커뮤니티

영화 추천에 관한 팁

안녕하세요. 힘들때마다 영화를 통해서 스트레스를 풀곤 했는데, 제가 주변사람들에게 영화를 추천해주기도 하지만, 그동안 수많은 영화를 보면서 항상 참 괜찮은 영화들을 볼 수 있었던점에 대해서 추천을 드리고자 글을 쓰게됬습니다.

지금은 많이 알려진 사이트인거 같은데, 왓챠라는 영화 사이트를 아시는지요.

왓챠를 제대로 이용하면 자신에게 적합한 영화를 추천받을 수 있을거 같아요.

저 같은경우에, 제가 그동안 보았던 영화에 대해서 진짜 괜찮은 영화는 별 5개, 무난하다 별 4개 .. 이런식으로 추천을 했었는데, 이런것을 기반으로, 저에게 맞는 영화를 추천해주더라구요.

하지만, 위의 방법보다 중요한것이, 다른 사람들이 그 영화에 대해서 어떤 별점을 주었는지.. 즉 평균 별점이 어느정도 인지를 바탕으로 영화를 추천 받으면 괜찮은거 같습니다.

보통 벌점 4.5 이상인 영화는 정말 괜찮은 영화로서, 소소하게 즐기고, 자신의 인생에 정말 괜찮은 영화가 될 수 있을거라 생각합니다.

저와같은 경우는 별점 3.8개 이상의 영화를 주말같은 날에 날잡아서 보곤한답니다.

이상입니다!

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 AV관련 17금 저질 잡담 인사 글은 강력 계정 제재합니다 피카부 2022.01.22 0/0
44960 한국영화 재밌을만한거 없을까요? 2 윤태민 2015.05.27 0/0
44959 프리미어리그 3 황첼 2015.05.29 0/0
44958 진짜 요즘 확끌리는게 없네요 5 비피더스 2015.08.30 0/0
44957 올만에 별그대 봤는데... 자신의얼굴임 2015.05.24 0/0
44956 기아 팬으로써... 1 비누d 2015.05.26 0/0
44955 실종 느와르m 보시는분? 1 바나 2015.05.26 0/0
44954 곽정은씨인가? 8 비누d 2015.06.19 0/0
44953 요즘대세인 아이돌 누구누구 있어요? 34 제빵왕재빵 2015.06.29 0/0
44952 네멋대로 해라 같은.. 비누d 2015.05.25 0/0
44951 모두 초능력자야 라는 일드 보신분 있으신가요?? 1 IsLeNa 2015.06.08 0/0
44950 어벤저스가 재미있나요.. 1 용짱 2015.05.25 0/0
44949 매드맥스 보고왔습니다 2 이앗호 2015.05.29 0/0
44948 요즘 영화 어떤게 볼만할까요?? 1 wkadha 2015.05.27 0/0
44947 어벤저스!!! 5 권메기준영 2015.05.27 0/0
44946 오늘로써 강정호 7게임 연속 안타네요 ㅎㅎ 7 flaton 2015.05.27 0/0
44945 냄보소 마지막화 정리.. 3 홀랭이다 2015.05.27 0/0
44944 어제 리버풀 야구스코어 나왔던데 6 홀랭이다 2015.05.27 0/0
44943 추적범죄스릴러 1 재혁 2015.05.25 0/0
44942 기생수 8 같이몬길해요 2015.05.26 0/0
44941 앵그리맘이라는드라마 어떤가요 1 같이몬길해요 2015.05.26 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 283284285286287288289290291 ... 2534 Next
/ 2534

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글