매크로

크루세이더 퀘스트 라는 폰게임입니다.

frep 으로 매크로 만들어서 잘쓰던중 이런게 생겼네요 위 사진에서는 4등을 눌러야 통과 입니다.

제가 생각한건 아래쪽 캐릭터 머리부분 색깔 뽑아서 윗부분에서 이미지 서치 한후에 찾은 위치를 함수로 받아서 if 함수로 x값을 판별 하면 될거 같긴한데..,

만들려고 해보니 일단 스크린 샷을 떳을때 특정부분을 찾아서 비교하는게 안되는것 같고 이미지 서치한 위치를 함수로 저장하는게 가능한지 모르겠습니다.

frep 고수님들 지혜를 나눠주세요

긔여븐앙마 2015.12.08 22:51
    우아... 대단하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 방지하다니..
    이거 통과못하면 어떻게 되나요?ㅎ

통과 못했을때 똑같은 화면이 다시 나온다면

1등 터치 
    성공인식 Y - 나가기 // N - next
    2등터치
    ...
    1,2,3,4 등 차례로 터치하게 하면 간단한데.. 남은시간만큼 wait주고..

통과못했을때 용사 이미지가 싹다 바뀌고, 새로운 문제가 나온다면... 골치아픈데요.. 
    걍 강종하고, 다시 키면 안되나요?ㅎㅎ

아래쪽 용사 이미지가 위쪽이랑 위치랑 모양이 다른데다가.. frep에선 색끼리 비교 안되지 않나요....?

궁금하네요.. 어떤 방법이 있을지..
  • 미소 2015.12.09 03:06

실패하면 대기시간이 생기고 연속실패하면 대기시간이 점점 길어집니다.

2등만 터치하게 해놨더니 연속실패해서 한시간 대기탄적도 있어요 ㅋㅋ

이미지는 랜덤이고 강종해도 초기화 안되요

너무 악랄하네요 젠장 ㅜㅜ

• 봄돌 2015.12.09 13:20

꼭 하셔야 한다면..
    용사가 몇명인가요 ?
    4명뿐이라면.. 위 등수 별 이미지는 총 24개로 보이네요..(전부 켑쳐)
    이미지별 각 용사의 등수를 변수화 하시고. 

화면이 떳을경우 몇번째 이미지인지 파악하시고..
    해당 이미지에서 물어보는 용사의 등수를 변수에서 확인하는 방식으로 하셔야 할듯 합니다.
    좀 복잡 합니다.

예를 들면..

위 사진에  머리핀,검둥이,남자(?),마법사 라고 가정하면..

머리핀=1.검둥이=2,남자=3,마법사=4

위 이미지1= rect:(1,2,3,4)

다른 사진에서 머리핀,남자(?),마법사,검둥이 순이었다면

이미지2=rect:(1,4,3,2)

뭐 이런식으로 저장하고..

두번째 이미지에서 검둥이 영웅을 물어보면..

순위 이미지를 검색해 이미지2를 찾아내고..

물어보는 용사를 이미지 검색으로 검둥이로 확인되면..

미미지2변수에 검둥이 2번재것으로 것으로 4등 이런식입니다.

다이나믹 변수에 대해 공부 하셔야 할듯 하고

이미지 켑쳐를 다 모으는 부분이 필요하실듯 합니다.

• 미소 2015.12.10 22:02
    아.. 무슨말인지 이해했습니다.
    캐릭터가 적은수 일때는 충분히 구현 가능하겠네요
    뜰때마다 자동스샷 찍어놓게 해놓고 모으고 있기는 한데
    현재 캐릭터가 455개 중에 랜덤으로 나오는거라 프렙에 이미지 비교 기능이 추가되지 않는이상 불가능 할것 같아요
  • agmjug 2015.12.11 08:54
    무조건 true로 리턴하게 수정하면 되지않을까요 ㅎ
    될라나ㅡㅡㅋ
  • agmjug 2015.12.12 13:51
    퀴즈는 언제 나오는 거죠,?
  • 미소 2015.12.13 13:30
    랜덤하게 나옵니다. 보통 2시간~4시간 사이에 한번 나와요
  • agmjug 2015.12.13 14:54
    톡 한번 주세요 agmjuga
    수정은 했는데 테스트가 어렵네요ㅎ
  • 호랑ho 2016.01.21 18:32

이러한 것도 해결가능한건가요?! ㄷㄷㄷ