모바일게임

카톡 조심하세요.

카톡 핸드폰 인증이 안 돼서 문의를 날렸더니..

스팸 메시지로 인한 피해 사례를 방지하기 위해 해당 기기는 다량의 스팸 신고가 접수되었거나,?
이용제한 사유에 해당하는 이력이 있는 경우로 의심되어 부득이하게도 서비스 이용을 제한한 것으로 확인 되었습니다.?

..게임 초대문자(거의 유령한테만 보냈는데..) or 지니모션으로 카톡 인증을 ..많이 해서..
둘중에 뭔지는 모르겠지만.. 정지 풀려서 다행이네요 ㅠ_ㅜ
p.s
지니모션이나 블루스택으로 게임할?때 카톡 설치 하지마세요.

• 참새궁둥이 2014.11.06 16:21

유령은 아닌듯합니다. 엄청 많은분들도 있는데 그런사례가 거의 안보여서,

• 혁이야 2014.11.06 17:14

저두 그런사례는 처음보네요

• 개나리임 2014.11.06 22:17

유령초대도 조심해야겠네요

• 재우ㅋ 2014.11.07 00:25

헐..ㄷㄷ

• Outer 2014.11.07 00:33

처음 보는 경우네요... ㄷㄷ

• 은애합니다 2014.11.07 09:37
    친구가 신고한건 아니겟죠...??
  • 형우 2014.11.11 00:39

에구. 그런일도 있군요. 맘놓고 게임할수 있는날이 왔으면 합니다,

• 사혈 2014.11.11 03:46

음.. 카톡설치하면 안되겠구나.. ㅋㅋ

• 각꾸 2014.11.11 22:14

ㄷㄷㄷ무섭네용

• 노우노우자 2014.11.11 22:34

애초에 그걸 단속할수가 있나요? ㄷㄷ..

• 슈텁 2014.11.12 00:27

카톡 뭐징 이상하네

• 헬로밤부 2014.11.12 11:27

이상하네요..

• 수표 2014.11.12 16:35

으잉.. 막무가내 초대하다 그런건 봣는데

• 박물개 2014.11.12 20:10

블루스택에 딱 게임만 설치해야겠군요 'ㅡ'

• 빈앤 2014.11.12 21:52

으..그렇군요 조심하겟습니다

• 파이리 2014.11.14 12:32

무서워서 유령도.. 못하겠네요

• jiomoe 2014.11.14 23:25
    저두 정지한반당햇엇는데.. ㄷㄷ 3일정도정지먹은듯
  • lMaXl 2014.11.14 23:55

무섭네요. ㄷㄷ

• 예쁘게지 2014.11.15 00:23

그거 친구초대때매 그런걸거에요 ㅎ 저아는분도 2분정도 정지먹었더라고여 3일 ㅎ 카톡은안되고 카톡겜은 다된다던데 ㅎ

• jyjy1004 2014.11.15 14:34

그런경우도 있군요....음...

kity88 2014.11.15 23:21

카톡 대화방에 유령친구를 짧은시간에 많이 초대하거나 그러면 일시정지먹더라고요

골뜬보이 2014.11.15 23:29

허헐 이런일도 있군요 조심해야겠네용

• 갈수있을거다 2014.11.16 03:35

컴퓨터 카톡을 안쓰긴하는데 참고해겠네요!

• JaicH 2014.11.16 03:40

아.. 조심해야되겠네요

• 공실창고 2014.11.16 04:28
    조심해야겠네요.
    세상 참 무서워요
    국어영어 2014.11.16 07:47

혹시 일반인한테 초대 막보내신건 아닌지

신고 몇개 누적되면 저렇게 됩니다만...

• 겨우살이 2014.11.16 08:02

ㄷㄷㄷㄷ 조심하셔야됨 저도 죄심해야겟네요?

• 아름다운사람 2014.11.16 08:04

전아이디를 유령같이해놨더니 이곳저곳에서 초대가 마구마구 쏟아지네요 ㅡㅡ

메롱빵 2014.11.16 09:27
    저도 그래서 정지당함여ㅜㅠ
  • krjjjj 2014.11.16 15:00

지니모션에만 안쓰면 되나요??

• 허쉬 2014.11.16 15:11
    카카오톡 자체는 핸드폰에 까시고 지니나 블택으로는 게임 접속할 때 이메일로그인하시면 될 것 같은..
  • krjjjj 2014.11.16 15:27
    아 그럼 문제없네요 답변 감사합니다.
  • 준탱이 2014.11.16 15:23

헐;;

• 으뜸어린이 2014.11.16 18:49

지니에 카톡깔면 폰으로 쓸때 문제 많이 이러나더라고요 ㅠ

• 우쭈 2014.11.16 20:39

아하 그런 방법이 있었내용

• 우리나라만세 2014.11.16 20:57

알겠ㅅ븐디ㅏ!

• 후호슈 2014.11.19 00:33

카톡은 저런거 잘 풀어주질 않죠 ㅠㅠ

• 말썽꾼 2014.11.20 10:07

헐;;

• 제로니어스 2014.11.20 10:10

모든지 적당하게 해야져 ㅎ

• hata 2014.11.20 11:08

지니모션으로 카톡로그인만 해도?정지 먹는건가요?

3달 내에는 유령초대 같은것도 한적 없는데 정지 당했더라구요

• 아핫핫핫 2014.11.20 12:54

저도 조심해야겟네용

• 곰돌파파 2014.11.20 13:47

에고고 항상 신경써야 되겠네요...

• 로맨틱맨 2014.11.20 13:57

경험자입니다. 카카오톡 답변으로는

지니모션이나 블루스택이 대량 스팸이나 불법이용된 적이 많아서 해당 기기에서 카카오톡으로 로그인을 하게되면

처음엔 인증이 되긴 하지만 이후 다른 기기에서 해당 계정을 인증하려고 하면 인증번호를 발송 할 수 없는

번호라고 나옵니다. 그리고 상태는 영구정지 상태가 됩니다. 실사용계정이라면 카카오톡에 연락하여 사정사정해야지

풀어줍니다. 한번더 동일 경우 생기면 정지불가라는 협박과 함께 말이죠.

회사측에서 조심하는 건?나쁘지 않지만?조금 과도한 카카오톡측의 대응이 아닐까도 싶습니다.

• 허쉬 2014.11.20 14:52
    아...직접 전화하셨군요.
    카카오톡게임만 아니면 카카오톡 안 하는데 ㅠ_ㅜ..........OTL
  • Jhonny 2014.11.20 15:10

여러 곳에서 인증을 하는 경우 불가피하게 정지가 되나 보네요. 좋은 정보 감사합니다.

• 정폭풍 2014.11.20 22:21

카톡 야네도 배떄지가 불렀네요 ㅋㅋ

• 어린곰 2014.11.20 23:21

저도 지니에서 쓰는데..ㄷㄷ

• 카톡멍멍이 2014.11.20 23:47

저도 조심해야겠어요ㅠㅠㅠ

• 루팅이어려워 2014.11.20 23:48

몰랐는데 조심해야 겠네요 감사합니다

• 새벽아래 2014.11.22 19:01

조심해야겠네요... 감사합니다..!!