• 외부 사이트에서 링크로 가져오는 이미지는 제대로 표시되지 않습니다.
  • PC상에 있는 이미지를 직접 추가해주기 바랍니다.
  • 갤러리 게시판 특성상 이미지가 나오지 않는 글은 경고 없이 삭제됩니다.
  • 저질 저화질 링크 성의없는 글은 경고없이 삭제됩니다.
?

?

하도 맛있다고 해서 노리고 기다리고 설득하여 한달만에 구입해서 먹어 보았습니다.

맛은 있더군요.(개인적으로 재 취향이더군요 맛이.)

여기서 갑자기 생각이 나더군요. 이것과 비슷한 맛의 과자들이 과연 맛이 비슷할까?

그래서 먹어 보았습니다.

1.포카칩 치즈맛

2.허니통통

일단 둘다 비슷합니다. 별차이 없더군요. 허니통통의 경우는 같은회사의 재품이라 그런지 더욱 더 그렇고요.

식감은 포카칩 치즈맛이 더욱 비슷합니다. 향도 그렇고 맛은 약간 다르지만 먹다보면 비슷해서 차이를 못 느끼구요.

차이점을 알기 위해 더 먹어 볼려고 하였으나 다이어트중에 더 먹기 부담스럽더군요...

실험중 먹은 과자 허니버터칩4개,포카칩 치즈맛2개,허니통통2개...4끼의 식비를 사용하여 실험하였내요...

허니버터칩이 궁금한데 구하기 힘드시면 위 2가지 먹어보시는걸 추천 드립니다.

• 요투 2015.02.10 12:03
    이거안팔던데....파는곳좀ㅜ
    김맛과자 2015.02.10 12:10

일단 구하는 팁을 드리자면 편의점이 밀집되어 있는곳을 추천드립니다. 아니면 동네마트나 슈퍼마켓이 몰려있다든지요. 저 같은 경우 홍대에서 구했습니다. 자신이 살고 있는 지역에 따라 다르겠지만 일단 편의점이나 마트가 밀집해 있으면 소량이 들어 오더라도 같은날 물량을 공급하는 방식이니 한곳에 들어오면 인접한 다른곳도 들어오게 되거든요. 그때를 노려서 후딱 돌아보면 됩니다. 팁2 그리고 편의점 같은경우 흔히 알바들이 있는곳과 주인이 직접하는곳이 있는데 주인이 하는곳을 집중하여 노려 보시는것도 좋아요. 알바보단 주인들은 일단 고객이 자주 와주길 바래서 물량입고 하는 날이나 시간대를 친절하게 잘 알려주거든요.

요약: 1.편의점이나 마트,마켓이 밀집된 곳을 노려라. / 2.알바가 있는곳보단 주인이 운영하는곳이 더 친절하고 상세한 정보를 알려준다.(그래도 방문하고 아무것도 안사가면 싫어합니다. 껌이든 물이든 싼거라도 하나 사가면서 물어봅시다.)

• 쭈으니야 2015.02.10 19:23

제가 저번주 포항쪽에서 정동진 올라가는 중 편의점 들릴때마다 3봉지씩 팔더라구요

12봉 샀어욤~~~~

냥몬 2015.02.19 01:34

ㅋㅋㅋ 장문의 대댓글

• 힙합리스너 2015.02.10 16:48

일본꺼는 먹어봤는데 왜 한국껀 아직도 안보이는걸까

• 해롱이야 2015.02.10 19:50

저도 먹어보고 싶은데.. 파는곳을 아직 못봤네요 ㅎㅎ

?

• 2122ss 2015.02.11 08:54

멋어본1인

• 인숙이 2015.02.11 10:12

이거 맛있슴???

• 치약sS 2015.02.11 11:23

수원은 정말보기 힘드네요 --집앞 편의점에 물어보니 본인도 한달이상 못봤다며 ㅋㅋ

• 새우탕 2015.02.11 15:57

아직 안 먹어 봤는데 빨리 물량이 풀렸으면 좋겠네요 맛점 보게

• 방울향 2015.02.11 17:06

난 맛있는걸 모르 겠던데....

• 쿠앙쿠앙 2015.02.11 21:00

과자값도왜이리비싼지..ㅋㅋㅋ

• Jhon 2015.02.12 11:14

전 이거 처음 나올때 사먹었는데 그리 메리트 있는 과자는 아닌것 같은데 마케팅을 잘하니 대박이 나는군요 ㅋㅋㅋ

• 사루토빙 2015.02.12 17:11

그닥맛이!!

• 어린왕 2015.02.13 00:39
    첫번째 먹을땐 에이..왜 이게 ..?? ?이러다가
    두번째 먹어보니 ... 아 ... 이맛이구나 ? ㅎㅎㅎㅎㅎ?
  • 한채아 2015.02.13 03:23

전 이것보다 수미칩 허니머스타드가 제입맛엔 맞더라구요 ㅎㅎ

• 하이쇼 2015.02.13 06:01

아직도 못먹어봤어요 ㅠ

• 낙처니 2015.02.13 23:19

저도 아직 못먹어본 ㅠㅠ

• 세라폴 2015.02.14 14:15

이게 그렇게 맛잇나요?

• 당근이지 2015.02.15 01:40

허니버터침이랑 허니통통칩이랑은 다른건가요??비슷하게 생겼네요;;

• 한꿈 2015.02.15 23:12

그런 노력을 들여서 먹어야 하는지 모르겠다는 ㅎㅎ

• c2 2015.02.15 23:58

아직 까지 .. 허니버터 감자칩 하나 밖에 못먹었봤는데 ㅜㅜ 어떤 맛인지 이제는 기억도 안남

• Silver 2015.02.16 02:57

이거 구경도 해본적 없네요...

그렇게 맛있나요???

• xtroyx 2015.02.16 23:41

아직도 못먹어봤는데 ㅠㅠ

• dkwhxm 2015.02.17 00:18

아직도 못먹어보긴커녕 본적도없음

마음처럼 2015.02.17 07:24

확실히 먹으면 맛은있지만 그렇게까지 소동일으킬 정도는 아니었음. 마케팅이 대박난 예겠네요 ㄷㄷ

• 달도묘 2015.02.17 10:30

아직도 못먹어본 과자 ..

• 아딱딱푸겐 2015.02.17 10:44

본적도없음

• 아딱딱푸겐 2015.02.17 10:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 우리영이 2015.02.17 12:08

1+1일때 먹어봤습니다만 그닥 ;;;

• 충혈된눈 2015.02.17 14:21

한번 먹어보고 구할수 없어 무슨맛인지 잊어 먹은....

• 마그 2015.02.18 03:52

전 허니버터보다 허니통통쪽이 더 끌리더군요 ㅠㅠ?

• eshim 2015.02.19 06:23

다들 맛있다던데.. 저런 노력을 해서 먹어야 한다니;; 왜 물량을 못 맞추죠?

• 일똥이 2015.02.20 06:26

저는 포카칩 치즈맛이 더 맛나더라구요 어딜가나 구하기도쉽고 허니버터칩은 처음나왔을때 한번먹어봤는데 호불호가 많이갈리는거같네요 ㅎㅎ

• 깍두기왕 2015.02.20 10:28

생각만큼 별루음......난

• 힙합리스너 2015.02.23 14:49

일본에선 잘만 보이던데 왜 한국꺼는 나한테만 안보이는걸까

• 덕민 2015.02.24 11:10

한번먹으면잊으수없는맛

• 카바리안 2015.02.24 11:44

이걸 어디서 사야 하나요??

?

전..유명해 지기 전에 한번 먹어보고..그 이후로는 못 먹어봤네요 ㅠㅠ

• 게이중에게이 2015.02.25 05:49

이거맛있나요? 한번도먹어본적없는데 ㅋㅋ

빛나는다비치 2015.02.25 18:52

ㅠㅠ정말 진심 먹고싶은데 어디파는 싸이트 없나요??

• v악랄 2015.02.25 20:29

솔직히 기대이하지만 희소성이 어마하더군요 ㅋㅋ

• 유명녀라일라 2015.02.26 11:15

저게 그렇게 맛잇나요? 과자가 맛잇어봣자 얼마나 맛잇다고...

• 초자연현상 2015.02.26 13:41

아직도 한번도 안먹어봤는데..

• 얼라이요 2015.02.26 16:20

전 농심 허니 버터칩이 좀더 맛나는것 같던데 ㅋㅋㅋㅋ 넘 인기라 해태꺼는 구경도 못하네요

• 비비안충 2015.02.27 19:40

저는 콘칩이 더 맛있어요 ㅋㅋㅎ

• yoper 2015.02.27 19:58

처음은 맛있는데 나중에 가면 질리는 정도?

차라리 포카칩 치즈맛 먹는게 더 나을정도에요

최영돈 2015.02.27 22:52

그냥 감자칩이랑 똑같던데..

• 쭈으니야 2015.02.28 04:18

버터칩은 잘안보이지만 통통은 구하기 조금 쉬운듯 해여

오늘두 통통이 6봉지 들고옴~~;;넘 많이 샀나;;;

• 시피드 2015.02.28 06:07
    여전히 한변도 못먹어본 일인
  • 초보아빠 2015.02.28 09:24

맞아요 처음 5개까지만 맛있음?

1. No Image notice by 피카부 2020/10/08 by 피카부
    Likes 1

저화질, 무성의, 이미지X 등은 경고없이 제재

2. No Image 04Mar
    by 세븐길들이기
    2015/03/04 by 세븐길들이기
    Likes 0 Replies 49

또래오래 치킨!!

3. 저녁밥으로 아내가 해준 ㅎ

4. 비가온다고 합니다 이럴댄!? 파전에 소주!

5. 오늘도 올려 봅니다. 너무 잘 먹나요?;; ㅋㅋ

6. 케익 드세요

7. 명절날 난 전 대신 피자를...

8. 토요일 하루 곱창집에서 마무으리 했습니다.

9. 고소하고 맛있는 감자전

10. No Image 13Feb
    by 별이될거야
    2015/02/13 by 별이될거야
    Likes 0 Replies 24

몇일전 집들이 가서.

11. 아직도 인기있는 그 과자 "허니버터칩"

12. No Image 09Feb
    by 바비고둘리
    2015/02/09 by 바비고둘리
    Likes 2 Replies 74

이거 좋아하는 사람 댓글고고씽~ 맛집고고씽~

13. 가장 무난한 음식이지요

14. 춘천 닭갈비 골목

15. No Image 05Feb
    by 해질녘풍경
    2015/02/05 by 해질녘풍경
    Likes 0 Replies 18

동부이촌동 하가타 타츠미즈시

16. No Image 05Feb
    by 해질녘풍경
    2015/02/05 by 해질녘풍경
    Likes 1 Replies 20

울릉도에 여행가서 먹었던 음식들

17. 전라도 순천에서 먹어본 닭회입니다~!

18. No Image 03Feb
    by 후루룩키킥
    2015/02/03 by 후루룩키킥
    Likes 0 Replies 17

광주 봉선동 봉초밥 !!

19. No Image 03Feb
    by 호랑이굴에덤
    2015/02/03 by 호랑이굴에덤
    Likes 0 Replies 16

윤후 먹방 > <

20. No Image 03Feb
    by 사기꾼잡기
    2015/02/03 by 사기꾼잡기
    Likes 1 Replies 26

★속초의 대게 맛★

21. No Image 02Feb
    by 사기꾼잡기
    2015/02/02 by 사기꾼잡기
    Likes 0 Replies 7

★샤브샤브+뷔페★

Board Pagination Prev 1 ... 6869707172737475 76 Next
/ 76

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글