모바일게임

안녕하세요, 주빠입니다.

최근 패치로 인해 AI가 이상해서 도사가 힐을 못주는, 공력증강도 못쓰는 바보상태가 되어버렸습니다.

이로인해 많은사람들이 접고 있고, 저또한 접을까 생각도 했었습니다.

하지만,, 접는건 접는거고 오류 개선해서 빨리 꿀좀빨아보자란 생각으로 테스트를해보았습니다.

현재는 정상? 인진 잘모르겟지만 몹이 잘죽고 공력증강 힐도 잘써지고, 전사기술 또한 쿨도 잘 돌아서 잘사용중에있습니다.

이건 여기 테일스타 유저분들께서 접지않고 다시 흥미를 느낄 수 있도록 테스트 결과를 공유드리는것이오니 참고 바랍니다.

환경 :  아이폰6s 두대 (전사, 도사)

제가 사용하고 있는 셋팅

1. 게임 프레임

- 낮음 중간 빠름 중 (낮음,중간)은 기술시전이 잘안됩니다, 그리고 케릭터들이 어리버리를 많이 타네요.

>프레임을 빠름으로 변경 후 정상적으로 돌아온것을 확인했습니다.

2. 절전모드

- 위의 프레임을 높이면 핸폰이뜨거워져요, 그래서 절전모드를 키고 사냥을 했는데 절전모드 시 기술들이 제대로 안나가고 

또다시 어리버리를 많이 타네요.

> 절전모드 해제해주세요. 정상적으로 돌아올거에요.

3. 스킬 셋팅<도사>

- 공력증강 : 최우선, 스킬발동 체력 5% 이상

- 백호희원 : 우선, 스킬발동 체력 5%이상

- 걍힐 : 우선, 스킬발동 체력 5%이상

- 그외 나머지는 일반이고 체력설정 안했습니다.

4. 스킬 셋팅<전사>

- 공격 스킬 : 스킬발동 체력 5%이상

- 그외 나머지는 일반이고 체력설정 안했습니다.

5. 레이드

- 레이드는,,, 답이없네요...그냥 수동으로 지름길이용해서 빨리끝내버렸습니다. 시간손실이 어마어마하네요...

저는 이렇게해서 현재 1시간당 십억경 30개정도는 먹는거같아요, 뭐, 장비?(PC, 핸폰)에 따라 다를 수 있겠지만 제가 사용하는 기기에서 잘되서 여러분들께 공유드리는것이오니 참고바래요.

추가로, 위처럼 해서 잘되시면 댓글로 달아주시길 바래요. (다른사람들도 제 글을읽고 도움이 되었으면 하는 바램이에요.)

모든 유저들이 정상적으로 잘 될 그날까지 계속해서 테스트 해보고 후기 올려드리겠습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

• onyxiz 2021.02.01 14:03

아이폰은 그나마 정상적으로 작동되고 있고 안드로이드가 문제더라구요. 스킬은 둘째치고 따라가기시에 도사,주술 너나할것이 제자리 문워크를 해서 따라가지도않고 스킬도 안쓰고.,.,

• 주빠 2021.02.01 16:08
    이건 아이폰도 동일했어요, 저도 업데이트 및 재접등 진행하고서는 문워크<-- 하듯이 요리조리 왓다갓다 많이했었어요. 위처럼 셋팅하고선 정상화되었습니다. 한번 시도해보세요.
  • onyxiz 2021.02.01 16:26
    3~4인파티도 해보셨나요? 1:1정도는 괜찮은데 4인파티시 난리가 나네요 ㅠ
  • 주빠 2021.02.02 11:07
    PC로는 안하고 아이폰으로만 해서 잘모르겠어요,,,, 4인에서는 잘안되나 보군요..
    만약에 PC로 하시려면 FPS 설정을 60으로 하시고 게임설정에 성능을 높음으로 설정해보세요.
  • 차탈라 2021.02.01 19:43
    패치 제대로하는게없네요
  • 프라즈냐 2021.02.02 10:29

덕분에 2클에서는 잘 작동되네요~

• 주빠 2021.02.02 11:07
    화팅요~~
  • 커리 2021.02.02 15:01

저는 바람연 공식커뮤 있는글 보고 따라했더니 그나마 잘 되더라구요.

• 찍먹하러옴 2021.02.04 08:48

이걸유저가 연구하고있네 이거 맞나요?

• 오벨 2021.02.04 20:10

감사합니다~~~~~

• 젠틀건달 2021.02.05 17:43

좋은 추천 감사합니다.