커뮤니티

안녕하세요.. 인터넷 보다가 요즘 젊은이?들이 자주 쓴다는 신조어를 봤는데...

이런,,, 하나도 모르겠네요.. 이런 신조어가 자주 쓰인다는게 그다지 반갑지는 않네요..ㅠ

여러분들은 알고 계셨나요?? 신조어 테스트 시작해볼게요..

SOL) 박박 = 무언가 강조한다는 뜻인 '대박' 이라는 뜻이라네요..

SOL) 짜짜 = 진짜 JMT은 알고 계시죠?

나나 = JONNA 라는 말이랍니다..

너무 이상한 신조어, 줄임말들이 많은데.. 아재라고 놀림받지않게 뜻만 알고 계시고, 실생활에서는 쓰지 맙시다!

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 AV관련 17금 저질 잡담 인사 글은 강력 계정 제재합니다 피카부 2022.01.22 0/0
4427 ㅋㅋ 언제봐도 웃기네요 21 나누누니 2016.11.18 0/0
4426 ㅋㅋ 김민우 멋집니다. 2 king77 2015.05.14 0/0
4425 ㅊ축구 시즌이 얼릉 돌아왔음좋겠습니다. ㅜㅜ 3 LIKA 2015.07.25 0/0
4424 ㅈㅈ가 남자한테 미치는 영향.jpg 21 dssdb 2016.06.04 1/0
4423 ㅈㅈ가 남자에게 미치는 영향.jpg 25 parka 2016.07.07 0/0
4422 ㅈㄴ 신기한 카드마술 14 알바나크 2016.10.20 0/0
4421 ㅇㅑ구는 영혼입니다!(심각)ㅋㅋ 1 루모 2016.06.24 0/0
4420 ㅇㅇ만 먹는 박쥐 15 aero 2015.02.26 0/0
4419 ㅇㅅㅂ 역대급 뻘짓 53 갓오블 2018.03.07 0/0
4418 ㅇㄷ 보다가 걸릴 위기에 놓였다면? 30 이프니쉬 2015.05.26 3/0
4417 ㅇㄱㄹㅇ이 뭔 뜻인지 맞추라고 했더니(1ㅂ2ㅇ) 12 타루가 2016.08.11 0/0
4416 ㅇㄱㄹㅇ 2 반반무마니 2016.08.08 0/0
4415 ㅅㅅ에 관한 좋은 소식? 궁금한 게 있어 13 ldrldy 2016.08.06 0/0
4414 ㅄ들을 논리로 이길 수 없는 이유.jpg 24 도날드덕제 2018.08.07 0/0
4413 ㅂㄹ 돚거... 20 그햇살 2015.07.03 1/0
4412 ㅀ어가 만들어지는 과정이라네요.. 7 아이큐점프 2016.11.08 0/0
4411 ㄹㅇ 약빠는 영화 레퀴엠 포어 드림 2 앙세븐띠 2016.07.10 0/0
4410 ㄸ치다가 여동생한테 걸린 디시인 101 사신악룡 2018.11.29 0/0
4409  한번만 볼 수 있는 착시 12 조타로 2017.11.01 0/0
4408  제3의눈   16 죽창 2018.10.17 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 231023112312231323142315231623172318 ... 2535 Next
/ 2535

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글