커뮤니티

영화광입니다.

개핵명작 영화 추천좀 해주세요

다시 보려고 해도 막상 생각하니까 떠오르지가 않네요 ... ㅠㅠㅠ

• 피뷰랄통키 2015.03.02 07:08

님의 취향을 모르기때문에 이것저것 추천해드리기는 좀 뭐하고..?

검색 요령을 알려드릴께요.?

"명장" "감독" ?이 두 키워드를 갖고 검색해보시면 좋은 결과 얻으실 수 있을겁니다.

?

명작들의 특징은 각각 감독들이 자신만의 색채로 영화를 물들이죠.

그리고 그 색채는 유사하답니다.?

예를들면 8월의 크리스마스, 봄날은 간다, 호우시절 .... 기타...?

비슷한 색채의 영화죠? 허진호 감독의 영화입니다.?

좋은영화 찾아 즐기시길 바랍니다^^

• 세발이 2015.03.02 07:22

저는 개인적으로 재미있고 감동적이게 본 영화가 '포레스트 검프' 입니다.. 꼭 보세요

• 으아니ㄷㄷ 2015.03.02 18:39

나우 유 씨 미!! 디게 재밋게 본 마술영화에요

• sinba 2015.03.02 18:41

대부, 쇼생크탈출, 반지의제왕?

• 아씨왜또뭐 2015.03.03 00:40

오오오오오오 호우시절하고 포레스트검프 봐야겠어요 !!! 포레스트검프는 계속 보려다 미루고 해서 못봤었는데 !!

• 즐젬이 2015.03.03 04:19

대부 ㅊㅊ

• 난빠름 2015.03.03 09:50

노인을 위한나라는 없다

• 스즈시댜 2015.03.03 10:46

플립

• 더빌천국 2015.03.03 20:31

브루스윌리스 주연 아마겟돈 추천합니다

• 히말라야늑대 2015.03.04 00:02
    제임스 카메론 감독의 어비스
    shu 2015.03.04 17:08

레옹! 메멘토! 쇼생크탈출!

나를보라 2015.03.04 18:16

저도 레옹 한표

• 카티뿌라 2015.03.08 03:31

마이네임이즈 칸, 세상에서 제일 빠른 인디언?, 에일리언시리즈

개인적으로 봤을때 명작인것 같네요..

최근 추천글

티몬 보상 꿀팁(단련된 한국인) 22 update 아이리페 2024-07-25 08:56 +3
저출산의 원인 20 update 춘장대 2024-07-24 08:25 +3
AI의 순기능 16 춘장대 2024-07-25 12:52 +2
학부모 하나가 학급 창냄. 17 update 춘장대 2024-07-26 12:55 +2
발정난 회사 형 23 춘장대 2024-07-21 17:07 +2
개조심 19 춘장대 2024-07-23 12:52 +2
예비살인마 17 방사능맨 2024-07-22 21:43 +2
카페 대변 사건 16 테실 2024-07-22 12:02 +1
아랍의 샴푸 광고 17 춘장대 2024-07-22 12:35 +1
효과만점 pc방 홍보 18 엔젤아름 2024-07-22 19:01 +1