앱 플레이어

일단 100%확실함이 아님을 알려드릴게요

계속 멈춤현상 때문에 이런저런 방법 다 써보는중에

혹시나해서 이 방법을 써봤는데 2일간 멈춤현상 없이

잘 돌아가길래 유용팁에 한자 적어봅니다

더 많은 테스트를 해봐야 되는데 많은 분들이 어려움

을 격고 있는터라 혹시 안되는분 계시더라도 욕은

삼가부탁드립니다 ㅎ

일단 컴에 D드라이브... 용량이 넉넉한 드라이브가 있어야됩니다.
없으시면 파티션으로 하드를 나눠야 되는데 그거까지는 설명 드리지 못하겠네요 검색해보시길 ....

지니모션이랑 버츄어박스를 깔끔하게 삭제해주시고요

버츄어박스를 먼저 인스톨 해야되는데 저장경로에 한글이 들어가면 에러가 잘납니다.

그래서 D드라이브에 영어명으로 아무 폴더 하나를 만드세요.

버츄어박스 인스톨 할때 저장경로 설정할때 D드라이브에 새로만든 폴더를 지정해서 그안에 깔아주세요
...참고로 지니버전은 2.2.2가 버츄어는 4.1...시리즈가 안정적인것 같아요.

마지막으로 지니모션을 설치하고 설정에서 비디오만 128로 맞추면 멈춤없이 잘 돌아가네요

두서없이 긴글 적어서 죄송합니다.

저도 더 테스트 해보겠지만 잘 되신다면 잘된다고 댓글좀 부탁드려요 ㅎ 그럼이만 ...

• 성자 2015.02.04 11:04

좋은정보 너무나도 감사합니다

기존 지니모션은 삭제 하지않고 버츄얼박스만 버젼을 낮춰서 삭제후 설치 하였는데

지니모션도 삭제후 재설치 해야 하는건가요??^^::

• 까탈스런나 2015.02.04 11:55

어제 비디오 설정 128로 했는데, 왜 자꾸 끊기는지 ㅠㅠ

• 시러 2015.02.07 23:15

어떤 비디오 설정인지가 없어요...

• rusiru 2015.03.18 00:19

좋은정보 감사합니다. 128로 하면 되려나

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 이 게시판은 글 작성이 금지되어 있습니다. 피카부 2016.06.10 0/0
공지 지니모션 설치전 꼭 읽어주세요 :) 881 피카부 2016.08.12 0/0
공지 [중요] 질문글을 올리기 전에 봐주세요! 206 피카부 2016.08.22 0/0
8141 정보 컴퓨터 사양좋으신분들 몬길 환경설정! 7 임병진 2015.01.06 2/0
8140 지니모션 몬길 검은창 로딩시간 쭐이는법 7 임병진 2015.01.07 2/0
8139 질문 지니모션 몬길 검은창 로딩시간 질문드립니다 2 임병진 2014.12.31 2/0
8138 지니모션 몬길 오류해결방법 39 코피나 2015.02.08 2/0
8137 지니모션&블루스택 동시실행방법 8 붉은빛보석 2015.09.01 2/0
» 지니모션 몬길게임도중 화면멈춤중상 54 코피나 2015.03.18 2/0
8135 질문 ace . t900 . t1000 의차이점이 먼가요? 49 오골계마트 2015.05.20 2/0
8134 자유 인증합니다~~~지니모션~~ 13 키스진 2014.11.23 2/0
8133 지니모션 실행시 지니모션 error 해결법 9 이이이이잉 2014.12.13 2/0
8132 질문 지니모션 그래픽카드 상관관계? 9 김실장님 2014.11.02 2/0
8131 지니모션 용량 줄이는 방법 (펌) 14 VoteBot 2015.01.18 2/0
8130 맥 + 지니모션(2.30) + VirtualBox(4.3.12) + Frep 설치 구... 11 달려~ 2015.05.21 2/0
8129 failed to flash file gapps 해결했습니다. 6 날석스 2014.11.03 2/0
8128 자유 몬길 T-900S 사용후 느낀점 297 2Yrs 2014.11.02 2/0
8127 질문 t-900S 강화시 튕김현상 지속되네요...ㅜㅜ 6 옆집아는형 2014.10.23 2/0
8126 질문 RPC:S-7:AEC-7 오류 어떻게 해결하나요...?? 32 만두님 2015.05.12 2/0
8125 질문 t900 다운받는 위치좀 알수있을까요?? 6 멋쥔넘 2015.04.29 2/0
8124 검은화면 및 중지 현상 가상화 관련 설정 확인 팁 52 피카부 2015.09.11 2/0
8123 자유 t900 쓰고싶어요 ㅠㅠ 33 김쭈 2014.11.15 2/0
8122 지니모션 AMD 사용자 일 경우 49 byung82 2015.09.11 2/0
Board Pagination Prev 1 ... 91011121314151617 ... 420 Next
/ 420

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글