커뮤니티

예의바른 갓겐지

원본출처

https://www.reddit.com/r/Overwatch/comments/4w7t82/my_friends_attempt_to_roleplay_as_mei/

• 묵우 2016.08.09 09:37

ㅋㅋㅋㅋ 죽이고 쏘리 죽이고 쏘리 저게 사람죽이고 미안하다고하면 되냐의 반박인가

• 세나쪼렙유저 2016.08.09 09:50

그럼 이분은 누구실까요?? ㅎㅎ

• 분홍과자 2016.08.09 10:14
    제가 비추천한 글 맞는데 무슨 문제라도 있나요?
    이유를 물어보시지도 않고 단지 비추천을 했다는 것만으로
    이유없이 비추천을 날리고 다니는 사람으로 몰아가시네요.
    제가 비추천한 당사자분도 아니신데
    무슨 억하심정으로 이런 행동을 하시는지는 모르겠습니다.
  • 세나쪼렙유저 2016.08.09 11:04
    제이님한테 감사하다고 말한것 뿐인데 비추를 누를 이유가 어디있나요? 아무리생각해도 비추를 누를만한 타당한 이유는 없는것 같은데요
  • 분홍과자 2016.08.09 12:15

7n89bJY.jpg GXDpTFI.jpg

Jay님 게시판에서 비추천이 되어있는 근시일의 몇몇 글들을 캡쳐한 것입니다.

건의 부분에도 비추가 되어있고 자유 부분에도 비추가 되어있는게 보이시나요?

심지어는 Jay님의 게시글에서도 비추천이 보입니다. 

이들이 비추천을 한 이유에는 실수, 고의 혹은 생각의 차이 등의 것이 있을 겁니다.

고의나 실수로 한 이들을 제외한, 나머지 사람들은 나름의 이유가 있을 것입니다.

전 해당 글이 기타 건의글이나 기능에 대한 정리글들보다 추천이 많은 것을 보고

다른 유저분들이 자신이 발견한 오류나 바람직한 개선방안 등의 것들을 올리기 보다는

해당 글과 같은 류의 글을 더 많이 올리게 되지 않을까 하는 생각에 비추천을 한 것입니다.

님께서는 어떻게 생각했을지 모르지만 전 이렇게 생각해서 비추천을 했다는 겁니다.

군복무를 포함한 사회생활을 해보셨다면 본인의 생각과 다른 사람의 생각이 항상 비슷할 수는 없다는 것을 아실겁니다.

그럴 때에는 대체로 대화를 통해 합의점을 찾아가는데 

님께서는 지금 일방적으로 절 타당하지 못한 사람이라 매도하면서 자신의 생각을 강요하고 있습니다.

자신과 생각이 다르다는 이유만으로 그 사람을 몰상식한 사람, 틀린 사람으로 몰아가는 행동은 그만둬 주셨으면 합니다.

님의 생각과 다른 사람의 생각이 항상 같다고 생각하지는 않으셨으면 합니다.

감정적이기 보다는 이성적이자 이말입니다.

이 댓글을 끝으로 이 일에는 일절 반응하지 않을 것입니다.

ps. 첨부된 그림의 다른 비추천한 유저분들에게는 아무 반응 없다가 

베스트에 올라간 제 글에만 댓글을 단 이유가 궁금하긴 하네요.

• 세나쪼렙유저 2016.08.09 13:42
    제가 생각이 짧았네요 죄송했습니다.

ps.다른분도 많이있었지만 베스트에 들어가자 보이는게 님이더라구요 그래서 댓글을 달았습니다
  • first7 2016.08.09 09:59

더 열받을거 같은데 ㄷㄷ

• 꾸를롱 2016.08.09 10:49
    외 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋ
  • niacoc 2016.08.09 13:22

겐지갓............

• 마카롱냠냠 2016.08.09 14:28
    우와...
  • 일타판쓸 2016.08.09 14:51

어찌보면 죽는 거 보다 저 말이 더 열받을 듯 하네요

• 원트둥 2016.08.09 16:08

우와 대단하네여

• 뷰라보랜더 2016.08.09 17:00

김왕장~

• 널빤지v 2016.08.09 18:05

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 한것도 대단하다

• 고옴발 2016.08.09 18:12

스고이 데스네~~

• zhotbo 2016.08.09 18:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갓모찌 

• 갓장호 2016.08.09 20:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지렸다

• barlc 2016.08.09 20:20

갓겐지!

• 잘까 2016.08.10 10:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지리네영

• 휠리리릴리 2016.08.10 14:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에

• Skumc 2016.08.10 15:32

ㅋㅋㅋ뭐여 이건 또 ㅋㅋㅋㅋ

귀여운냥이 2016.08.10 19:21

진짜 예의바르네

• 세리 2016.08.10 22:02

스프레이로 미안해요 ㅋㅋㅋㅋ

• 피나렐로 2016.08.10 22:10

크으 갓겐-지사마

• 원딜아같이강 2016.08.11 07:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예의바르기하네요

• 꾸루룰 2016.08.11 08:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예의쩐다..

• 김인요비 2016.08.11 09:07

zzzzzzzzzzzzzzzzz

• 워즈니악 2016.08.11 09:09

예의 멋지네요

• Alabes 2016.08.11 11:07

용뽑으로 바닥보면서 스프레이 뿌리면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 놀뷰님 2016.08.11 11:09

고오급시계

• Rc조니워커 2016.08.11 11:16

쏘리 할 시간도없던데 나는ㅋㅋㅋ

• a마트 2016.08.11 15:16

매번 인사를 ㅋㅋㅋㅋ

• ATStar 2016.08.11 16:39

그와중에 미안합니다 ㅋㅋ

• jshboy 2016.08.11 18:39

와 저렇게 잡으면서 스프레이까지 하네

금손이다

• 처리리짱 2016.08.11 19:21

ㅋㅋㅋㅋㅋ잘하니깐 인정..

• 느날이 2016.08.11 23:15

사과하는 센스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 도란곰 2016.08.12 00:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 겐지는 혐;;

• 클레멘타인 2016.08.12 02:26

손 빠르기가 저정도가 안되서 겐지는 못하겟수... 그냥 부러울따름 ㅜㅜ

• 판토텐 2016.08.12 05:19

머..멋지군

• aga99 2016.08.12 09:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와

• 게임받으러 2016.08.12 12:52

진짜...예의가 바른 겐지네..;;

• rkaaks 2016.08.12 13:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 싫음 적이나 팀이나

• 첼시 2016.08.12 13:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겐짘ㅋㅋㅋ

• 세나매크로꾼 2016.08.12 19:35

ㅋㅋ 저거하는것도 은근 힘든데 ㅋ

• 만점예감 2016.08.12 21:09

부지런한 겐지

• 나랏말싸믱 2016.08.12 21:58

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 앱앱 2016.08.12 23:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머 이런!!

• 거드라 2016.08.13 03:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청미안했나봄 저렇게까지ㅋㅋㅋㄱ
  • 폭기토 2016.08.13 13:17

남이 하면 갓겐지 내가 하면 똥겐지 ㅠ

• 윤딩이 2016.08.13 13:20
    겐지는 잘하면 진짜 노답임 ㅠㅠ