커뮤니티

세상에..

• poekw 2016.04.07 23:07

진짜 죽탱이 때리고싶네요 ^^

• 권세류 2016.04.08 05:48

40대 대위 본적 있음 진급 1회 떨어지고, 병사로 시작해서 사관 장교 다 올라간  케이스인데, 나이 마흔 즈음이였는데,

드라마상에서 컨셉은 30대 초반에 대위 너무 늦은 나이임 소령달아도 될만한  케이스인데 더군다나 에이스라면,

실제 적용한다 쳐도, 위험한 임무에  투입되기 때문에  생명수당 또한 매우 많이 받으니 비싼  시계정돈 찰 수 있는데,

드라마 여자애들이  좋다고 꺄꺄 거리는거 까지는 이해되는데 그런 드라마에 욱해서 발작해서 까는 남자들 이해 안됌

원래 상대방이 좋아하는거 까는 것 자체가  매너가 아니지만 까는 것도 드라마 상황에 대해 까는 것 자체가 웃김

이 드라마 진짜 까고 싶은 부분은 머머하지 말입니다. 이거 너무 안써도 될만한 상황에도 오바해서 계속  사용해서 처음에

거부감 겁나 들음 군인들이 다 전부 한글파괴자도 아니고, 도대체 문법상 안맞는 어느 나라 말인지도 모르겠음,

• 붉은쌈닭 2016.04.08 12:17

지금 까는 부분들이 님이 까야한다고 생각하는 부분하고 거의 비슷한데,
    군필자들 입장에서 볼 때 현실적인 군대랑 너무 괴리되서 까는거죠,

제식이나 말투가 그러한 군필자의 시점에서 보이는 거니까요.

글구 여담이지만, 대위가 아무리 생명수당 많이 받아도 저거 여유롭게 살 정도는 아닙니다..

드라마 안에서 보이는 임무정도는 잘 모르겠지만 국제평화단 부대로 해외파병 나간다 가정할 때도

수익이 그리 좋지는 않습니다..

• 똘복 2016.04.08 11:05

모르는데 아는척하면 다 걸리는데 왜 저러나 모르겠음

• 는개 2016.04.08 11:08

...요즘은

진짜 가만히있으면 중간 이상은 가는거 같네요...

• 별빗자루 2016.04.08 12:32

진짜 집에 군대갔다온 오빠나 동생만 있어도 알거를...어휴ㅋㅋㅋ

• 버섯의힘 2016.04.08 13:00

군대는 저런 곳이 아닙니다. ㅜㅜ

• 사이트미러 2016.04.08 15:30

어차피 판타지 드라마를 가지고 ㅡㅡ;;

• 두룰재댜 2016.04.08 16:52

그럼 별은 대체 언제 다려고 ㅋㅋ

• KoooKI 2016.04.08 17:38

드라마가지고 저러는것도 한심...

• GanJo 2016.04.08 20:58

ㅋㅋㅋㅋ 웃기네요

• 권수달 2016.04.08 21:13

서든어택의 영향인거같은데요ㅠㅠㅠ......

• 도피하셈 2016.04.08 23:30

ㅋㅋㅋ 대위 달려면 '최소' 마흔 부분에서 격하게 뿜었네요 ㅋㅋㅋ

• 상인이 2016.04.09 06:13

감사합니다 좋은하루 되세요

• 쯔마 2016.04.09 14:57

얘들은 항상 깔거만 찾나...

• 황소구 2016.04.09 15:08

귀가조치야

• 김재털 2016.04.09 15:42
    ㄹㅇ노답..
  • JS초이 2016.04.09 17:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노답

• 광식이형 2016.04.09 20:28

시계 를 까다니

• 케이썬 2016.04.09 20:54

악플러들 진짜... 휴...

• oxoxox 2016.04.09 23:36

뭐 자기가 병신에 아는게 없다는걸 알아서 알려주는데 욕할것 까지야..

• 검은깨검은콩 2016.04.09 23:38

대위가 40~50대라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 하본좌 2016.04.10 00:43

ㅋㅋ 드라마가 여럿망칩니다

• asdzfz 2016.04.10 14:44

실제 군대는 저런게 아닌데...

• elak 2016.04.10 14:54

ㅋㅋㅋ잘보고가요

• 닉매크로 2016.04.10 15:00

여자들 군인들 겁나 좋아하겠다.

• 세나중독자 2016.04.10 16:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼

• 수밍수짱 2016.04.10 19:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴 ㅎㅌㅊ여서 ㄱ그런듯

• 케이아스KH 2016.04.10 21:24

진짜 답없네요 ㅋㅋㅋ

• 룡만 2016.04.11 07:30
    ㄹㅇ댕청
  • 은평구세나 2016.04.11 12:42

여자친구가...드라마에빠졌엉.요...

• 하얀나그네 2016.04.11 16:09

태후 태클은 금지라던데..

• 박지홍 2016.04.12 15:47

원사 준위를 아는거보니 여자 코스프레한 남자인듯..

• 나뚜루뚜 2016.04.12 23:35

알지못하면 말이라도 말던가 ...ㅋㅋ

• GanJo 2016.04.13 01:01

노답~~

• bitw 2016.04.13 13:34
    사관학교나오면 대위는 30대 후반에 가능하지않나요?
  • 디어리 2016.04.13 19:54
    소령 정년이 40대 즘인가로 알고 있습니다.
    뭐 그것보다 중요한건 대위가, 저 가격의 시계를 가지는게 말이 된다/안된다로 싸우는것 이지만요...
  • 말자하다 2016.04.13 15:24

여자들도 군대가야한다 

• 열정이 2016.04.14 17:48

그냥 웃고말아야지.ㅋㅋㅋㅋ

• 이플릭셔스 2016.04.14 18:00

4~50살 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• GUNS 2016.04.14 23:28

ㅎㅎㅎㅎ 이병부터 대위까지 거쳐서 올라간다 생각했나보네요~^^

• koaqe 2016.04.15 02:26

역시..

• 뱅주니 2016.04.16 01:50
    ....별달려면 환생각
  • 삼국이 2016.04.16 14:33

드라마가... 인식을 많이 바꾸죠

• 다목적 2016.04.16 21:23

그놈의 드라마... 에휴...

• 엘파파 2016.04.17 15:09

대다나다

• 앗대머리다 2016.04.17 20:35

즐감하고 갑니다

• 밥이 2016.04.17 21:48

10분 이상은 검색해보고 얘기하는건지 의심스럽네요 ㅋ

• 제발좀햅 2016.04.18 15:53

세상에...

• 마끄로 2016.04.18 15:59

군사 좆문가일셐ㅋㅋㅋ

최근 추천글

악어와 함께 춤을 16 알라미깔라미 2024-07-12 21:48 +2
착시현상 16 update 방사능맨 2024-07-14 16:46 +2
남자애 부모가 알면 난리날 상황 22 update 춘장대 2024-07-16 13:05 +2
뜻밖에 서류 도둑 14 696969 2024-07-12 21:40 +1
정확도가 높은 오타쿠 테스트 15 update 엔젤아름 2024-07-15 15:42 +1
비율이... 바람피는건가 16 춘장대 2024-07-17 12:54 +1
이별한 남자의 현실 12 update 춘장대 2024-07-18 12:49 +1