앱 플레이어

이번 업데이트 후 지니에서 몬길 실행 팁입니다.

본인 실행환경은 지니 2.3.1 // VM 4.2.12 // OVA T-1000_sp1 쓰고 있습니다.

OVA 받은 주소 : http://tailstar.net/3327481

우선?http://tailstar.net/4275291 글에서 배포용.zip 파일을 받으시구요

그 압축파일 안에 있는 <nmssgt.ssd>파일을 지정된 위치(아래 그림 참고)에 복사해서 넣어줍니다.

그 후에 복사된 <nmssgt.ssd> 파일을 길게 누르면

이런 화면이 보일겁니다

제일 처음 메뉴 <Properties> 선택후

<PERMISSONS>를 눌러 위 그림처럼 맞춰주세요

그리고 확인 눌러서 저장 후에

몬길 실행해보세요

저는 이렇게 해서 되었기 때문에 <저는 왜 안되나요>라는 질문에는 답해드릴 수 없는 점 양해바랍니다.

• bluedy 2015.03.28 19:15

오 되네요 감사합니당.~!~!~!!!!!!

• woo88 2015.03.28 19:16

되네요 감사합니다~ ace 사용자입니다.

• 카티뿌라 2015.03.28 19:18

전 안되네요 ㅎㅎ

좀더 찾아봐야 할듯..

• 진격의넥센 2015.03.28 19:18

오 됩니다 감사합니다 능력자님 ^^

• 아치 2015.03.28 19:18

좋은정보 감사합니다.

다시껏다키면 다시 해줘야 하네요.

• 마이동빠빠빠 2015.03.28 19:19

다운데 w어떻게없애죠?

• 87년산오빠 2015.03.28 19:21

복사 붙여넣기는 어떤건가요??

• 9nami 2015.03.28 19:22

저도계속vm뜨네요 ㅎㅎ 다른방법찾아봐야겠슴당~ ㅠ

• zeras 2015.03.28 19:25

전 ace 2.4.0 유저 인데 저기서 R 만 체크 된 상태 에서 vm 오류 사라졋어요?
    좋은 정보 감사합니다?

• 내사랑고기 2015.03.28 19:26

저도 안되네요 ㅠ 되시는분들 ~ 즐거운 몬길되세요!! 다른방법 찾아봐야겠어요

저는 안되지만 좋은정보 감사드려요!!

• 밀짚모자루피 2015.03.28 19:27

으악 저도 안되네요 ㅠㅠ

• 아치 2015.03.28 19:28

900은 vm오류뜨는데요

• 아도사 2015.03.28 19:28

파일 ?찾아가는 어플 이름이 뭐죠?

• 우지끈 2015.03.28 19:29

저도 vm이 살짝 지연되어 뜨네요. 처음에 바로 안뜨길래 혹시 했네요 ㅠ_ㅠ

• 몬스터유저 2015.03.28 19:29

지니모션2.4.0은 안되는듯싶네요,,ㅠ

• 풀눈 2015.03.28 19:29

그림 클릭이 안되는데 어케해야되나요?/ㅠ

• 두륜산폭격기 2015.03.28 19:30

ok만 누르면 자동 저장되는건가요??

• 시크팬더 2015.03.28 19:31

다운로드폴더에있는거 복사를 어떻게 하나요?

?영어 철자 검색을해봐도 비슷한 단어가 안보이네요

• 뉴케인지언 2015.03.28 19:31

설정 바꾸고 나서 껐다가 켜니까 되네요 감사합니다 !!!!

• 전설의위너 2015.03.28 19:32

T-1000_sp1 / T-900s_1.5 둘다 성공했습니다 감사합니다~~~

• namsa 2015.03.28 19:32

저는 왜 체크 해지가 안될까요 ㅡㅡ

• 월스킨 2015.03.28 19:32

OVA T-1000_sp1 저도 이거 쓰는데 안되네요 아쉽숩니당

• 마이동빠빠빠 2015.03.28 19:33

체크해제가 안되네..

열무 2015.03.28 19:33

권한 수정하고 재실행 할때 다시 권한 수정 해줘야 하나요??

• 거북 2015.03.28 19:34

탐색기 어플 이름이 뭐죠? 윈드로이에서 해 보니까..

루익에서는 권한이 세 가지만 나오는데..읽기 권한만 줬는데도 다시 오류나네요.

• 준이치 2015.03.28 19:34

초보라서.............

컴퓨터로 받은 압축 파일내에 있는 nmssgt.ssd? 파일을 어떻게 글에 나온 지니모션 위치로 복사할까요? 그다음 붙여넣기는

어떻게 하신건지.. ㅎㅎ 파일메니저를 다들 잘 쓸수 있는게 아니라서..ㅎㅎ

그리고 퍼미션에서 확인 누르고 나가기만 하면 되나요???? 저장이라 하셨는데 파일메니저에서? 저장기능이 있는건지..

크~~ 너무 어렵네요 ㅎㅎ 앞에 댓글다신분들한테도 어려운듯 합니다 ㅎㅎ 좀더 정밀한 해결팁을 기대할게요 ㅎ

• 수퍼스타훈 2015.03.28 19:34

체크 해제 어떻게 합니까?

아이리페 2015.03.28 19:34

하아...안되서 ... 에휴... ㅜ

• 멸신 2015.03.28 19:35

드래그 해서 파일을 너어볼려고햇는데 이렇게 뜨네요 ;;

Files suvvesfully copied to:/sdcard/Download/?

• admin111 2015.03.28 19:45
    successfully 미국·영국 [s?ks?sf?li] 발음듣기 다른 뜻(1건) 예문보기
    성공적으로, 용케, 잘, 훌륭하게; 운 좋게(도)
  • mirca 2015.03.28 19:35

ㅠㅠ 해제완료했는데도 안되네여

• 불패마왕 2015.03.28 19:36

대단히 감사드립니다~

• 산너울 2015.03.28 19:38

감사합니다. 가뭄에 단비같은 존재이십니다.

• CPL17 2015.03.28 19:38

t-900 해결방안좀 ㅠㅠㅠ

• dwjiib 2015.03.28 19:40
    감사합니다 ~~ 실행 되네요 전 연구소 커뮤니티 베스트팁에서 900s-1.5버젼 다운받아서 위에 대로 하니까 실행되네요

추천 누르고 갑니다

• 재윤Papa 2015.03.28 19:44
    저도 900s 1.5받아서 하는데 전 안되네요 파일 복사 붙여넣기는 어떻게하는건지 설명좀 부탁드리겟습니다
  • dwjiib 2015.03.28 19:47
    연구소 베스트 팁에 있는 900s버젼은 이미 몬길 files에 위에 언급한 파일이 있습니다 그거 찾아서 설정해보세요 ^^
  • 재윤Papa 2015.03.28 19:42

파일 복사 붙여넣는 방법좀 설명좀 해주세요 모르는 사람이 태반이니 부탁 드리겠습니다~

• steph 2015.03.28 19:49
    바탕화면에서 드래그하면 되용
  • 텔로미어 2015.03.28 19:51
    다운로드에서 저 경로까지 어떻게 옮기나요
  • steph 2015.03.28 20:03
    http://mainia.tis1tory.com/1183
    링크 중간에 숫자 1 빼세요
  • 천밀 2015.03.28 20:01
    그냥 드레그하면 되요~~ 그런데 전 실행이 안되네요 ㅠㅠ
  • 으르렁늑대 2015.03.28 19:46

An error occured while deploying the file error:device not found

라고뜨는데여 전..

성은남편 2015.03.28 20:07
    그건 지니를 끄시고 오라클 켜서 네트웍 초기화 함 해주시면 됩니다
  • 으르렁늑대 2015.03.28 20:09
    제가 혹시나해서 껏다키니 되더라구여 근데 파일을여코 설정을햇는데 vm 뜨는데 어떻하져....
  • 행복야쿠자 2015.03.28 19:47

복사 해서 어떻게 갖다 붙쳐요~/

• znzl2 2015.03.28 19:50

진짜 진짜 감사드려요 ㅎㅎ

• Mr.핑크팬더 2015.03.28 19:50

저두 안되네요~~되시는 분들 좋겠ㄷ ㅏ~^______^

• 인천사는놈 2015.03.28 19:55

다 알아듣겠는데 복사해서 붙혀넣기가 뭘 얘기 하는건지모르겠네요~~~아시는 분 답변좀 부탁합니다

• 잉크루시오 2015.03.28 19:56

오 바로 해결 감사합니다~