매크로

안녕하세요.

몬길은 현재 노루팅버전은 없다고 결론을 내리고,

제가 처음으로 루팅이란것을 해보려고 합니다.

기종은 갤럭시노트2 공기계로 2개 보유중이라 이걸로 해보려고 합니다.
(물론 할줄은 모르지만..)

하나는 아이스크림샌드위치, 하나는 젤리빈 SW로 보유중입니다.

이전 No루팅 프렙사용시에 이미지인식이나(할줄모름) 그런것은 안하고 그냥 단순하게

녹화해서 모험만 도는용도로 사용했었는데요.

루팅을 했을 경우, 글들을 살펴보니 해상도? db? 이런글들이 자주 보이더라구요.

저는 이미지 인식이나 복잡한 작업없이, 단순 모험만 돌 생각인데,

이럴경우에도 db? 해상도확인같은것을 해야하는지요.

또 제가 보유중인 공기기로 루팅이 가능한지 아시는분 계신다면 꼭 조언 부탁 드립니다.

• 야사랑 2015.02.05 18:02

그냥 루팅해서 모험녹화해서 사용하시는건 해상도나 디비 이런거 몰라도되요.

걍 자기가 녹화해서 쓰시면 됩니다.

가지고 계신 공기계의 루팅은 디바이스정보에 들어가셔서 빌드번호를 보신다음에

빌드번호 맨끝3자리(영어2자리+숫자1자리)를 알아내세요.

그런다음에 그끝3자리와 루팅이란 단어로 구글검색하면 루팅가능여부 및 방법 쉽게 찾으실수있습니다.

루팅방법은 여러가지가 있고 조금 복잡한지라 여기서 설명하기는 매우 어렵습니다.

• advi 2015.02.05 18:32
    보유중인 공기계가 기종이뭔지 알려주셔야죠.

실제 사용하는폰은 되도록이면 루팅안하시는거 권해드립니다.

저도 실제로 노트2사용하고있고, 공기계(갤럭시s4) 루팅해서 프렙돌리고있네요.

루팅법은 기종마다 다 달라서 검색좀만하시면 나오십니다.
  • 김무라 2015.02.05 19:02
    죄송합니다. 갤럭시노트2 SKT향 1개와 LGU향 1개 각각 보유중입니다.
  • advi 2015.02.06 13:04
    노트2 루팅하시면 프렙돌리실수있습니다.

블로그같은데 나오는 루팅법그대로만하시면 벽돌될위험도적고 편하게 쓰실수있어요.

(아, 참고로 루팅후에 프렙에 허용권한주지마세요. 예천처럼 win파일로 실행시키세요)
  • 김무라 2015.02.06 22:30
    감사합니다. 좋은 조언 그대로 한번 해보겠습니다.
    밤톨2 2015.02.05 21:31

혹시 루팅후 win bat해서하시나요 겔4인데 이미지인식이랑 터치가안먹혀서?

• 몬길리언드 2015.02.06 10:18

루팅을 했는데도 지금 프렙 코드4에서 막혔네요...ㅠㅠ이거 어떻게 해결하나요??