모바일게임

공지를 보니까 리세를 두고 한 말이 아닙니다.

어젠가 오늘인가 성순님 매크로가 인벤에 누가 홍보를 한거 같은데 그 파일에서 변조파일이 발생했다고 인벤에서 난리였습니다.

실제 변조파일은 없다는게 또 얘기가 나왔는데

그때문에 공지한거 같네요.

리세는 해당사항이 없고, 더구나 해당해도 게스트 계정을 어떻게 영정을 합니까

게스트는 실체가 없는 손님일 뿐입니다.

리세로 모두가 영웅 하나씩 드셔야 합니다. 저도 먹었으니까요

리세마라는 모든 모바일 게임에 다 있는거고 엔씨도 이걸 감안했으니 놔두고 있는겁니다.

모바일 게임의 성질을 엔씨도 알고 있다는거죠. 그러니 마음껏 리세 돌리십시오.

• 멸망 2017.07.10 21:34

리세작 혹시 얼마나 걸려서 드셧나요?

• 패스 2017.07.10 21:41
    저는 5계정 리세했고 4일차에 먹었어요.
  • 멸망 2017.07.10 22:01
    그래도 일찍 드신편이시네요~암튼 감축드립니다.
  • 시흥보안관 2017.07.10 21:35

그럼 서버좀 열어주세요. ㅋㅋㅋ

• 패스 2017.07.10 21:42
    신서버나오겠죠 아니면 생성되는 서버 찾아서 하십시요 뜨면 그거 팔아서 님이 하시는 서버 영웅사세요.
  • 자유생활 2017.07.10 21:35

이 말이 정답입니다. 어제 한바탕 폭풍이 지나가버려서...

그것에 대한 책임 면책성 공지라고 보시면 됩니다~ 

• 패스 2017.07.10 21:42
    리세 얘기한건 아니더라구요.
  • 진돗개1호 2017.07.10 21:36

혹시 이번 수욜 업뎃에서 막지는 않을까요?? 아무래도 이번주 수욜날까지가 마지막일거 같은데 유유님 업뎃은 이제는 없는거죠??

• 패스 2017.07.10 21:44
    막을수도 있습니다. 좌표 좀 틀리게 수정하는 식이나 엔피씨 위치를 살짝 건드리는식을 예상할수 있는데 프로그램 자체를 막지는 않을거 같습니다. 뭐 좌표라도 바뀌는 날에는 유유님 자료는 사용못하게 되겠죠.
  • 나빠 2017.07.10 21:42

정확히 리세에 대한 공지가 아니라 

일부 무분별하게 공유되는 메크로 파일 안에 검증되지 않은 파일(백도어 심어져있는) 조심하라는거죠

그나저나 서버가 모조리 생성제한이 걸려가니 조바심만 나네요...미치겠습니다.. 

오늘로 8일차 벌써 9일차인데 이제...

• 패스 2017.07.10 21:45
    지금도 생성되는 서버는 존재할겁니다. 그것에서 리세 돌려서 영웅이 뜬다면 파시고 그 돈으로 님이 하시는 서버의 영웅을 구해보세요.
  • 나빠 2017.07.10 21:49
    이미 본섭은 도시섭이라 기던 기차놀이에 쟁까지 난리 치는지라 정떨어져서...맘 떠났고
    시골이라도 머든 나오면 정붙혀서 하려는데 참 안도와주네요..
    팔아먹을려고 하는것도 아니고 내 캐릭 하나만 떠줌 될텐데..
  • 패스 2017.07.10 21:52
    계속하세요. 그 방법외에는 없습니다. 영웅을 해보니 차원이 다르구요. 그냥 천하무적입니다. 막피가 근처에 왔다가 저 안치고 다른 유저들 치더라구요. 저만 피해가는거죠.
  • 나빠 2017.07.10 21:55
    패스님 말씀들으니 더 슬퍼집니다...
    나보다 훨씬 후발 주자분들 득소식에 축하는 드리지만 가슴 쓰린게 사실이구요
    생성 제한 늘어나니 점점 조바심만 나고...
    요세 매x아만 들락거리네여 확 사버릴까 하고..에휴.....
  • 패스 2017.07.10 23:08
    영웅이 힘이 현으로 살만큼 강대한게 씁쓸하네요. 너무 큰 차이를 만듭니다. 영웅이... 그래도 더 돌려보시고 결정하시길 바랄께요. 영웅이 값싸게 올라온다면 모를까 고가에 형성되고 있는거 같은데요.
  • 흐리흐리 2017.07.10 21:48

그쵸 계속 돌리고 먹고 싶네요 안나와서 문제...

• 패스 2017.07.10 21:52
    나옵니다.. 기대가 크면 안되고 비트코인 채굴 돌린다는 생각으로 그냥 습관처럼 돌리는거에요.
  • 컨버터블 2017.07.10 21:49

부럽네요 ㅠㅠㅠ

• 패스 2017.07.10 21:53
    부러워도 하지 마시고, 그냥 돌리세요. 돌리면 나옵니다.
  • 야명주 2017.07.10 21:50

ㄷㄷㄷ ㅎㄷㄷ하네요 

• 패스 2017.07.10 21:53
    감사합니다. ㅎㅎㅎ
  • 갱아 2017.07.10 21:56

혹시 리세 프로그램있으면 공유좀 가능한가요?ㅠㅠ [email protected] 입니다.. 부탁드릴게요

• 봉군 2017.07.10 22:08
    파일 받아도 렙3 인증이 되어야 가능해요~
  • 봉군 2017.07.10 22:08

서버 열려야 리세도 하는데.. 요즘 거진 다 막혀 있어서 리세 하기도 힘드네요~

• 패스 2017.07.10 22:57
    제가 하던 서버도 제한 돼서 지금은 리세 안돌리고 있습니다. 진짜 시골섭인데도 ㅎㅎ 리세영향이겠죠.
  • 홍익사람 2017.07.10 22:10

그렇져 리세를 잡을순 없죠 !! 화이팅하시죠

• 패스 2017.07.10 23:06
    모바일 게임이라면 리세 하나 쯤은 놔둬야 하지 않을까요. 화이팅 하세요.
  • leegh 2017.07.10 22:15

화이팅!!! 진짜 리세하기힘드네요 ㅠㅠ

• 패스 2017.07.10 23:06
    생성 제한은 어떻게든 앞으로 해결될 거라고 봅니다. 신서버만으로 대책이 될 순 없고, 리세 캐릭들은 실제 플레이 캐릭은 아니기에 생성 캐릭수가 일정 수치에 오르면 생성제한을 거는게 현 알고리즘 같은데 이걸 폭파 할 겁니다. 엔씨 스스로요.
  • 첫눈오던그날 2017.07.10 22:15

막을수 없는 시스템.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 패스 2017.07.10 23:04
    저는 영웅이 운이라고 생각안합니다. 운이면 어쩌다 영웅 하나를 먹겠지만, 이곳에서 글 올라오는거 보면 영웅 2개도 먹는 분들 많아요. 2개를 먹을 수 있는 비결은 운이 아니라, 꾸준히 돌렸기 때문이라고 생각합니다. 계속 돌리세요.
  • 劍心 2017.07.10 22:23

패스님 말처럼 게스트 계정이라 큰문제는 안되지만 리세마라로 생성되는 불필요한 게스트 계정에 대한 처리는 있을거 같네요, 생성 제한이 되는부분이랑 쓸모없는 DB가 쌓이게 되니.. 한주이상 접속 없는 게스트 계정은 삭제 라던지.. 이정도의 처리가 있었으면 좋겠네요.

• 패스 2017.07.10 23:03
    공감합니다. 동시접속자수는 대기로 해결되지만, 생성된 캐릭터수는 생성제한이 자동으로 걸리는 알고리즘이다 보니, 사실상 리세 캐릭은 실제 플레이 하지도 않는 캐릭이자만 캐릭터수에는 잡히는 바람에 생성제한이 안되야 할 서버들이 생성제한이 된 셈인데요. 이 문제... 엔씨가 리세를 알고 있기에 생성된 캐릭터수가 많던 적든 생성제한 알고리즘을 삭제하면 해결될거라 봅니다. 실제 하지도 않는 캐릭터들로 인해 생성제한이 걸리는건 엔씨 입장에서도 잘못된거라고 생각할듯 싶어요. 그렇다고 리세를 막진 않을거 같습니다. 어쩌면 게임세상에서 리세는 서민들의 꿈일지도요.
  • 물렁검 2017.07.10 22:31

저두 해보고싶은데 레벨이 아자

• 패스 2017.07.10 22:59
    영웅이 너무 강력하기에 리세를 하게 된거죠. 모두 영웅 1개씩 얻기를 기원합니다.
  • 얍따빠빠 2017.07.10 22:33

리세마라를 막는건...ㅋㅋ 저도 어서 돌리고싶네용

• 패스 2017.07.10 22:59
    영웅의 힘은 강대합니다. 조건이 되시면 돌리세요.
  • 꼼사장 2017.07.10 22:44

리니지란게임 공식이 매주 수욜날은 피바람이 분다입니다

예전부터 동자승들은 수요일날 작업을 금햇고 이에따라 많은 매크로들과 동자승들은 

기본셋과함깨 공중부양했단 일화들이 일어났어죠.

그게 불과 몇년전인데 지금은 본섭은 모르겠네요

• 패스 2017.07.10 22:58
    우리 모두가 각오해야 할 일이죠.
  • 윌로우08 2017.07.10 23:16

수요일 걱정됩니다 ㅠㅠ

• 패스 2017.07.11 00:00
    그럴수도 있는데 대안이 있을수도 있어요...
  • 광만 2017.07.11 00:07

저두 그냥 계속 돌려봐야겟네요.. 요즘 인벤에 리세에 대한 인식이 많이안좋아서 좀 꺼려졌던게 사실인데...

• 원비니달리 2017.07.11 00:41

공유좀 부탁드립니다. [email protected]

받게되면 3레벨 결제하려고합니다.

• 거세님 2017.07.11 01:03

리세마라 유저 모두 화이팅

• 창포동꿀벅지 2017.07.11 01:08

영웅 먹고싶네요

• 흑호 2017.07.11 04:14

저도 내일 3렙되는데  아쉽게  삭제하셨더라구요.

혹시 공유 가능하시면 [email protected]  으로  부탁드립니다.

영웅 한번 키워보고 싶네요. 부탁드려요.

• 늑대기사 2017.07.11 08:41

때가 되면 나오겠죠.시간이 답이져

탱구리 2017.07.11 10:02

캐릭터 삭제하게 해주면 편한걸.. 대신 뭐 삭제하려면 연동을 해야한다거나 그러면 되는데....

이제서야 잡는다고 하면 그것도 웃긴게 인터뷰에서 매크로를 막을 생각이 없다고 말했어요~

• 바늘 2017.07.11 10:26

리세마라 파일이 없어서저아쉽네요 ㅠㅠ

• 드릴러 2017.07.11 10:57

엔씨는 막을거같기도 한데