모바일게임

바로 의무 요금제 사용이죠.

할부 원금이 20만원정도에 저렴하다 싶어서 덥썩 샀는데

80요금을 90일을 써라 이러면 이게 과연 저렴한걸까요?

저도 72요금제 쓰지만 절반도 못쓰는 달이 있습니다.

?

?

물론 80요금 다 쓴다면 요금할인도 받고 좋겠지만

어른들 폰바꿔 드릴때 이 의무요금을 잘 따져보셔야 합니다.

어른분들은 거의 안쓰시니까 차라리 할부원금이 몇만원 비싸더라도

의무요금제 안쓰는게 더 저렴하게 구입하는 방법입니다.

?

또한 할부원금만 따질께 아니라 부가서비스, 유심, 가입비를 대납해주느냐

소비자에게 분납시키느냐 이것도 중요한거죠.

대납에 체크가 되면 판매점에서 내주는거고 분납은 소비자가 부담을 하게 되죠.

이러면 폰은 싸게 산거 같은데 첫달 요금이 이래저래 10만원 나오는 현상이 생깁니다.

?

현명한 구매 하세요~!

• 시루떡 2014.09.26 11:54

그러니까요~ 여러가지 다 두루 보고 골라야지 덜컥 샀다가는 배보다 배꼽이 더 크다니까요 ㅠ

• kenamy 2014.09.26 12:22

계산을 직접해봐야합니다

싸기는 무슨..

요금제 높힌다고 다 싸지는거 헛소린듯해요 ㅋㅋ 그춍?

• 녕덱얌 2014.09.26 13:06

데이터만해도 거지같은게 남을땐 이월도 못하고 더필요할땐 돈내고쓰고 ㅠㅠ

• 사미로 2014.09.26 13:10

말로는 싸다싸다 해도 막상사보면 그돈이 그돈인듯해요!!

천국천사 2014.09.27 23:15

맞어요

돈이 더 들어가는거 같아용

• 하얀달 2014.09.28 10:22

동감입니다..

할부원금만 생각해서는 구매하면

나중에는 별로 싼거 같지 않다는 생각이 들더군요..

• 늑대n수야 2014.12.03 17:41

감사합니다.

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 제목에는 반드시 해당 게임명을 적어주세요 피카부 2019.07.02 0/0
25013 오딘 즐겜하세요. 11 쌍용동 2021.11.18 2/0
25012 할겜진짜없는거같네요 7 강초이 2021.11.21 2/0
25011 미드가르드 보스 매크로는 어디서 구할 수 있나요??? 스근하이 2021.11.15 2/0
25010 오늘만 지나면 리니지W 매크로를 29 corean88 2021.11.18 2/0
25009 리니지w 매크로 돌린후 후기 35 호갱만족 2022.05.23 2/0
25008 린w 런했습니다. 15 린카우 2021.11.08 2/0
25007 리니지w 플레이중!!!!!!!!!! 11 똘츄 2021.11.12 2/0
25006 린w 사람들 욕많이 해도 7 간류 2021.11.06 2/0
25005 오늘밤이네요 리니지w 찍먹하러 같이 가시죠 7 정선사랑 2021.11.04 2/0
25004 오딘 08시 - 15시 점검 역대급이네요........... 6 치유 2021.10.29 2/0
25003 리니지w 모바일 게임이였나요?? 15 아듀 2021.10.30 2/0
25002 가히리 사전예약 소식 4 테일아진화시 2021.10.22 2/0
25001 아 오랜만에 테일스타 방문했는데 여전히 오딘이 강세! 7 이런들저런들 2021.10.25 2/0
25000 리니지w 나오면 오딘 하시던 분들 넘어가시나요? 16 전피즈 2021.10.25 2/0
24999 다들 오딘 아직 할만하세요? 7 가라강강 2021.10.25 2/0
24998 트릭m 월던 업뎃으로 1 테일아진화시 2021.10.20 2/0
24997 세나2 무료매크로는 이제없나요 1 뽀나스 2021.10.14 2/0
24996 언디셈버 UBT내일시작이군요 6 홀롱 2021.10.13 2/0
24995 안녕하세요 오딘 손으로 하느니 그냥 접겠습니다... 내용좀 18 오딘전변줘요 2021.11.01 2/0
24994 마우스 매크로 쓰시는분 1 apple20 2021.10.10 2/0
Board Pagination Prev 1 ... 8910111213141516 ... 1262 Next
/ 1262

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글