커뮤니티

옆가게가 망하면 나혼자 잘될 것 같은 1차원적인 생각하지 마시길 바랍니다.

무료가 없어지면 유료가 잘팔릴 것 같죠? 무료찾는 사람들은 대부분 무료가 사라진다해서 유료를 사진 않아요. 안하고 말죠.

돈을 쓰는 사람사람은 유무료 신경안쓰고 불편하지만 않으면 그냥 쓰는 사람들이 대부분입니다. 손길 닿는데로 쓰고 무료면 그냥 쓰는 거고 유료면 결제하죠.

오히려 무료매클 때문에 흘러들어온 사람들이 여기서 놀다가 '이거 뭐지? 한번 해볼까' 하며 본인의 유료 컨텐츠를 접할 확률이 생기면 생겼죠.

게릴라식으로 광고도 하지도 마시고 타커뮤니티 광고해서 사람 빼가려고도 하지마시고요. 최소한 상도는 지킵시다.

그냥 매크로 → 테일스타 개념이 잡혀서 사람들이 바글바글한게 낫습니다.

무료는 엑스퍼트, 유료는 프로바이더로 와서 자리잡으세요.

테일스타 이용하시는 분들도 얌체짓하는 사람이 보이면 운영자에게 적극 신고해주세요. 

테일스타가 잘되야 능력자들이 오래 머물고 따로 독립하거나 공유를 그만두는 일이 없죠.

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 AV관련 17금 저질 잡담 인사 글은 강력 계정 제재합니다 피카부 2022.01.22 0/0
42512 이승우, 백승호, 기성용, 손흥민 라인업 보고싶다.. 8 qOvOp 2016.03.20 0/0
42511 가장 긴 영단어는? (넌센스) 27 매크로를찾아 2016.02.25 0/-1
42510 어금니 20 무하마드알리 2016.02.27 0/-1
42509 올해 야구팀 한화이글스의 우승 확률은? 8 깔깔마녀낄낄 2016.03.03 0/0
42508 고양이의 소원 16 무하마드알리 2016.04.03 0/0
42507 김정은과 오바마 18 무하마드알리 2016.03.16 0/0
42506 검사외전 개꿀잼이에요 1 개미한마리 2016.02.18 0/0
42505 김정은짤 북한드립 질리지도 않나? 그만좀해; 4 다크플레이므 2016.08.03 0/0
42504 솔직히 저는 올해도 두산이 이겼으면 좋겠어요!! 2 마와요 2016.02.23 0/0
42503 데드풀 곧 개봉인데 기대되네요 구드 2016.02.12 0/0
42502 검사외전이 대세이던데... 4 땡구121 2016.02.25 0/0
42501 마샬은 맨유를 살려주네요. 3 필국장 2016.03.01 0/0
42500 미드 샤나라연대기 3 casio 2016.02.27 0/0
42499 택배요~.gif 16 히트하러왔수 2016.03.18 0/0
42498 유머 넌센스퀴즈 17 이건또뭐냐 2016.05.25 0/0
42497 후배사랑 7 오픈헤드 2016.03.20 0/0
42496 19) 몸 속이 다 비춰지는 수영복 16 붕띠가차쁘까 2016.08.08 0/-2
42495 한글의 위대함 11 오픈헤드 2016.03.20 0/0
42494 잠안올때 특효약~~ 14 오픈헤드 2016.04.10 0/0
42493 만원의 행복!! 14 오픈헤드 2016.04.08 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 406407408409410411412413414 ... 2535 Next
/ 2535

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글