앱 플레이어

자유

혹시 피시방에서!!

피시방에서 지니모션돌려보신분계시나요?

팁게에서 인터넷끈겼을시 자동연결되는부분을 올려두시긴했는데

잘이해가안되서

버추얼박스때문에 잠시 인터넷이끈기는데

연결을 어찌하는지 ㅠㅠ

혹시 돌려보신분계시면 자세히좀알려주실분 ㅠㅠ

• 반수현 2014.09.02 02:17

[PC방에서 지니모션 설치 후 인터넷이 안되는 경우 대처 방법]

운영체제는 윈도우7 기준으로 설명 하겠습니다.

1. 키보드의 Win + R 키를 누르시면 빠른 실행 창이 열립니다. 그곳에 cmd 입력하시고 엔터를 쳐주세요.

2. c:\user\컴퓨터명> 이렇게 뜰것입니다. 이곳에서 ipconfig /all 입력 하시고 엔터를 쳐주세요.

3. 위쪽으로 마우스 스크롤 해서 올려 보시면 IPv4 주소, 서브넷 마스크, 기본 게이트웨이이,
    ?? dns 서버 라고 적혀 있을것입니다. 그 우측에 보시면 숫자들을 적어 주세요.
    ?? 가령 예를 들면 210.32.202.22 <= 이런 숫자 입니다/

4. 기입이 끝나셨으면 exit 누르셔서 cmd창을 종료 하시고 제어판을 열어 주세요.
    ?? 제어판 상단 우측에 보기 기준을 큰 아이콘으로 바꾸세요. 그리고 네트워크 및 공유센터를 들어 가주세요.
    ?? 활성화 네트워크 보기 탭이 보이고 우측으로 로컬 영역 연결이라고 있습니다. 로컬 영역 연결 글씨에
    ?? 마우스 클릭 하세요. 클릭후에 새로 뜨는 창에서 속성 버튼을 누르시고 목록들중 tcp /ipv4 더블 클릭 하신후에
    ?? 아까 메모하신 주소에 맞게 기입 하시고 확인 버튼 두번 눌러 주시고 닫기 버튼 누르시면 인터넷이 됩니다.

p.s : 두서 없이 적어서 이해하기 힘드실거 생각 하고 자고 나서 스크린샷으로 만들어서 올리겠습니다.

• 지옥으로보내 2014.09.02 21:19

노하드pc방이여서 인터넷이 끊기는 경우 댓글의 방법대로 해도 되지 않습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 이 게시판은 글 작성이 금지되어 있습니다. 피카부 2016.06.10 0/0
공지 지니모션 설치전 꼭 읽어주세요 :) 881 피카부 2016.08.12 0/0
공지 [중요] 질문글을 올리기 전에 봐주세요! 206 피카부 2016.08.22 0/0
8321 자유 혼자서 온갖 생쑈를 해도 안되네요 5 사장 2015.03.26 0/0
8320 질문 혹시사양이낮으면player.exe.오류가날수잇나요 7 귤국수 2015.06.03 0/0
8319 혹시라도 지니모션 렉걸리시는분들 바이오스 활성해보세요 ... 9 섬구 2015.01.14 0/0
8318 자유 혹시나해서 여쭈어볼께요 4 장간호사 2014.09.29 0/0
8317 자유 혹시나 말입니다 ㅋㅋ.. 김패닉 2014.10.09 0/0
8316 질문 혹시~ 지금 막히신분들중에 6 슈프림 2015.02.27 0/0
8315 질문 혹시, 실행하다 게임문구나오고 멈추면 노마드프로 2014.09.09 0/0
8314 질문 혹시 해결방법 아시나요? 깨보이 2014.09.24 0/0
» 자유 혹시 피시방에서!! 2 연짱 2014.09.02 0/0
8312 질문 혹시 패드로 게임할 수 있을까요? 2 검프니아 2014.04.23 0/0
8311 질문 혹시 크리티카 하시는 능력자분중에 보안 패치좀 해주실분 ㅠㅠ 4 휘오 2015.04.01 0/0
8310 자유 혹시 컴투스게임은 엔진잘안먹히나요ㅜ? 2 초피쵸피 2014.11.02 0/0
8309 질문 혹시 체인크로니클 하시는분 계신가요? 2 꽃더지 2014.05.02 0/0
8308 자유 혹시 지니에서 몬길하게 꿇러 주실분 없을까요? 4 소주반병 2016.03.06 1/0
8307 질문 혹시 지니모션켜두고 스타1 하시는분 계신가요? 2 연필상자 2015.01.04 0/0
8306 질문 혹시 지니모션으로 불멸의전사 돌리시는분 계신가여? 라덩이 2015.02.15 0/0
8305 자유 혹시 지니모션으로 마비노기:생활의달인(생달) 하시는 분 계... 2 생달첸클유저 2014.09.05 0/0
8304 질문 혹시 지니모션으로 라그나로크 영웅의길하시는분.. 1 i5사용자 2014.04.20 0/0
8303 질문 혹시 지니모션에서 라인레인저 구동하시는분 안계시나요? 몬길개초보 2015.03.14 0/0
8302 질문 혹시 지니모션설치중 구글 앱스파일 보내주실분 계신가요? G... GTRrrr 2015.04.07 0/0
Board Pagination Prev 1 2345678910 ... 420 Next
/ 420

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글