앱 플레이어

안녕하세요. 테일스타에서 많은 정보를 받고있는 회원입니다. 그런데 오늘 저도 윈도우업데이트가 된 후 지니모션에 이런 에러가 뜨더군요.

그래서 이것저것 다 해봤습니다. 지니모션을 업데이트하고 비주얼박스를 업다운도 해보고... 재설치도 해보고... 다 소용없더군요!! 하지만 해결했습니다~*^ . ^*

그래서!!! 제가 해결한 방법이란!!!!!!!

1. c드라이브->Program Files->Oracle->VirtualBox->drivers->USB->filter로 가주세요. 그리고 VBoxUSBMon.inf(메모장처럼 생김)를 오른쪽클릭해서 설치를 눌러주세요.

1-1. c드라이브->Program Files->Oracle->VirtualBox->drivers->vboxdrv로 가주셔서 VBoxDrv.inf를 위에 방법이랑 똑같이 설치해주세요.

2. 그 다음에 지니모션을 켜주시면 실행이 될 수도 있고, 켜지긴 하지만 또 다른 에러가 뜰것입니다.

3. 또 다른 에러인 https://i.imgur.com/bQAf0Q6.png 요넘이 뜨시면 Oracle VM VirtualBox(비주얼박스)를 실행하셔서 좌측상단에 있는 파일(F)를 클릭해 환경설정을 들어갑니다.

그럼 사진처럼 뜹니다.

다음은 호스트 전용 네트워크(H) 로 가주세요.

그러면 VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter있을 껍니다. 저것을 마우스로 갔다가 두시면~

이렇게 나옵니다. 이 사진에 있는 숫자와 동일하는지 잘!~ 확인해주세요 !!!그리고 다르시면~ VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter를 더블클릭하셔서 고쳐주신 뒤 확인을 눌러주세요.!~ 그리고 지니모션을 켜지면 실행이 잘 되실 것 입니다.

제가 알고있는 해결법은 이게 다 입니다. 저도 이렇게 해서 지니모션을 오후부터 지금까지 잘 돌아가고 있습니다.

제가 사용하고 있는 버전은

비주얼박스버전- http://download.virtualbox.org/virtualbox/4.3.12/VirtualBox-4.3.12-93733-Win.exe

지니모션버전- http://files2.genymotion.com/genymotion/genymotion-2.3.0/genymotion-2.3.0.exe 입니다.

위에 껀 지니모션2.3.0 과 비주얼박스 4.3.12 버전인데 ~ 연구소 베스트팁에 T-1000를 배포하신 호호아씨 님에 게시판에서 바로가기로 따온겁니다.

해결이 안되시면 죄송합니다.... 저는 이 방법으로 한번에 되서 ...ㅎㅎ

그러면 화이팅해주세요 !!!! 

• 스콜 2014.12.11 20:30

우앗 오늘 하루종일 재설치만 수두룩해봤다가 포기했었는데;;ㅠ.ㅠ 집에가서 얼른 해봐야겠네영;;^^

황금초콜릿 2014.12.11 20:32
    저도 오늘 이 에러때문에 완전 고생했습니다ㅜ.ㅠ 하지만 지금까지 잘 돌아가고 있네요ㅎㅎ
  • 박까치 2014.12.11 20:49

감사합니다. 저도 이 오류 때문에 재설치, 재부팅을 몇번을 한건지...ㅠㅠ
    이따 퇴근 하면 바로 해봐야겠네요.

채원 2014.12.11 20:45

# 베스트팁 게시판은 커뮤니티 게시판 [팁] 카테고리의 글중 추천수가 5이상인 글이 자동으로 옮겨지는 게시판이므로

해당게시글을 커뮤니티 게시판으로 옮깁니다.

• 불타는쓰레빠 2014.12.11 21:28

잘되네요~~~저도 이것저것 하다가 이글보고 한번에 되네요....

재부팅할때마다 서버 바꿔줘야 하나요???

하나반지 2014.12.11 21:59

1-1 방법으로 해결이 되는데 좋은 팁이네요 filter부분은 저도 몰랐던거라^^ 오늘?윈도우 업뎃으로 버추얼박스 실행중 강제 종료가 되어 이와같은 오류뿜는 분들이 많은듯하네요 저도 오전엔 바빠서 답변들도 못달아드리고 저녁에 글 작성하려 에러부분 이미지좀 모으려고 왔다가?글을보게되었네요~~? 추천날리고 갑니다~

• 하늘정만 2014.12.11 22:27

와진자3시간동안찾아해매다가이거하니가되네요정말감사함니다

• 천루 2014.12.11 23:10
    위와 같은 방법으로 똑같이 실행하고도 같은 에라가 나시는 분은 재부팅 후에 실행시켜보세요.

저는 위와 같은 방법으로 하고도 에러메세지 변경없이 똑같이 떳는데,

혹시 몰라 재부팅하고나니 제대로 작동 되는군요.

• 오호라 2014.12.12 00:01

버추얼박스 버젼이 중요한거 같습니다. 최신버전으로도 해보고 4.3.20(?) 버전으로도 해봤는데 결국 4.3.12 버전으로 교체하니 실행이 되는군요 ^~^ 감사합니다~

• 몬길좀쉽게하자 2014.12.12 04:00

오호라님과 동감입니다.

버추얼박스 최신버전은 죄다 안되어서 4.3.18에서 4.3.12로 다운 그레이드 했습니다;;

최신버전인 4.3.20동 실패햇습니다..

현재로써는 버추얼박스 4.3.12에다가 지니모션 2.3.0만 성공했네요..

• 코스모스정원 2014.12.12 04:39

저도 버추얼드라이브 업데이트했더니 되네요?

감사합니다 ^^

인어머슴 2014.12.12 07:15

다 배우고 아는 것 같은데 뭔가 못보던 오류가 나면 멘붕....

그런데 신기하게도 나와 비슷한 오류를 겪는 사람의 도움으로 해결....

역시 세상은 살만한가 보네요....감사합니다. 덕분에 오류해결했어요....(^^) (__)

• 친절한흰둥이 2014.12.12 09:59

감사합니다. 비교해보니 아이피 주소랑 여러개가 다르네요. 스샷보고 똑같이 설치 하니까 되었습니다~!

• 마이동빠빠빠 2014.12.12 10:27

감사합니다~

• 박까치 2014.12.12 10:30

감사합니다!! 포기할까도 했었는데 잘 실행됩니다. 진짜 감사해요ㅠㅠ

• sdfds3333 2014.12.12 12:59

정말 감사합니다. 매번 재부팅 하고했었는데.....잘되내요..

• 겜중이 2014.12.12 13:57

저는 자꾸멈추네요 ㅜㅜ

• 조샷건 2014.12.12 14:06

좋은정보 감사합니다.

• 닐데스페라둠 2014.12.12 20:50

좋은 정보 감사드립니다!! ^^

까막 2014.12.13 13:20

감사합니다!

• 배고프니까밥먹자 2014.12.13 13:34

감사합니다!!추천 쾅!!

• smd20 2014.12.14 15:27

오오오 ㅠ감사합니다 하도안되서 재설치해도 이모양인데 감사합니다

• 백원짜리 2014.12.14 17:31

그래도 왜 안대지...아,,,

• 야근의요정 2014.12.14 18:19

저도 요거 땜에 검색 검색 .. 현재는 잘 돌아가고 있네요~?

• 큰시옷 2014.12.14 19:50

얼른 집에 가봐야 할듯 ㅎㅎ

• 백원짜리 2014.12.14 19:57

하..왜안대지저는

• 루크라네 2014.12.15 14:55

좋은 팁 감사합니다. ?얼른 집에가서 해봐야겠네요

• 마이동빠빠빠 2014.12.15 18:20

감사합니다~

• 초원e 2014.12.16 15:26

현재까지 잘되네요. 감사용

• 깨꿍 2014.12.16 18:19

본문 글에서

호스트 전용 네트워크 IP는 반드시 본문과 같을 필요는 없습니다.

192.168.56.x에서 56부분은 본인맘에 드는 숫자로 바꾸면 됩니다.

이상하게 56이란 숫자가 막히면 88이든 09든 아무 숫자로 모두 바꿔보세요.

최저IP, 최고IP역시 바꾸셔도 됩니다. 할당받는 가상IP를 그 범위에서 받겠다는 얘기입니다.

• GaeBBa 2014.12.16 20:25

감사합니다 ㅎㅎ 보고 많은 도움되네요!!

• 성남토박이 2014.12.16 23:48

감사합니다

• 커피중독 2014.12.17 02:14

신기신기@.,@

• 호호아씨 2014.12.17 09:46

첫번째 오류의 원인은 버쳐박스의 드라이버가 제대로 설치되지 않은 경우이고

두번째 오류의 원인은 가상폰이 부팅시 지니모션에서 ip를 할당해주도록 되어 있는데 못해주기 때문에 발생합니다.

첫번째 오류의 해결 방법중 위에 있는 방법도 있고. Vbox 설치시 Repair 방법도 있습니다. 문제는 이렇게 해도 안될때가 있는데 이유는 백신과 같은 툴이 커널모드 드라이버를 설치하지 못하게 하기때문에 발생합니다. 따라서 안되시는 분들은 설치시 백신류의 어플을 일시적으로 사용하지 않도록 하시고 설치하세요. 그래도 안될 경우 Windows\System32\Dirver밑에 있는 VBox로 시작하는 드라이버 를 삭제혹은 이동 후 재설치 해보시기 바랍니다.

두번째 오류는 윗방법 외 그냥?VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter?를 삭제하시고 지니모션을 다시 실행하시면 지니모션이 실행하면서 새로 생성해서 올려줍니다.

• 백호아 2015.02.11 20:55
    댓글에 답이 있네요~~
    '드라이버 삭제 혹은 이동 후 재설치' 이 방법으로 해결 했습니다 감사요~~
  • 완스 2014.12.17 12:45

좋은정보 감사합니다.~~!

황금초콜릿 2014.12.17 17:07

위에 방법으로도 안되신다면 비주얼박스 버전을 낮은 걸로 해주세요! 저도 지니모션 2.3.1최신 하고 비주얼박스 최신버전으로 하니깐 안되더라고요...ㅎㅎ ?

• 핏까 2014.12.18 01:37

와 진짜 좋은 팁입니다.ㅎㅎ

마고 2014.12.19 11:14

이게 참 PC는 최신사양이지만, 될 때는 잘되고 안될때는 PC재부팅을 몇번이나 해야 한다는거..

?

• 시크릿닌자 2014.12.19 11:58

좋은정보 감사합니다

• 한국은김치다 2014.12.19 16:35

감사합니다 !! ㅎㅎ

• 몽중인2 2014.12.20 08:57
    이런 정보는 어떻게 찾으셨나요? 진짜 정보 감사합니다 ㅎ
  • 발컨트롤 2014.12.23 03:47

좋은 정보 감사합니다.

• 평덕 2014.12.23 16:59

감사합니다!

• 임프로2 2014.12.26 16:16

오.. 잘 기억해두겠습니다!

• 불진 2014.12.26 18:55

진짜진짜 감사합니다 계속 저 에러들이 나와서 하루죙일 지웠다 깔았다를 반복하다가?

님 글보고했더니 잘 돌아가네요 완전 감사해요~~

• 오산이 2014.12.27 23:33
    저도 겨우겨우 유투브에서 찾아서 보고 오류 해결했는데 한번더 검색해볼껄 그랬네요 ㅠ 내시간 ..
  • 망할땡중 2014.12.29 02:48

오홋~!!!!

• 오나중 2014.12.29 11:15

여러개 쓰실때는 버쳐 박스 네트워크 고급 열어서 맥주소를 변경해주세요.

• 돌팔이의사 2014.12.29 16:55

좋은 정보 감사합니다.