앱 플레이어

질문

1고수님들 도와주세요..ㅜㅜ

안녕하세요 2번째 글작성중입니당..ㅜㅜ

첫번째 작성한글에서 고수님 2분이 도와주셨는데요.

지금 문제점이..

요런식으로 기기가 이버전과 호환되지 않습니다라고 나오는데요..제가 처음에..지니모션 노트3을 사용한다고하니 거기서 호환이 안될수있으니 갤3이나 갤4를 설치해보라고 하시더라구요 그래서 설치해봤는데 그문제는 아닌거같았습니다

?그다음으로 해결책을 주신게...T900???? 이문제라고 하시는데 그게 모르겠어서 아직 900은 어떻게해야하는지 모르겠습니다. 검색해서 갔는데..

레벨제한이 걸리더라구요.. 출석 6일째인데..렙업이안되는것이..질문을 하여서..안되는건가 싶기도하고...

일단 900이 뭔지 모르지만 그걸 시도해봐야겠는데 렙업방법과 다른 해결책을 알고 계신분은 좀 알려주세요..ㅜㅜ

폰이 안좋아서 고로캣을 지니모션으로 하고싶습니당..도와주세용..ㅜㅜ

채원 2014.11.06 19:40

확인해보니 T시리즈도 기기와 호환이 안된다고 뜨는군요.

폰이 안좋아서 고로캣을 지니모션으로 하고 싶다고하셨는데

원래 폰으로하고 계셨었나요 ? 그렇다면 그 기기의 안드로이드 버전이 몇버전인가요 ?

채원 2014.11.06 20:02

몇가지 가능성을 염두에두고 해봤지만 안되는군요.

되는 버전을 찾을때까지 각종 디바이스를 다 테스트해보는게 최선일지는 의문입니다 ㅠㅠ

• 쭈껌딱지 2014.11.06 21:34
    허억..ㅜㅜ글만쓰려고하면 점수차감이..ㅜㅜ
    일단 폰으로 하고 있는데 액정이 다나가서.. 재미가 좀 반감되는경우도있지만.. 제폰이 루팅이 안되서 매크로가 안되는 불편함이있어서 편리함과 재미 두가지를 추구하고자 지니모션으로 하려는거였는데...ㅜㅜ
    일단 폰의 안드로이드 버전은 4.1.2버전입니당..
    이런거에대해서 잘몰라서 이게 맞는지는 모르지만 안드로이드 버전 써있고 4.1.2 라고 써있어용..ㅎ
    여러모로 힘써주셔서 감사합니다..안되면 할수없지용..그냥 액정나간 폰으로 하다가 조만간 폰을 바꾸는 수밖에용..ㅜㅜㅋ
    감사합니다 스텝되신거 축하드립니당~^^
    채원 2014.11.06 21:37
    질문게시판은 차감이 됩니다 ㅠㅠ 이점 유의해주시고
    덧글을 다실때는 차감이 안되니 덧글을 이용해주세요 !
    제가 집에가서 마지막으로 한번 더 시도를 해보고 혹 되는지 한번 알아보겠습니다 !
    축하의글 감사합니다 ㅎ
    채원 2014.11.06 22:39
    하 버전을 최대한 낮춰보았는데도 안되는군요 ㅠㅠ
    고로캣이 참 애물단지네요 ㅠㅠ
  • 쭈껌딱지 2014.11.07 00:25
    넵..안되는건가봐요...ㅜㅜ
    수고해주셔서 감사합니다.
    안되는건 할수없지용..ㅜㅜㅋ
    고생하셨습니다. 채원님덕에 테일스타에 점점 애착이 가네요^^ 감사합니다.
    채원 2014.11.07 00:31
    아닙니다 될 수 있도록 도와드렸으면 좋았을텐데
    기기와호환이 되지 않습니다 이건 ㅠㅠ 방법이 없는지 안되는군요 후 ...
  • 고르동 2014.11.08 21:15

. 피카부님 내용대로 apk추출 설치 .. 별 다른 내용없이 진행됩니다.

채원 2014.11.08 21:16
    아 ..... 내가 이걸 생각을 못했다니 맙소사 ... ㅠㅠ
    매번 문제를 대할때 단편적으로만 보는군요 크흑
  • 고르동 2014.11.08 21:48
    . ㅎㅎ 사람은 본디 본인 기준에서 생각하는 경향이 강하죠
    단톡방에 여러 직군에 있으신 분이 있다는게 행복합니다 ㅎㅎ

어려운 문제라도 다양한 시각에서 보면 오히려 쉽게 풀릴때가 많으니까요 ^)^
  • 쭈껌딱지 2014.11.09 00:49
    오또카지..오또카지..ㅜㅜ
    제가..지금 하신말들을 전혀..이해 못하는게 문제인데요...ㅜㅜ
    어떻게하는건지..상세하게..알려주실수있을까요..?
    컴맹이라..이렇게이렇게 이것하고 저렇게 이것만하면되..이런식으로..지금 말씀하실걸..
    전혀 이해못했어요...apk가 뭔지도 모르고 추출하는것도 모르고..전혀..아무것도..
    모르겠습니다..ㅜㅜ 쉽게좀 도와주세요..ㅜㅜ
  • 고르동 2014.11.09 08:51
    보러 오시긴 하셨군요 ㅎㅎ.

. 폰에서 린다 애플리케이션 매니져를 다운받으세요
    (아스트로 파일관리자도 있긴한데 린다가 더 편해요)
    . 린다에서 백업을 선택하시면 폰에 설치된 프로그램이 APK로 저장됩니다.
    . 그걸 PC에 옮긴 후 지니모션에 드래그해서 설치하시면 됩니다.
  • 쭈껌딱지 2014.11.09 13:12
    아..감사합니다..
    일단 질문이.. 린다애플리케이션 매니져가 영어로 되어있는 앱맞나용??
    그다음 고로캣을 꾸욱 누르고 백업하고.. 폰에 선연결해서 컴터랑 연결후에
    키스프로그램실행해서 apk찾아서 컴터로 옮긴후에 지니모션 처음 실행할때처럼 드래그하면되나용?
    피카부 2014.11.07 10:06

스마트폰에 있는 고로캣 apk를 추출하여 지니모션으로 옮겨서 설치하는 방법은 해보셨나요?

• 쭈껌딱지 2014.11.09 13:35

도움주신 채원님 고르동님 문곰탱님 피카부님 감사합니다 드디어 성공했습니다!!!

이미지가 추가안되는게 함정..ㅜㅜ

재미있게 즐기겠습니다 감사합니당~^^

• 매크로인생 2015.02.10 15:41

정말 어렵네요 지니모션 ㅠㅠㄷㄷㄷ