커뮤니티

오늘 인기글에 유령방에 매달 1만원 준다는 분이 있어서

그냥 팁으로 올립니다.

근데 이 방법을 쓰면 카톡은 포기해야 합니다.

전 현재 카톡친구가 5000명이 넘습니다.

유독 다른 게임은 카톡친구 초대가 쉽게 대량으로 늘지는 않습니다.

하지만 쿠키런은 좀 다르더군요..(생명방)

쿠키런 (헝그리앱, 카페 등) 친구 구한다고 글 올리면 엄청나게 친구 초대가 들어옵니다.

단체 카톡, 임시 유령방 등(친구등록 하시면 됩니다.)

한 뭐 2~3일만 하다보면 2000명은 족히 모읍니다.

서로 게임친구이기 때문에 친구초대 메세지 보내는데 부담은 없습니다.

저 같은 경우는 게임초대 메세지만 하루에 100~200건은 오네요

그래서 카톡은 메세지 끄고 이용하지 않습니다.(오로지 게임용 입니다.)

메세지는 비트윈, 라인 등을 사용합니다.

참고하실분은 참고하세요~(참고되시며 추천 좀 ㅋ)

• 아루스카샤 2015.04.20 18:45

카톡이 필요한 사람은 유령방 때문에 카톡을 못쓸바에 유령방을 포기 하는게 낫겠네요

• 이터 2015.04.20 19:00

카톡 포기해야해서 좀 힘드네요 ㄷㄷ

한유하 2015.04.20 19:39

저도 좀 알려주세요 ㅋ 저도 카톡 초대만으로 쓰고싶습니다 ㅜㅜ

최근에 기존유령이 다 막혀서 ...

• 세링 2015.04.20 22:52
    이런저런 게임을 많이 해봤는데 쿠키런이 젤 빠른것 같습니다. (전 쿠키런 렙70, 친추랑은 상관없구요)
    헝그리앱, 카페가서 생명 친구 구한다고 카톡 아이디만 올려놓으면
    알아서 생명 단체 친구방 초대 옵니다.
    거기서 친구목록보면 유령도 있고 사람도 있는데 유령은 어차피 막히기 때문에
    사람위주로 친구등록하고 단체방에 친추 원한다고 글 올리면 100명 정도는 서로 친추 됩니다.
    이제부터 시작인게 피라미드 식으로 생명 단체방 계속 들어옵니다.
    서로 친추하고 물고물고 가는거죠~
    그때마다 같은 방법으로 하시면 뭐 2000~3000명은 몇일 걸리지도 않죠

게임할려고 친추하는 사람들이 대부분이라서 뭐 신경안쓰고 메세지 보냅니다.ㅎㅎ
  • 이오빤남달러 2015.04.20 19:48

음..?꼭 카톡 포기할꺼까지야. 하트방 말고 친구초대가 필요하시면

전 중고나라 사기꾼들? 아니면?악질? 업자들 친추 하고있어요. 저장이름 사기꾼1 사기꾼2? 이렇게요.

어차피 사기꾼이라?신경도 안쓸테고요. ??

아카드 2015.04.20 21:31
    대박이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 꼬리별이 2015.04.21 07:26
    사기꾼 아디를 그렇게 많이 얻진 못하지않나요?
    열명도 채 안될것같은데
  • 혁짱 2015.04.20 19:55

한달에 1만원씩 쓰는게 더 편한거 같네요. 900명 관리하는 수고스러움보다 1만원 정도면 밥 한끼만 아껴먹어도 되는 돈인데

• 보꾸찬 2015.04.20 20:05

모바일 게임은 유령이 있어야죠 ~

• 붉은검날 2015.04.20 20:12

카톡게임 자주 하다보니... 카톡은 이제 게임 전용이 되더라구요 ;;

• 스페란자 2015.04.20 20:14

저도 시도해봤는데 관리가 너무 번거롭더라구요 ㅜㅜ

• 이산도르 2015.04.20 20:20

카톡이 주가되느라 ㅠㅠ...

• 비풀트 2015.04.20 20:33

좋은 정보 감사합니다

• 커피라인 2015.04.20 20:50

카톡 포기 하기 보단 하는 게임의 공식카페 보면 서로 친구 구하는 사람들 있는데 본인이 직접 올리면

글 대로 하루에 몇백개씩 올 수도 있으니 필요한 인원만큼 등록하면 적당히 관리 되던데요.

?

• 해비원 2015.04.20 21:28

좋은정보 감사합니다

• leem44 2015.04.20 21:36

카톡 포기는 좀 크네요 ㅜ

• alsgur 2015.04.20 21:39

욜 ㅋㅋㅋ 이런법도있었네요 ㅋㅋㅋ

• 화란의변신이 2015.04.20 21:52

그러니까 결론은 ?

세나기준으로 명예방같은데 들어와서 ?타게임초대보내는사람이랑 다를게없어보이는데

개인적으론 굉장히기분나쁘던데 다른분들은괜찮으신가보네여

• 세링 2015.04.20 22:45
    서로 게임초대 남발해서 불만 토로하는 사람은 없더군요..
    맘에 안들면 저를 차단하겠죠..
    총 친구가 5300명 정도라서 관리가 불가능한 상태가 되었습니다.
  • 게라드 2015.04.20 21:53
    좋은방법 감사해요 꿑팁이네요
  • 수표한장 2015.04.20 22:14

이거 잘못쓰시다간 계정 정지 먹습니다 ㅋㅋ

• 세링 2015.04.20 22:57
    카톡 계정을 정지 먹는다는 건가요?
  • 마포대교 2015.04.20 22:21
    와 이렇게 하다가 정지먹으면 얼마나 황당할까 ㅠㅠ
  • 선장 2015.04.20 22:28
    유령방 해야 하나 말아야 하나 ㅋ
  • 벨하 2015.04.20 22:40

저도 2천명 가까이 쓰다가 ㅠㅠ 카톡이 너무 더러워져서 지웠다능;

• JJins 2015.04.20 22:43

게임때문에 카톡을 포기해야하는 상황이 오는건가요 ..?

• 톨이 2015.04.20 22:52

카톡의 최대 단점..............카톡 게임메세지란이 별도로 구분됀다면 더 좋을텐데요...

• 귀여운룰루 2015.04.20 22:57

이거 스팸신고 많이먹으면 카톡 정지먹을수있어요 조심

• 애절한미소 2015.04.20 23:11
    카톡을 포기하고 쓰기에는,,,,
  • 나이스티비 2015.04.20 23:30

좋은정보감사합니다

• 검이슬 2015.04.20 23:58

진짜 포기해야 겠네여 ㄷㄷ

• 낭만학우 2015.04.20 23:59

카톡포기하기엔 리스크가 크네요 ㅎㅎ

• 아롱달이 2015.04.21 00:11

카톡을 포기해야하다닝 ㅋㅋ

• 티바스뽁 2015.04.21 00:18

오 괜찮은거 같네요 ㅋ

• 미쳐가는세상 2015.04.21 00:18

카톡으로 메시지 주고받는 업체가 많아서..

포기를 못 하다보니 전 그냥 유료 유령방을 사용하는...

• 후긴무닌 2015.04.21 00:50

이게 좋은건지..나쁜건지 모르겠네요..ㅋ

• 멀ro 2015.04.21 01:02

카톡을 못쓰네 ㅋㅋㅋ

• 메크로메크로 2015.04.21 01:39

카톡못쓰는게 아쉽긴하네여

• 슼콤발 2015.04.21 01:59

좋은 정보 감사합니다

• 조용히살란다 2015.04.21 02:04

저도 그렇게 활용중입니다

어차피 카톡은 초기에 카톡게임들 나오기 시작하면서부터 이미 포기한 상태이고

지인들이나 가족방은 텔레그렘으로 옮겨서 잘 사용중이고 카톡에는 메세지 달라고 해 놨는데 불편함 없네요

단, 제 카톡도 유령방에서 돌아다니는지 꾸준히 초대오긴 합니다 ㅎㅎ

제대로 된 유령방이면 결재도 나쁘진 않지만 전 이미 죽은 유령방 사기를 당한터라 유령방을 좀 못 믿게되었네요

• 알라아아라 2015.04.21 02:18
    흠 카톡을 포기해야된다니 ㅠ
  • 지구지로 2015.04.21 02:40
    저는 0000번에서 9999번 아이디 쳐서 친구 맺어요
    이번호대인 분들이 외국분이 많으셔서 답장은 거의 안오더라구요
    첫물녹차 2015.04.21 03:41

저는 세나할때 이렇게 해서 다른게임 보내는 사람들 다 스팸신고 넣었습니다~

별로 기분이 좋진 않더라고요. 내가 명예를 주고 받을려고 친추를 했는데

그사람은 날 게임초대에 이용하는거자나요.?

아무튼 이것도 스팸신고 많이 당하면 카톡 정지 먹는다고 들었으니 조심해서 사용하세요~

• 코덱 2015.04.21 03:56

카톡포기는 너무큼...

• 독고나인 2015.04.21 05:59
    유령방쓰다정지당하면 너무억울할듯
  • 꼬리별이 2015.04.21 07:29

5300이면 카톡은 아예 포기해야겠네요

잠깐 들어라도가면 장난 아니겠는데요

• 아무꺼나11 2015.04.21 07:30
    헉..ㅠ너무 힘들꺼같음
  • Rekki 2015.04.21 07:54

쿠키런 유저로써 이런 사람들 걍 닥치고 차단했는데 이제는 포기

• 정우성애자 2015.04.21 08:00

유령방이 속편하지만.. 그것조차 막히면. ㅠㅠ

• 김밥마리 2015.04.21 08:34
    그거하다가 스팸신고 많이먹어서 계정정지된분도 있어요
    조심하셔요