앱 플레이어

설치 finish 까지 한 후

starting andy... please wait... 문구의 작은 창이 떴다가

사라지곤 실행이 안됩니다

(근데 방화벽 창 안뜹니다)

트레이아이콘은 생기고요... 우측클릭해서 restart 하면 앤디가 실행중이 아니라고 뜹니다 ( 어쩌고 not running...)

사양은 충분하고

바이오스가 진입 불가능한 pc인데

virtual box에서 vt-x 가속이 켜지는걸 보면 가상화는 켜져있습니다

도움부탁드려요 ㅜ_ㅜ

코코아 2014.08.23 21:36

지니모션 버추얼박스 완전 삭제하고 설치하신건가요?

• 드링크 2014.08.24 14:50
    다른 에뮬은 설치하지 않았었습니다
  • 곰돌파파 2014.08.23 21:42

보통 2가지 문제던데요...윈도우 업데이트를 다하시고, 설치시 백신프로그램 끄고 하세요...

숨어야산다 2014.08.23 22:41
    방화벽설정 허용으로 변경하고 해보세요
  • 드링크 2014.08.24 14:51
    방화벽이나 백신문제는 아닌듯해요 차단이 전혀 안떠서
  • das241 2014.08.23 22:46

전 액세스 허용했는데 저도 작성자분과 똑같은 반응이 나타나네요 ㅠㅠ 아이콘을 클릭해도 starting 뜨더니 반응이없네요... 버추얼박스도 삭제했구요..

코코아 2014.08.24 15:02

그렇다면 처음부터 차근차근 살펴보는게 좋을 듯 하네요.

http://tailstar.net/newemulator/287888

• 드링크 2014.08.24 15:51
    해당사항들은 문제없습니다
    다만.. 다른버전으로 설치했더니 정상실행되네요
    하다보면 컴퓨터가 꺼지는게 문제지만..

답변 감사합니다
  • 파황공작 2015.04.09 15:17
    저도 그렇게 뜨기만하더군요 포기했어요 ㅎ

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
자유 앱 플레이어 통합 게시판에 대해 피카부 2019.01.22 0/0
자유 정보 분류와 팁 분류의 차이점 피카부 2019.01.15 0/0
질문 ANDY 컴퓨터사양 질문 하나만 남길게요. 2 티야미 2014.11.14 0/0
자유 andy(앤디)에서 세븐나이츠가 됬네요 5 품격의상징 2014.12.30 0/0
질문 ANDY+GOKEYBOARD 사용중입니다. 2 YOON'S 2015.04.02 0/0
정보 Andyroid v44 4 리샤오랑 2016.03.02 0/0
질문 ANDY가 설치되지않는데 무슨문제인가요? 캡쳐화면 첨부합니다. 5 인넨 2014.12.11 0/0
andy나 지니모션 선택시 고려할 사항 꼭 참고해야겠네요. 2 민이ㅎ 2014.10.24 0/0
질문 andy는 어떤 매크로가 적당한가요? 6 겨울의기사 2014.11.02 0/0
질문 andy로 영군 플레이중인데 가끔 가다 뻑가네요; 4 피닉스민 2014.10.25 0/0
질문 andy삭제를했는데 제어판에 프로그램제거에 계속 ANDY OS 이... 백마자매덮밥 2015.02.01 0/0
질문 andy쓰시는분들 6 개변양 2014.10.23 0/0
질문 Andy에서 영군 실행 할때 뜨는 에러~ 6 시민이 2014.10.20 0/0
자유 antutu 벤치마크 1 몬길러베이베 2015.12.22 0/0
질문 AOSP입력기 설치 불가능 잠만잔다 2018.02.06 0/0
질문 apk 설치시 오류메세지 1 팟팟팟 2015.10.20 0/0
질문 Apk 파일 다운받을수 있는 사이트좀 가르쳐주세요 2 벅쳐개미 2019.03.22 0/0
질문 art + z 누르면 트레이드바로 숨길수있잖아요 다시 부를때 ... 2 이나와 2016.03.16 0/0
질문 avast 쓰시는분 있나요? 1 구름날 2015.08.24 0/0
질문 AXE 잘돌아가나요 녹스쓰고있는데 불편해요. 2 쫑무 2017.10.12 0/0
질문 AXE 컴퓨터 엡플레이어 사용시 오류가 납니다... 2 샹크스리 2017.09.25 0/0
질문 axe는 왜 루트에서 폴더지워도 게스트게정이 초기화가 안될... 야이야호 2017.09.14 0/0
Board Pagination Prev 1 34567891011 ... 310 Next
/ 310

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글