커뮤니티

포켓몬go 뽀로로go

한국에서 뽀로로go 를 만들고있다고 들었습니다.

망할것같아요 딱 보니...

어떠세요?

아무리그래도 이렇게 따라하나

뽀로로 와 포켓몬은 기본적으로 플레이 하는 사람들이 다른데..유아용 으로 나올려나

• 맛스타 2016.07.20 15:30

별 의미 없어보입니다. 차라리 뽀로로보단 터닝메카드로 만드는게 더 낫다고 생각하는 사람도 있구요. 아니면 아예 만들지를 말거나

• 꿀먹는독사 2016.07.20 17:16
    오... 저도 터닝메카드 생각했는데... 근데 뽀로로는 포켓몬과는 약간 다르다네요.
  • Paultg 2016.07.20 18:36

어머니들 힘들겠네요.. 애들데리고 여기저기;;

• 사이트미러 2016.07.20 19:51

뭐 일단 기본적으로 추측해보면 영유아대상 게임이될듯하고요

포켓몬처럼 싸움하러돌아다니는 작품은 아니니까 어느지역을가면 이벤트가 생기거나 하지않을까요?

무조건 게임은 상대방하고 싸움하는거다라는 편견을 버리시면 나름 뭔가 나올것같기도 한데...

모르겠네요 나오지도 않은게임 가지고 이러쿵 저러쿵하는것도 우습고

• 개고기3 2016.07.20 22:09

진짜 부모님들 힘들어 지시겠네요 ㅜㅜ

• 엘아이노스 2016.07.20 22:44

부모님들 괴롭히기가 될듯하네요 ㅎ

• 카루c 2016.07.20 22:55

영유아대상이잖아요?...

게임 중독이니 뭐니하면서 그런거는 또 잘 만드네요 우리나라도 진짜

• chawoo 2016.07.20 23:17

아마 서든2처럼 되지않을까여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 오더쿠당 2016.07.21 02:31

........ 어머니들 핸드폰 빼앗기겟군ㅋㅋㅋ

• LLIND 2016.07.21 02:57

뽀로로go가 나온다고요..? 어린아이들 대상인데 모바일 중독으로 떠들석 하겠네요..ㅋㅋ

아즈라항 2016.07.21 03:00

그냥....포멧 시스템이 돈벌이하는거다 생각하고 급조해서 만들어넨 느낌이 팍팍티남....

• ios유저 2016.07.21 07:23

그냥 포켓몬이 인기끄니깐 따라가려고 하는 느낌..

• 아긔 2016.07.21 10:35

포켓몬과 똑같이 나오면 망할듯...

• 위아더월드 2016.07.21 13:17

뽀로로는 캐릭터 숫자가 얼마 없어서 포켓몬go처럼 나와봤자 활용을 잘 못할것 같은데..

• 마자용 2016.07.21 15:50

그냥 포켓몬이 인기라 물타기하는듯..

• 타잔빤쓰 2016.07.21 18:18

아니라고 봅니다...

상금이나 상품이 거~하게 걸려 있음 모를까....ㅎ

• 데오드란트 2016.07.21 21:37

포켓몬이라 뜬 거지, 단순히 go 라서 뜬 건 아니라고 생각해서 좋은 결과 나올 것 같진 않네요

• 블랑앙쥬 2016.07.21 22:06

나와도 성공 못할듯 하네요 ..

• 헨드릭스 2016.07.21 23:33

잡는게 이슈가 아니라 그게 포켓몬이라 이슈가 된걸...

• 둡둡둡 2016.07.22 00:34

포켓몬이라는 컨셉이.... 있어서 뜬것같은 킁..

• 크림블 2016.07.22 11:10

속초에서 왔자니

• 세나루디섭 2016.07.22 17:23

뽀로로고라니... 

• qerqer 2016.07.22 19:29
    안될듯한데
  • zxcbv 2016.07.22 19:35

너무 따라하기에만 급급해하는게 아닌지 참 우려스럽네요..

• 어미이 2016.07.23 09:49

증강현실이 흥행요인이 아니고 포켓몬이라는 컨텐츠가 흥행요인인데...

• 스타뚜임 2016.07.23 11:39

뽀로로고는 그냥..망할듯

• 파란늑대 2016.07.23 15:49

괜히 뽀로로 이미지만 쓰는거 아닌가 몰라

• 뀨뀨꺄꺄꺄 2016.07.23 17:05

잠깐 떳다 말듯..

• 수동인형 2016.07.23 17:14

못따라 갈거같은데요 ㅋㅋ

• 키즈z 2016.07.23 17:43

후속작이니  별로인기 없을듯

• doub1e 2016.07.23 20:16

애당초 캐릭터성에 대한 싸움인데.. 비교가 안될거라 생각합니다..