커뮤니티

인셉션 질문좀요~

인셉션에서 기차길에서 누워있는거 있잖아요 그게 꿈이고 거기서 죽어서 나온건가요? 근데 왜 맬은 햇갈려하나요? ㅜㅜ 이해가 잘 안되네요

• 꺼병이 2015.08.17 12:59
    늦었지만 설명드리면 인셉션은 기본적으로 사람의 무의식에 들어가 어떤 생각을 심는겁니다

영화를 본지 오래되어 정확하진 않은데
    콥과 멜은 자신들만의 꿈 속에서 집도짓고 도시를 만들죠
    멜이 꿈속에서 살고 싶어해서 콥이 멜의 부탁으로 멜의 뇌에 "꿈"이 "현실"이다 는 개념을 인셉션합니다.(영화속 콥이 금고를 열고 팽이를 돌리죠. 그리고 콥이 영화 초반에 인셉션을 성공시켰다는 얘기가 바로 이겁니다.)

그렇게 꿈속에서 살다가 이건 아니라는 걸 깨달은 콥은 꿈에서 죽음(영화에선 킥 이라고 하죠)으로 현실로 돌아오자고 멜을 설득하고 같이 기찻길에서 죽는방법으로 돌아옵니다.

그렇게 현실로 왔지만 멜에게 주입한 인셉션이 너무나 강력해서 멜은 꿈과 현실을 혼동하게 되고 현실 세계에서조차 꿈이라고 착각하고는 호텔창문에서 뛰어내려(멜 본인은 킥 이라고 생각한듯) 죽게됩니다.

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 AV관련 17금 저질 잡담 인사 글은 강력 계정 제재합니다 피카부 2022.01.22 0/0
43427 단 한번에 낚는법 3 돌쇠와쌀밥 2015.08.23 0/0
43426 크으.. 인사이드아웃 유기농사과 2015.08.01 0/0
43425 이거 풀어보세요 30 지배자6 2015.08.23 0/0
43424 가면보신분 3 지배자6 2015.08.03 0/0
43423 영화 암흑에 대해서 ... 1 지배자6 2015.08.06 0/0
43422 추신수 살아났으면 좋겠네요 3 돌쇠와쌀밥 2015.08.06 0/0
» 인셉션 질문좀요~ 1 독립함요 2015.08.17 0/0
43420 오늘 미니언즈 영화보고왔는데요.. 6 은코리 2015.08.07 0/0
43419 베테랑보고왔습니다 3 다로리 2015.08.29 0/0
43418 오늘 기아한화전 Drift 2015.08.02 0/0
43417 드라마 솔직히 2 이런저렁일 2015.09.05 0/0
43416 ☆축 벵거★ 1 판타랏사 2015.08.03 0/0
43415 내일은 한화 스윕가져갔으면 좋겠네요 ㅠㅠ 1 대전너구리 2015.08.04 0/0
43414 체흐 2 정호식 2015.08.04 0/0
43413 요즘 볼만한 영화가 뭐가 있을까요? 5 나마쿠라 2015.09.09 0/0
43412 오늘 기아대 넥센 너무 기대되네요 하아호오 2015.08.04 0/0
43411 바둥바둥 27 hotpac 2015.08.23 0/0
43410 요즘 강정호 보는 맛에 야구 보네요. 11 Cobra 2015.08.19 0/0
43409 드라마 요즘 볼만한거 있나요? 3 Cobra 2015.08.04 0/0
43408 고양이!! 23 hotpac 2015.08.23 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 360361362363364365366367368 ... 2535 Next
/ 2535

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글