 발라카스09 희귀 리칸트 변신으로 데포10 게스트 계정 아무... 1 뭉치뭉치 2017.07.12 1/0
9975 혹시 린드7섭하시는분 계실라나요? 6 후니꼬다 2017.07.12 1/0
9974 리니지M 매크로에 꼭 필요한 기능이 있다면?? 28 크농 2017.07.12 1/0
Board Pagination Prev 1 34567891011 ... 506 Next
/ 506

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글