커뮤니티

임시공휴일 지정 검토한다고 하는데, 제발 됬으면 좋겠네요..ㅠㅠ

• Weed 2020.07.20 02:13

8/17이 무슨날인가요??

• 가으나나낭 2020.07.20 02:33

광복절이 토요일이라 그런가 ??

• 김경록 2020.07.20 03:28

흠.......................

• 일리단스톰 2020.07.20 05:43
    젭알...ㅠㅠ
    춘장대 2020.07.20 06:55

8월14일은 택배 없는 날로 지정했던디

택배 기사분들 강제 휴가.. 다음주 월요일에 택배 산더미;;

• 삼시세끼 2020.07.20 07:27

그날 휴가라 많이 아쉽네요...

• 꼬리별꼬리스타 2020.07.20 07:32

임시휴일 지정되겠죠,,,?

• yeonsu 2020.07.20 07:33

허허 교대근무라 별 상관이없네요 ㅠㅠ

노가리의꿈 2020.07.20 07:50

임시공휴일과는 상관없는 1인... ㅠㅠ

• 찍고직고 2020.07.20 07:50

황금연휴,,해주세요 ㅠㅠㅋㅋ

• 버팔로 2020.07.20 08:06

저도 맞교대 업무라 딴나라 얘기네요ㅜㅜ..부럽습니다~

• 찌후니 2020.07.20 08:43

임시공휴일도 일하는 날~!!!

• jpadkw 2020.07.20 08:59

과연 어떨지..

버슴커 2020.07.20 09:08

어차피 공무원임시공휴일..ㅠㅠ

• 파란자전거 2020.07.20 09:12

좋은소식~

• 파란자전거 2020.07.20 09:12

좋은소식~

• 갓종민 2020.07.20 09:16
    제발 ㅎㅎ 쉬고싶네요진짜
  • 형돈님 2020.07.20 09:26

쉬고싶다 다들쉴수잇으면.

• v폭풍마신v 2020.07.20 09:37

쉴수 있는사람들은 정해져 있잖아요~ 일반 회사원들이 과연~~

• 연서아빠 2020.07.20 09:48

제발!!

• ksst 2020.07.20 09:49

쉴수있는사람은 정해져있죠 ....ㅋㅋㅋ

• 팬도군 2020.07.20 10:44

지정하기로 했대여ㅎㅎ

• qwerly 2020.07.20 11:26
    과연 되려나
    G
    M
    T
    Y
    언어를 감지갈리시아어구자라트어그루지야어그리스어네덜란드어네팔어노르웨이어덴마크어독일어라오어라트비아어라틴어러시아어루마니아어룩셈부르크어리투아니아어마라티어마오리어마케도니아어말라가시어말라얄람어말레이어몰타어몽골어몽족미얀마어 (버마어)바스크어베트남어벨로루시어벵골의보스니아어불가리아어사모아어세르비아어세부아노세소토어소말리아어쇼나어순다어스와힐리어스웨덴어스코틀랜드 게일어스페인어슬로바키아어슬로베니아어신디어신할라어아랍어아르메니아어아이슬란드어아이티 프랑스 말아일랜드어아제르바이잔어아프리칸스어알바니아어암하라어에스토니아어에스페란토 말영어요루바어우르두어우즈베크어우크라이나어웨일즈어이그보어이디시어이탈리아어인도네시아어일본어자바어줄루어중국어(간체)중국어(번체)체와어체코어카자흐어카탈로니아어칸나다어코르시카어코사어쿠르드어크로아티아어크메르어키르기스어타갈로그어타밀어타직어태국어터키어텔루구어파슈토어펀자브어페르시아어포르투갈어폴란드어프랑스어프리지아어핀란드어하와이 사람하우사어한국어헝가리어히브리어힌디어
    갈리시아어구자라트어그루지야어그리스어네덜란드어네팔어노르웨이어덴마크어독일어라오어라트비아어라틴어러시아어루마니아어룩셈부르크어리투아니아어마라티어마오리어마케도니아어말라가시어말라얄람어말레이어몰타어몽골어몽족미얀마어 (버마어)바스크어베트남어벨로루시어벵골의보스니아어불가리아어사모아어세르비아어세부아노세소토어소말리아어쇼나어순다어스와힐리어스웨덴어스코틀랜드 게일어스페인어슬로바키아어슬로베니아어신디어신할라어아랍어아르메니아어아이슬란드어아이티 프랑스 말아일랜드어아제르바이잔어아프리칸스어알바니아어암하라어에스토니아어에스페란토 말영어요루바어우르두어우즈베크어우크라이나어웨일즈어이그보어이디시어이탈리아어인도네시아어일본어자바어줄루어중국어(간체)중국어(번체)체와어체코어카자흐어카탈로니아어칸나다어코르시카어코사어쿠르드어크로아티아어크메르어키르기스어타갈로그어타밀어타직어태국어터키어텔루구어파슈토어펀자브어페르시아어포르투갈어폴란드어프랑스어프리지아어핀란드어하와이 사람하우사어한국어헝가리어히브리어힌디어
    음성 기능은 200자로 제한됨
  • 개구리 2020.07.20 18:13
    긍정적으로됬으면ㅎㅎ
  • 나까사키 2020.07.20 19:16

제발 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• mozaiku 2020.07.20 22:01

제발 제발제발좀 되라..

• 잼잼아이 2020.07.20 22:18

쉬자 넘나 쉬고 싶다 ㅠㅠ 휴가 2번 가는 느낌들듯..

• Fantasy 2020.07.21 00:07

진짜 됐으면 좋겠네 6월부터였나 공휴일 하나도 없었는데 ㅠㅠ

• Lancast 2020.07.21 00:09

쉬면 좋긴 좋겠죠 근데 중소기업은 재량이라

• 사기다 2020.07.21 00:17
    좀 쉬면 좋겐네 ㅎㅎㅎ
  • 빙두 2020.07.21 01:12

개학날인데 제발 쉬었으면 ㅋㅋ

• 구돈구칠 2020.07.21 01:52

쉬자 넘나 쉬고 싶다 ㅠㅠㅜㅜㅜ

• 커브 2020.07.21 02:47

쉬고싶네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 망고탱이 2020.07.21 06:36

8월의 휴일이 있길 빌어보아요~

• 쪠리 2020.07.21 08:19

더 더 만들어줘 더

• 무한의공간 2020.07.21 08:31

광복절이 겹쳤구나

• 아기시니 2020.07.21 08:44

다같이 쉬자~

• 리체 2020.07.21 08:51

에효...뭔 놀생각만 하고 있나 그래

• 헤헤헷 2020.07.21 08:59

화이팅!!

• 익뚜뚜뚜뚜 2020.07.21 11:24

쉬든 안쉬든 여기 분들 모두 행복하시길~

• Devora 2020.07.21 11:40

8월 17일 임시공휴 확정되었습니다~.~

• 늑대기사 2020.07.21 13:41
    돈 쓰라는거죠ㅋㅋ
  • 추이형님 2020.07.21 14:08

8월 17일 임시공휴일 지정 확정

• 엔더수 2020.07.21 14:15

16일 놀러가는데 17일 공휴일이면 사람 많겠네요... 차도 막히고...ㅜㅜ

• 졸린앙마 2020.07.21 15:11

정말 감사합니다

• 쭌ol 2020.07.21 16:50

광복절이라 저러는구만~~

• 너덜 2020.07.21 18:23

제2의 휴가구마잉 ㅋㅋㅋ

• thirtist 2020.07.21 20:37

대체 공휴일이군요 되면 좋겠네요

Luger 2020.07.21 21:41

대체 공휴일 됐습니다! 작년보다 이틀 부족했는데 이제 하루 부족하네요

• 면상암말기 2020.07.21 22:59

공휴일이건 말건 상관없다...ㅠ