앱 플레이어

일단 왠만한건 다 시도해봤는데 실패했습니다.

마지막으로 해보자고 시도한게 ?모바일-몬스터길들이기 게시판에서 트레비님글을 보고 알게 된 방법입니다.

lv.2부터 이용가능한 매크로-개별커뮤니티-바람처럼님 게시판에 가면 현토리아빠님이 올리신 3.10대응 ova가 있습니다.

이 ova를 다운받아서 버츄얼박스에 등록후에 -> 지니모션실행 -> 몬길실행 -> 몬길 업데이트메시지 ->

CRC어쩌고 업데이트안된다고 나옴 -> 구글시리즈(google Play 서비스 , google Play 스토어 , Google Services Framework)

데이터 다지움 -> 지니모션 종료 -> 재실행 -> 구글스토어에서 몬길 업데이트 -> 몬길 실행 -> 완료

이렇게 해서 성공했고요.

?

제가 노트북이랑 데스크탑있는데요 데스크탑만 엄청 해봣는데도 안되서 혹시나하고 노트북했습니다. 그래서 되더라고요. 그래서 노트북에서 완료된 ova를 복사해서 데스크탑으로 옴겨서 해봤습니다. 그런데 역시나 데스크탑은 안되네요.

제가 해본 결론은 어떤컴퓨터는 데고 어떤컴퓨터는 아예 안되는것같네요..

• 생생 2015.03.29 02:28

일단 사람들이 유추하는게 노트북만되고 데스크탑은 안되는것같으니

하드웨어적인문제다 or 무선네트워크랑 유선네트워크 차이로 안되는거다 2가지가있는데

노트북중에 유선쓰는사람이랑 데탑을 무선네트워크 쓰는사람들이 실험해주면좋을텐데요..

일단 스샷보면 거의 무선네트워크더라구요

휴대폰이 무선네트워크니? 이걸로잡아내지않을까싶습니다.

• 아치 2015.03.29 02:29
    제 노트북은 유선으로 사용합니다.
  • 생생 2015.03.29 02:31
    노트북 유선으로하는데 된다는말씀이시죠?
    후.. 그럼 유무선 네트워크 도 아니네요...
  • 아치 2015.03.29 02:31
    네 노트북 인터넷 유선으로 연결해서 했고요.
    저는 노트북은 와이파이 잘안쓰네요 인터넷이 느려지기때문이죠.
  • mongilgg 2015.03.29 02:47
    제 노트북 무선 와이파이로 잘됩니다. 윈도우 8.1이고 nmssgt.ssd파일고쳐서 햇네요. 지니모션 2.4.0 버츄얼4.3.12 T-900S-1.5씁니다.
  • 아치 2015.03.29 02:50
    노트북이 잘되는것같네요..
  • 하루아이 2015.03.29 02:28

주말은 토요일밖에 안되서 원래 어제 많이 했어야됐는데.. 어제는 패치하느라 하루종일 잡아먹고 오늘은 아무리 트리플 버닝이여도 하지를 못하니... 지니모션이라도 되야 되는데 마음이 좀 그렇네요 ㅠ

• 라기 2015.03.29 02:34
    저도 데탑은 안되고 잇으며
    노트북은 잘 되고 잇네요...노트북은 무선이구요
  • 아치 2015.03.29 02:35
    저랑 똑같으시네요... 참 이상하네요...
  • 화성운석 2015.03.29 03:26

이것도 복불복인건가...ㅎㅎㅎ

• dwfw 2015.03.29 03:29

노트북이 필요한것인가

만년필 2015.03.29 03:31

LG XNOTW A505?

Windows 7 Home Premium K 64비트

잘됩니다!!

삼성 PC

Windows 8.1 64비트

안됩니다..?

노트북과 데스크탑의 차이가 있나봅니다

• 열혈대장군 2015.03.29 03:48

된다는 분들은 부럽....ㅠㅠ

• 카티뿌라 2015.03.29 04:07

데탑,노트북 차이인줄 알았는데 그것도 아니라면 ㅠㅠㅠ

되는사람이 OVA를 올려주시면 설정이 그대로라 될거 같은데.. 아무도 안올려주시네.. 추천도 많이 받지 싶은데..

• 아치 2015.03.29 08:51
    안되빈다.. 제꺼 노트북에서 되던 ova직접 옴겨서 데스크탑에 해봤는데 데스크탑에서는 안됩니다....
    jun123 2015.03.29 10:59

컴맹인 노트북 사용자를 위해 ova 한번 올려주심이...ㅠㅠㅠ
    전 왜 vm오류 해결법 3가지나 따라했지만 안되는것일까요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ps. 제가 추천하난 기가막히게 잘드리는데~

• 아치 2015.03.29 08:52
    제가 그렇게 되면 바로 올렸겠쬬....
    만년필 2015.03.29 09:30
    아치님 말씀대로 위에 사양도 적어놨듯이 되는걸 데스크탑에 옮기면 되지 않습니다
  • 아치 2015.03.29 09:35
    정말 이상하더라고요...그래서 제가 그거 옴긴뒤에 안되서 또 패치 해봤는데도 안되더라고요..
  • 애심 2015.03.29 04:17

무엇이 문제인지 ..답답함.

별빛별아 2015.03.29 08:30

데탑은 도저히 안되서 후진 노트북과 씨름 하고 있던중 아치님 방법대로 하니 노트북은 접속 되네요.

사양이 딸려서 엄청 버벅데긴 하지만 그래도 돌아가는거에 너무 기쁘네요 ㅠㅠ 감사합니다.

• 아치 2015.03.29 08:53
    저도 몰랐는데 그냥 한번 혹시나 하고 해봣는데 노트북이 되더라고요.
  • 테아루아 2015.03.29 20:20

이번 업뎃은 뚫리는게 오래 걸리네요 ㅠㅠ

된다안된다가 심하고 ㅠㅠ

• 호임서방님 2015.03.30 18:01

시대를 따라 노트북하나 장만해야하는것인가..