커뮤니티

이번에 폰바꿔야는데 어떤게 더좋을까여? 하...

• 미냐니야 2015.07.05 12:55

추천좀 해주세요!!! 전 개인적으로 아이폰이 더좋은듯하여 ....

• 맑은시냇물 2015.07.05 17:58

게임은 아이폰.. 게임안하시면 안드로이드 추천할게요 ㅎㅎ

• wismut 2015.07.05 22:18

글쎄요... 안드로이드 쓰시던분이 아이폰 오시면 좀 혼란스러우실텐데 ㅎㅎ

• JJM 2015.07.05 23:06

저는 갤럭시 추천해드려요 ~ 가격이 비싸지만..

• 무지개콩가루 2015.07.06 15:14

게임쪽은 ?아이폰보다 안드로이드가 더 대세인듯 합니다.

안드로이드 -> 아이폰 -> 다시 안드로이드로 돌아온 1인 입니다 ^^

• 머리카락스프 2015.07.06 15:57

갤럭시 추천합니다!!

• 실론티좋아 2015.07.06 19:54

아이폰 추천합니다

• lxlyl 2015.07.06 20:16

국내외 개발사들의 게임(예를 들어 넷마블이나 넥슨 등)을 좋아하신다면 안드로이드를

해외 개발사들의 게임(예를 들어서 반다이남코,EA,코나미 등)을 좋아하신다면 아이폰을 추천합니다

• ParkLo 2015.07.06 20:33
    게임이나 업무적으로 갈릴거 같은대요

미디어나음악 파일을 자주넣다빼시면 안드쪽이 편하고

아이폰으로 연동되는 부수적인 장비가 있다면 아이폰이고

신상품 이미지를 낼려면 s6엣지가 좋을거같네오
  • 파멸 2015.07.08 00:08

저는 아이폰빠돌이라 아이폰추천요

• srdpty 2015.07.08 20:04

아이폰두 쓰구 갤럭시두 썻는데 오래쓰기에는 역시 아이폰이 좋은거 같아요

혈연 2015.07.09 05:01

아이폰 추천드립니다.

• 따끈이해용 2016.01.11 07:23

갠적으로는 안드로이드쪽이 낫던데요

• 프리랜서 2016.01.27 00:31

아이폰이 좋죠 안드 쓰다보면 느려짐...

• 배고픈주혁 2016.03.08 22:17

전 안드여 ㅎㅎ

• pjsdy 2016.03.30 14:42

아이폰이 좋을거 같해요

• 아편 2016.04.04 21:19

아이폰이 좋은데 좀 불편해서 갤럭시로 넘어옴

• 마끄로 2016.04.19 00:16

갤럭시만 써봐서 아이폰은잘 ㅎㅎ

• 플러스짱 2016.05.16 18:03

게임 하시면 아이폰 추천합니다.

• 제이브기요미 2016.05.28 16:06

아이폰 쓰는데 아이폰 개똥쓰레기입니다 쓰리쥐부터 썼는데 북미 계정에 구입내역이 좀 많아서 눈물 흘리며 노예짓 하는데, 제발 새로운 노예분들 안생기셨으면 합니다ㅠ 아이폰 리얼 개 똥임

• dasf13 2016.05.31 19:25

저는 안드로이드추천

• MAgain 2016.06.01 09:59

저도 안드요~

• acelit 2016.06.09 12:40

감성이면 아이폰...

• 이럭저럭요럭 2016.06.11 03:18

개인적으로 아이폰 추천드리고 싶어요!!!!

• 사고치는넘 2016.06.22 09:26

카메라 많이 쓰면 무조건 갤럭시입니다.

• 닉넴이12 2016.06.26 06:47

익숙해지면 아이폰이 편리한거 같더군요 전~

• 물량토스 2016.06.26 19:29

지극히 개인적인 의견이지만 아이폰은 사소한기능에서 의외로 안드로이드보다 불편한점이 많아요...

당연해 보이는것도 지원안하는경우도있구..  둘다 써봤지만 아이폰은 안쓸때 써보고 싶지만 막상 써보면 별거 없는 그런..

갤럭시가 우월하단 얘기는 절대아녀요 ㅎㅎ

• 홀리스 2016.07.06 18:00

아이폰!!

• 판타지스타1 2016.07.10 02:24

갤럭시 추천드립니다.

아이폰 사용하는 유저들은 편하다고 하는데 솔직히 저는 잘 모르겠네요.

불편함에 익숙한 편함이 된것은 아닌지.

• 응응ㅇㅎ 2016.07.20 17:41

아이폰

• 니가가라서울 2016.07.25 16:37

아이폰이 짱이죠 ㅎㅎㅎ

• 으키키 2016.07.27 11:53
    이런글으 엄마가 좋아 아빠가 좋아 하는거랑 똑같은거같애요 ㅠ
  • 동그라미이 2016.08.07 12:23

겔럭시 한표요

• 득득득득득득 2016.08.08 02:31
    아이폰 추천요!!!
  • 배영123 2016.08.08 19:50

갤럭시

• 세럿뎃나잇 2016.08.09 09:44

개인취향이지만 ,.,.,. 아이폰 안써보셨으면 첨에 좀 많이 혼란스러울거예요

• 남스타 2016.09.06 23:24
    저는 아이폰이 더나은거같아요 처리속도도 훨빠르구
  • 밤하늘의안개 2016.09.14 23:06

게임하면 아이폰 사용하지 마세요 진짜 안되는거 투성이에 결제도 어렵고 그지같음 그냥 디자인이 이쁜게 아이폰에 최고의 장점 아닌가 생각함

• 지루팍 2016.11.01 16:42
    개인적으러 삼성 ㅎㅎ
  • 현령 2016.11.06 12:42

취향 존중이지만... 전 갤럭시가 더 편한듯요

• rmsdmleo 2016.11.23 00:17

갤럭시가 편해요

• tpskfm 2016.12.16 14:13

아이폰쓰고있는데 게임이나 폰에 동영상넣어서 보시면 안드로이드 아니면 아이폰이좋아요