커뮤니티

최근에 일상이 루즈하다는 느낌을 많이 받고

흥미가 가는 영화는 좀처럼 찾아봐도 보이지 않아 무료한 주말을 보내고있습니다....

평소엔 잡식성마냥 이장르 저장르 가리지 않고 이것저것 다 찾아보고 끌린다 싶으면 일단 봐보자 하는 주의였는데

최근엔 그닥 끌리는 영화들도 없고 일상에 지쳐서 그런지 딱히 흥미가 발생하는 영화가 없더군요

요즘 봄도되고 마음도 싱숭생숭한데

힐링이 될법한 영화들이나 달달한 로맨스나 로맨스코미디, 하이틴 영화중에 추천 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

• dddqwe 2015.04.04 16:08

스물이라고 최근에 나왔는데 가볍게 보기 좋아요 ^^ ?정말 추천드립니다?

• 뉘조 2015.04.04 16:42

제가 최근에 헬머니를 봤는대 ?볼만했습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 이건 취향에 따라 호불호가 좀 갈리긴 하겠지만..

• 키키오웬 2015.04.04 18:01
    음 영화를 뭘보셨는지 감명 깊었던게 뭔지 알아야 추천을 드리는데 ㅎㅎ 로맨스 중에서도 감동을 느끼는 부분이 조금씩틀려서 취향에 맞추기가 어렵겠네요 음? 그럼 제가 본 로맨스중 손꼽는다면 다른 일본 영화는 싫어하지만 항상 감성이 풍부하고 색채가 다양한건 장점이라 몇 몇 로맨스는 정말 최고더군요 거기다 일본인들의 특성? ㅋ 소심함이 결합하여 혼자서 앓고 힘들어하다 자신의 마음을 나중에 알게되는... 그리고 생각하는 마음을 숨기고 나중에 상대방이 알게 되는 그런류..가 세상의 중심에서 사랑을 외치다, 조제 호랑이 그리고 물고기, 러브레터 이 세영화들 같은 경우에도 호불호가 갈리는게 지루하다며 자는사람도 많았어요 저는 세상에 중심에서 사랑을 외치다 이영화는 10번 넘게 보았고 순애보적사랑에 참 눈물을 많이 흘렸구요 헐리웃 영화중에는 몇개 없지만.. 이터널션샤인 !! 짐캐리주연의 음.. 첨 보기 전엔 무슨 짐캐리가 로맨스야? 걍 코미디 겠지 했는데 아뇨아뇨 스토리도 너무 좋고 배우들의 연기와 장면 장면에 애절함이 넘쳐 나더군요 .사랑스런 커스틴 더스트와 함께..... 그다음 클로저!!! 이야 ost부터 끝나죠 첫눈에 반한 사람 이거 보고 한동안은 첫눈에 반하는 여자 찾아 다녔었어요 ㅋㅋ 어릴적이라 주드로의 그 연기 하며 그녀를 딱 처음 봤을때 그노래가 나오죠 and so it is just like you.....하.. 다미안 라이스의 더 브로월스 도럴....스승의 딸을 사랑 첫눈에 반했지만 말 할수 없었던 같이 떠나고 싶었던 그런내용과 브릿의 모던락이 선사 하는 탬포에 다미안라이스의 목소리 주드로앤 클라이브오언의 강렬한 슬픈 눈빛연기...말이 필요 없죠.. 베스트 입니다 이영화 우리나라 영화 중에는 ... 일단 첫째로 제가 가장 좋아하는 배우 최민식형님의 파이란... 고등학교 시절 여자친구와 손잡고 보러 갔던.. 잘못정했다 생각했는데 너무많이 울었던 영화 입니다.. 추천 드리고 두번째는 내머리속 지우개..정우성도 멋지지만 손예진의 연기하며.... 애달픈 연민의 감정으로 끝까지 놓지않는 딱 한국인의 로맨스 감성이죠..마지막 동감... 우리나라 남자들에게 임재범의 너를 위해가 노래방1순위 곡으로 그것 때문에 고통 받은 사람도 많다는 후문.. 이 ㅋㅋ 있지만 역시나 탄탄한 스토리 sf적요소와 서로에게 통신이라는 아날로그적 매게체로 직접 만나서 물질적으로 대화하고 공통점을 찾는 현실보다 순수한 감성을 표현하였고 순수한 사랑이 지고지순한 사랑 순애보 등등의 것 만큼 사랑에 정도는 없다 성숙한 사랑이란 상대적 감정이라는 것울 보여주는 영화라고 봅니다 서론이 길었네요 ㅎㅎㅎ 여기까지 추천이고 다 보신 영화라면 쪽지 주시면 다른 것 추천 해드릴께요 좋은 하루 되세요 ^^
  • 마마무무무 2015.04.04 23:35

마음도 싱숭생숭 하시고 그러면 예전에 보셨던 재미있었던 영화나 이런건 어떨까요?

저 같은 경우는 얼마전에 OCN에서 악마는 프라다를 입는다를 우연히 다시 봤는데 이미 봤던거지만 다시 뭔가 해낼수 있겠다는 생각도 들게 하고 힘? 같은게 생기더라고요 ㅋㅋ

• Djay 2015.04.11 16:41

억셉티드 추천이요~