커뮤니티

사업가의 조언

사업가의 조언

한 미국인 사업가가 멕시코의 작은 바닷가 마을로 휴가를 가게 되었다.
그리고 그곳에서 작은 배를 타고 들어오는
어부 한 명을 만나 말을 걸었다.

"이것들을 잡는데 얼마나 걸리셨어요?"

"많이 안 걸렸소."

"그럼 더 많이 잡았을 수도 있었겠군요.
더 많이 잡으면 돈도 더 많이 벌 수 있지 않아요?"

"뭐, 가족들 먹을 정도랑 친구들 나눠줄 정도만 있으면 되는걸."

"그럼 남는 시간에는 뭐 하시는데요?"

"낮잠 좀 자고, 아이들과도 좀 놀고,
아내와 얘기도 하고, 뭐 그런다오.
저녁에는 마을을 어슬렁거리다 친구들 만나면
포도주도 한 잔 하고, 기타도 치고, 뭐 그러고 보내지요."

이 말을 듣자 미국인 사업가가 웃으며 말했다.

"저는 미국의 유명한 사업가입니다.
제가 아저씨를 도와드릴 수 있을 것 같습니다.
예를 들면, 아저씨가 잡은 물고기를 소비자에게 직접 팔아서 나중에
통조림 공장을 열게 해드릴 수도 있습니다.
그러면 결국 아저씨는 생산에서 가공, 유통까지 이르는
모든 과정을 손에 넣게 되는 겁니다.
그리고 멕시코 전 지역은 물론 전세계로 수출도 할 수도 있지요."

"음... 그렇게 하는데 얼마나 걸리겠소?"

"한 10년에서 15년 정도면 됩니다."

"그럼, 그 다음에는 어떻게 되우?"

그러자 미국인이 자신감 넘치는 표정으로 답했다.
"가장 중요한 부분이죠.
매년 수백만 달러를 손에 거머쥘 수 있을 겁니다."

"수백만 달러?
수백만 달러를 갖게 되면 그 다음에는 뭘 하면 되우?"

"그 다음에는 은퇴해서 작은 바닷가 근처에 집을 지은 다음
낮잠 좀 자고, 아이들과도 좀 놀고,
아내와도 얘기하고, 뭐 그러다가
저녁에는 마을을 어슬렁거리다 친구들 만나면
포도주도 한 잔 하고, 기타도 치고, 뭐 그러고 보내는 거죠."

마지막으로 어부가 사업가에게 말했다.
"지금 내가 그러고 있잖소!"

출처: 따듯한 하루

-_- 욕심이 불행을 부르지;;;;

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 AV관련 17금 저질 잡담 인사 글은 강력 계정 제재합니다 피카부 2022.01.22 0/0
46208 일욜날 롯데 한화전을 봤는데 2 위드민 2015.04.13 0/0
46207 맨유 맨시티 경기 꿀잼!! 난 왜이렇게 운이.. 2 김성탄 2015.04.14 0/0
46206 오랜만에 시원한 맨체스터 더비 !!!! catshe 2015.04.13 0/0
46205 왕좌의게임 보러가야지 후대앵 2015.04.13 0/0
46204 신규 마블 미드 데어데블이 평판 괜찮네요. 3 mitaka 2015.04.14 0/0
46203 장동민이 재밌는데.. 4 후대앵 2015.04.14 0/0
46202 맨유가 살아난다!. 후대앵 2015.04.13 0/0
46201 오늘 화정하네요 1 attila 2015.04.14 0/0
46200 어제 마리텔 백종원 아저씨 꿀잼..ㅋㅋ 슈가보이~~ㅋㅋ 2 아주매순대 2015.04.19 0/0
46199 킹스맨 토랜트에 나왔나여?? 6 써키님 2015.04.25 0/0
» 사업가의 조언 21 빨강문어 2015.05.13 0/0
46197 강게이 오늘 안타 하나 쳤네요 2 아주매순대 2015.04.15 0/0
46196 와 맨체스터 더비.. 12 MCD날드 2015.04.15 0/0
46195 친구가 자꾸 엔플라잉 재현이보고 공룡상이라고 하는데.. 브롬달 2015.04.13 0/0
46194 무도 식스맨!! 19 s3aann 2015.04.15 0/0
46193 핼머니 영화봐요 겁나 잼네요 ㅋㅋ 3 카츠라기 2015.04.14 0/0
46192 조선명탐정 : 사라진 놉의 딸 5 201뮤즈 2015.04.14 0/0
46191 요즘 맨유 살아나나요...? 5 팔팔골드 2015.04.17 0/0
46190 편집되지 않은 남극펭귄 영상 7 레벤티스 2016.08.05 0/0
46189 8,000m 상공에서 낙하산 없이 뛰어내린 남자 34 레벤티스 2016.08.06 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 221222223224225226227228229 ... 2535 Next
/ 2535

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글