커뮤니티

제가 여자친구와 사귄지는 12일째인것 같아요
서로 좋아서 만난관계이고 극히 낮은 확률로 만난 둘인데
왜 뭐하나틀어지면 짜증을 내고 토라지는걸까요 예전에만났던 연인과 비교를 하게 되고 다른사람 둘이 만나 의견이 다를수도 있습니다 그러나 그걸 왜 제여자친구는 제가무엇때문인지 자세하게 하나하나 생각해서 물어도 모른다고 그냥 답이없어요 앞으로 연인관계가발전되기위해서는 어떻게해야할까요 나이가있으시거나 저보다어려도됍니다 많은조언좀부탁드려요.. 앞으로의 제 마음가짐을어떻게가져야할지모르겠네요 ㅜㅡ

• 랏슈웅 2015.06.24 10:19

음... 개인적인 생각으로는 그런 성향의 여자분은 끝까지 그렇게 갈 가능성이 높았던 경험이 있는데요

잘 맞춰 주시던지 여자친구와의 대화를 통해 이러이러한 부분은 고쳤으면 좋겠다던지

해보시는게 좋지 않을까 싶네요

오래가도 저렇게 해서 계속 힘드실거 같다 싶으면 빨리 마무리 하는것도 나쁘지 않을 것 같긴 하네요

• 씨익이 2015.06.24 11:05

첨부터 그랬으면 그여자는 나중에도 그럽니다. 왜냐하면 님께서 계속 맞춰주실거기 때문이죠.

• 레이 2015.06.24 14:01

그걸 왜신경써요 버릇나빠져요

남자는 리드해야됩니다

나쁜짓만하지말고 대화많이하세요

• 키다리아저쑤 2015.06.24 14:04

조금더 차분히 생각하시고대하면 괜찮을것입니다.

• 킴넷칸비 2015.06.25 00:18
    많은관심과조언감사드립니다 너무나도 생각보다 깊이 있게 답변해주셔서 감동먹었어요..제 생각도 정리가 어느정도된듯하네요^^
  • 루시피리아 2015.06.25 01:42

갑을 관계가 있으면 안되지만 .. 자연스레 생기는 갑을 관계 ;;

ps 연예 x 연애 o

• 킴넷칸비 2015.06.25 04:42
    아맞춤법지적감사드립니다수정할게요~
  • 마이트맨 2015.06.25 09:32

이건 그여자분의 성격탓입니다. 본인이 한번 진지하게 말해보세요. 이유를 정확히 말해달라

그래야 내가 알수있다 이렇게요

• 김실장쵝오 2015.06.26 14:41

사실 이정도 정보로 무언가 조언을 한다는거 자체가 아주 작은 단면만 보고 이야기하는거라

정확한 답변이 되기 어려울 겁니다.

?

아주 디테일하게 상황 연애 시작부터의 상황을 설명주시거나~ 혹은 본인에 판단하에 결정을 내리는게 정답입니다

?

• 스컹쿠 2015.06.27 14:34

연애초반에는 정말 고민많이하고 혼자 많은생각을 했었는데..

혼자 생각하기보다는 많은 대화를 나누는것이 좋을 것 같네요

• 무흑 2015.07.05 09:39

초반 12일째인데 싸워요?????? 한참 좋아야 할때인데 ㅜㅜ