커뮤니티

그냥 요약하자면 생물님의 매크로를 사용하다 요번 업데이트로 막혔습니다. ㅎㅎ

그런데. 생물 매크로 쓰시던 분들이 이것저것 해보더니 결국엔 편법이지만 사용하기에 무리 없을 정도의 수준까지 끌어올리셨더군요.. ㅎ

몇일동안 매크로 안돌리고 멍하니 있던 저의 모습과는 사뭇 다른 모습에 .. 놀라움을 금치 못했습니다..

매크로라는게 안쓰고 처음에 손크로로 돌릴때는 즐거운 마음으로 게임을 했는데... 매크로를 접하고 나서는

매크로없이 손크로로 하는게 매우 힘들더군요.. ㅎㅎ

저도 매크로를 사용했던 사람으로 매크로가 막히니 접고싶은 욕구가..

다시 한 번 초심으로 돌아가서 게임을 시작해 봐야겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 카톡 2015.08.19 16:17

이것이 커뮤니티의 진정한 의미지 않을까 싶네요!^^

• 방구봉구 2015.08.20 09:18
    그러니까요 .. 좀 대단하신분들이 많아요
  • KwanZ 2015.08.19 19:16

집단지성과 덕질의 힘이지요 ㅎㅎ

• 방구봉구 2015.08.20 09:18
    덕질 ㅋㅋㅋㅋ 저두 덕질인가요..ㅎㅎ
  • 정배희 2015.08.19 19:35

존재 자체 만으로도 힘이 되요

• 방구봉구 2015.08.20 09:24
    그러니까요.. 하하 ㅋㅋㅋㅋ 감사한분들 ㅎㅎ
  • 암드래 2015.08.19 19:56

[오류 수정률]

남 코드 수정 < 자기가 직접 짬

[귀찮음]

자기가 직접 짬 > 남 코드 수정

[노력]

무료로 풀 때 < 유료로 풀 때

• 방구봉구 2015.08.20 09:25
    흠.. 다 맞는말이라 반박을.. ㅎㅎ 그래도 .. 노력하고 있다는 것에 만족을.. ㅎㅎ
  • 소마척준경 2015.08.19 20:18

그렇죠... 매크로.. 안썼을땐 몰랐던 그 세계 ㅎㅎ

• 방구봉구 2015.08.20 09:26
    매크로를 첨부터 안썻으면 몰랐겟지만 요즘은 매크로가 없으면 게임을 못하겠어요
  • dgg 2015.08.19 20:36

뚫고 또 뚫는게 신기할따름..ㅎ

• 방구봉구 2015.08.20 09:26
    역시 우리 나라 사람이 똑똑함은 끝내주죠 ㅎㅎ
  • 바라볼가요 2015.08.19 21:00
    짱이신분들이 많아서 테일이 좋아요^^
  • 방구봉구 2015.08.20 09:27
    그러니까 그런분들이 많아서 좋네요 ㅎㅎ
  • 기루기루칸 2015.08.19 21:22
    여기계신분들다 능력자죠ㅎ
  • 방구봉구 2015.08.20 09:23
    진심 핵공감이요 ㅎㅎ 다 .. 능력자들만 .. 모여 있는듯.. ㅎ 덕분에 계속 게임을 하게 됐더라는..
  • movedo 2015.08.19 22:04
    한번접해볼라헸는데 무서워지네요 게임이 질릴끼뵈
  • 방구봉구 2015.08.20 09:22
    게임이 질리진 않았어요 아직도 잼있어요 ㅎㅎ
  • 한결☆ 2015.08.19 23:07

맞아요...여긴 정말 대단한 곳이에요...

• 방구봉구 2015.08.20 09:22
    네.. 대단하죠.. ㅎㅎ 뭔가 .. 안되면 되게하라.... 군대같아요 ㅎㅎ
  • ddddw 2015.08.20 00:32
    그런가요 매크로 써보고 싶었는데 매크로를 한번쓰면 세나에 흥미를 잃게되니 고민이네요
  • 방구봉구 2015.08.20 09:19
    다른쪽의 목표를 두게 되면 그렇게 흥미를 잃지도 않아요.. ㅎㅎ
    물론 처음 손크로 할때 처럼 즐겁진 않지만.. ㅎㅎ
  • 백마탄게이 2015.08.20 00:49
    격공 ㅋㅋㅋ 대단해요 다들
  • 방구봉구 2015.08.20 09:21
    진짜 포기 하고 있었는데.. ㅎㅎ
  • 크레용신짱 2015.08.20 01:55

읭 생물 업뎃 되엇나요? 확인갑니다

• 방구봉구 2015.08.20 09:20
    업뎃보다는 사람들이 우회적인 방법을 찾았죠 ㅎㅎ
  • 매크로배우자 2015.08.20 03:59

음.. 근데 베스트 글은 어떻게 하면 볼 수 있나요?

• 방구봉구 2015.08.20 09:20
    베스트글이라고 떠있는데.. ㅎㅎ
    발디즈제트 2015.08.20 10:42

저같은경우는 메크로 쓰다 막혀서 못썼던 기간에는 손으로 했던거 같아요

근데 딱히 힘들다거나 접고 싶다거나 그런생각은 안들었었어요

단지 메크로가 안된다고 접고신다는게 되게 신선하네요

• 방구봉구 2015.08.23 23:38
    편리한것에 익숙해져서 약간의 불편함도 참지 못하는 .. 나약한 .. 저의 모습을 표현한 것입니다..ㅎ
  • 가시고기 2015.08.20 11:02

정말 대단들 하십니다

• 방구봉구 2015.08.23 23:38
    그쵸... 저두 .. 대단하다고 느끼네요..ㅎ
  • 바실로 2015.08.20 14:20

갠히 우리나라가 it강국이 아닌거죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 방구봉구 2015.08.23 23:39
    그쵸 .. 괜히 .. 그런게 아니죠... 가끔 가다 소름 돋아요..ㅎ
  • 축산 2015.08.20 14:21

ㅎㅎ 저도 매크로 사용하다가 ,,, 멘붕 찾아왔었는데 공감하네요 ㅎㅎ

• 소중 2015.08.20 16:26

맞아요....ㅋㅋ 역시 숨은 능력자 분들이 많다는 생각을 했습니다!

• 푸시리아 2015.08.20 16:58

ㅋㅋ사실 공부목적을 갖고 방문해도 무방한 커뮤니티라고 생각합니다.

• 조쓰 2015.08.20 18:08
    정말ㅋㅋ완전신세계 입니다
  • Spega 2015.08.20 19:00

매크로가 있는 것과 없는 것에는 크나큰 차이가...

• 하이챠얌 2015.08.20 19:12

그리고 매크로를 찾으러 다니겠죠 ㅠㅠ

• 하프라이프 2015.08.20 19:40

매크로에 단점이 한.두가지는 있군 그래도 매크로쓰고싶다 ㅠㅠ

• 빼떼기 2015.08.20 20:13

저도 공부 좀 해서 이렇게 저렇게 해 보면 좋겠어요. 대단한 분들께 감사를~

• RmooN 2015.08.20 20:53

능력자분들은 많습니다 ㅋㅋㅋ

• 마구찡 2015.08.20 21:20

능력자분들 응원합니다~

• 이스방 2015.08.20 21:41

능력자분들 정말 많죠. 다들 대단합니다.

• rmsid냥 2015.08.20 22:19

맞아요 ㅎㅎ

• 하하이거다 2015.08.20 22:35

대단한 사람 진짜 많죠

• 수연씨 2015.08.20 23:03

그러게여 .. 개인적으로 그런쪽으로 지식있는 분들이 부럽습니다 .. 컴터쪽으로는 개인적으로 쥐꼬리만큼 공부해서 조립 포맷 정도 하는 수준이라 부럽네여 .. 

• 욤욤이긔 2015.08.20 23:12

와 진짜 세나 잠시 접었다가 다시하려고 매크로 찾으러 생물님 커뮤니티갔다가 와 소리 엄청하고왔네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 웃기니 2015.08.20 23:21

전 이런홈피가 있다는거도 오늘알았네요 ㅎㅎ