매크로

https://tailstar.net/hiromacro/13533647

변수를 제가 콩글리쉬로 짜서 저조차도 가끔 해석이 안 되는 부분이 있기 때문에
색값을 정확히 따실 때 확실한 방법을 겸해서 각 변수가 뜻하는 게 무엇인 지 정리하겠습니다.

(참고로 '//'라고 쓰여진 이후 오른쪽에 써있는 것은
코드가 아니라 일종의 낙서같은 겁니다. 코드에는 아무 영향도 주지 않습니다.)

색값은 이렇게 따시는 게 정확합니다.
그냥 손가락으로 가져다 대서 거기 색값이 뭔 지 확인하는 방법은
손가락을 들이밀 때 색값이 바뀌는 경우 (아이콘이 보통 그럽니다.)가 있기 때문에
확실하지 못하고, 더구나 손가락으로 정확히 원하는 위치에 좌표를 갖다대는 게 거의 불가능해서
제가 짠 코드에 이름을 바꿔서 색값을 계속 따는 방법을 추천드립니다.
저도 이 방법이 확실해서 보통 이렇게 땁니다.

:start

sleep 2000
getcolor #
sleep 3000
toast #
sleep 5000

:end

여기에 자신이 색값을 따고싶은 변수와 좌표를 집어넣으시면 됩니다.
만약에 아래에 적은 변수중에  #adccolor 변수의 색값을 따고싶다!
그렇다면 이렇게 적으시면 됩니다.

sleep 2000
getcolor #adccolor 436 1785
sleep 3000
toast #adccolor
sleep 5000

이렇게 코드를 만드신 후 제가 아래 설명한 대로
거기에서 이 매크로를 실행하면 약 5초후에 메세지로
숫자가 뜰 겁니다. 저 같은 경우는 폰이 '10461821' 로 색값을 따왔기 때문에 

var #adccolor 10461821
var #adccolorc 0

라고 저장하면 정상실행이 됩니다.

그러니까, 아래 계속 보시면 알겠지만
맨 처음 변수가, 우리가 미리 저장해야 하는 변수색값이고,
그 아래는 그 색값의 좌표를 다시 확인해서 색값이 맞는 지 확인해주는 변수입니다.

지금 색값만 찾으실 여러분이 신경 쓰셔야 할 부분은
첫번째라는 것이죠. 그런데 이 첫번째 변수의 색값을 저장하기 위해
제가 미리 두번째 변수에 '//' 이후 숫자 적혀있죠?
그게 x,y 좌표입니다.
그러니까, 예를 한 번 더 들어보자면, 두번째 변수를 따보자면

var #lackboots 1591655
var #lackbootsc 0// 710 959

가 있죠? 이 부분을 한 번 따보자면

sleep 2000
getcolor #lackboots 710 959
sleep 3000
toast #lackboots
sleep 5000

로 코드를 만드신 다음에, 아래 설명한대로 모험부족 팝업창에서
매크로를 실행하시면 5초 후에 색값이 뭔지 팝업으로 알려줍니다.
그 색값이 만약 1111111 이라면

var #lackboots 1111111

라고 저장해주시면 됩니다.
아마 코드를 보는 게 처음이시면 좀 어려울 수도 있습니다..
하지만 이해를 몇 번 하게 되면 참 쉬운 작업입니다.

var #adccolor 10461821 //playingadventureconfirmcolor
var #adccolorc 0// 436 1785
//모험, 결투, 난투등에 접속했는 지 확인해줍니다.
//모험, 결투, 난투의 방패의 색값을 따옵니다.

var #adcclear 4083058
var #adcclearc 0
//?? 이게뭐지...? 언제 만들었지 ㄷㄷ
//지우셔도 될 거 같습니다..

var #lackboots 1591655
//장화가 부족하다는 메세지창을 색값으로 따옵니다.
//이걸 찾으면 다음 캐릭터로 넘어갑니다.

var #fullitem 1387575
var #fullitemc 0// 717 972
//아이템이 꽉 찼다는 메세지창을 색값으로 따옵니다.
//아이템을 팔기만 하고, 희귀도 미리 설정하시면 팝니다.
//(고급까지만 팔면 클릭 한 두번 더 하긴 하는데, 지장없습니다.

var #clobby 4472995 //confirmlobby
var #clobbyc 0// 149 1557
//로비창에 접속했는 지 확인해주는 색값입니다.
//로비창의 모험 아이콘을 색값으로 따옵니다.

var #cdead 8541 //confirmdead
var #cdeadc 0// 355 1143
//모험에서 죽었을 시 생기는 팝업창을 색값으로 따옵니다.
//죽었을 시엔 나가서 다시 도전합니다.

var #ccf 4609114 //confirmadvertisement
var #ccfc 0// 194 1784
//광고창같은 게 떴는 지 확인합니다.
//광고창이 뜰 시에 옆에 음영이 되어있는 모험 아이콘을 색값으로 따옵니다.

var #outgame 3223592
var #outgamec 0// 612 1223
//에러로 게임이 홈으로 나가져있는 경우의 색값입니다.
//홈에서 색값 따시면 됩니다.
//(배경화면 자주 바꾸고싶으시면 홈으로 나갔을 때 아이콘 색값 따셔도 좋습니다.)

var #chat 936045 //confirmlobbychatting
var #chatc 0
//?? 이건 또 언제 만들었지..
//코드에 없는 걸 보니 신경 안 쓰셔도 됩니다.

var #slecha 82797 //slotcharacter
var #slechac 0// 1029 983
//캐릭터 슬롯에 접속했는 지 확인하는 색값입니다.
//캐릭터 슬롯에서 색값확인하시면 됩니다.

var #s 0
//성역 얼마나 돌았는 지 확인해주는 겁니다. 신경 안 쓰셔도 됩니다.

var #slackboots 10476264
var #slackbootsc 0//712 854
//성역에서 장화가 부족한 지 확인해주는 변수입니다.
//성역에서 장화부족 시 뜨는 팝업창을 색값으로 따옵니다.

var #scard 4415
var #scardc 0// 609 985
//성역 클리어 후 카드선택창으로 넘어갔는 지 확인해주는 변수입니다.
//카드선택창에서 색값따시면 됩니다.

var #solall 12681810
var #solallc 0// 401 1423
//빛의 성역을 다 돌았는 지 확인해주는 변수입니다.
//빛의 성역 올클리어 후 옆에 창이 안 떳을 경우의 색값을 따옵니다.

var #soball 7967382
var #soballc 0// 440 1571
//피의 성역을 다 돌았는 지 확인해주는 변수입니다.
//피의 성역 올클리어 후 옆에 창이 안 떳을 경우의 색값을 따옵니다.

var #solin 6306348
var #solinc 0
//빛의 성역에 들어왔는 지 확인해주는 변수입니다.
//빛의 성역에 진입한 후 색값을 따시면 됩니다.

var #sobo 1976366
var #soboc 0// 82 1702
//이게 기능이 뭐였더라..
//그냥 로비에서 도전으로 들어가신 다음에 거기서 색값 따시면 됩니다.

var #sfullitem 7781846
var #sfullitemc 0//697 974
//성역에서 아이템이 꽉 찼는 지 확인해줍니다.
//성역 진입할 때 아이템이 꽉 찼다는 팝업창에서 색값 따시면 됩니다.

var #character 0
//캐릭터 변수입니다. 현재 기준으로,
//3=hugo
//2=anika
//1=lukas
//0=kiki
//이고, 순서를 바꾸고 싶으시면 이 숫자를 바꾸시면 됩니다.

var #ecount 0 //erorrcount
//색값을 못 찾았을 때 증가하는 변수입니다.
//대개 100까지 증가하면 초기화된 후 게임을 재실행합니다.
//신경 안 써도 됩니다.

var #autoc 0 //checkautoplay
//던전에 자동사냥기능이 켜졌는 지 확인하는 변수입니다.(던전 돈 지 5~7분 지나면 켜짐)
//신경 안 쓰셔도 됩니다.

var #black 0
var #blackc 0// 498 1447
//게임에 진입할 시 블랙스크린이 얼마나 지속되고 있는 지 확인해줍니다. (5분 지속되면 재실행)
//게임들어간 다음에 잠시동안의 블랙스크린이 나올 때 색값 따시면 됩니다.

var #close 7356983
var #closec 0 // 968 1374
//뭐지..? outgame이랑 동일한 변수인가..?
//이건 확인해보겠습니다.. 일단 홈에서 색값을 따는 게 맞을려나..?

var #ting 7116449 //chating
var #tingc 0//938 256
//채팅창이 켜졌는 지 확인해주는 변수입니다.
//로비의 채팅창을 켜신 다음 색값 따시면 됩니다.

var #con 7050399 //continue
var #conc 0// 621 966
//모험, 난투, 결투, 성역 등에서 백스페이스를 누르면 뜨는 메뉴창을 확인해줍니다.
//(그러니까, 뒤로가기 눌르면 계속하기, 나가기 등등 뜨는 그거에요)
//그 메뉴창에서 색값 따시면 됩니다.

var #network 664884
var #networkc 0//398.932
//네트워크 불안정 팝업창에서 색값을 따옵니다.

var #stopdog 7567232
var #stopdogc 0
//난투장이 지속적으로 멈춰있는 것을 확인해주는 변수입니다.
//난투 시작 누르신 후 3,2,1 카운트 뜰 때 색값 따시면 됩니다.

var #deaddog 8851817
var #deaddogc 0 //1018.1679
//난투에서 죽었는 지 확인해주는 변수입니다.
//죽고나서 카운트 10 뜰 때 색값 따시면 됩니다.

var #lackdog 1654615
var #lackdogc 0 //705.967
//난투 포인트가 부족할 때 뜨는 팝업창을 확인해주는 변수입니다.
//난투 다 쓰시고 나서 뜨는 팝업에서 색값 확인해시면 됩니다.
//(난투가 부족하면 난투를 나가게 됩니다.)

var #dogcount 0
//난투를 얼마나 돌았는 지 확인합니다.

var #enddog 6990
var #enddogc 0 //64.1802
//난투를 돌고나서 스코어창이 떳는 지 확인해주는 변수입니다.
//난투 클리어 후 색값을 따오시면 됩니다.

var #dungeoncl 9883099
var #dungeonclc 0 //57.1794
//모험을 클리어했는 지 확인해주는 변수입니다.
//모험 클리어 후 스코어창에서 색값 따오시면 됩니다.

var #midnight 1718350
var #midnightc 0 //701.1000
//새벽 5시부터 6시까지 결투, 난투가 불가능하다고 안내하는 팝업창이 떳는 지 확인해주는 변수입니다.
//새벽5시에 잠시만 일어나셔서 색값 따주세영..

var #whatboot 8093903
var #whatbootc 0 //735.1853
//로비창에서 완료되어있는 퀘스트가 있는 지 확인해주는 변수입니다.
//로비창에서 색값 따오시면 됩니다.

var #whatclear 1318695
var #whatclearc 0 //520.1537
//일일퀘중에 깰 수 있는 퀘가 있는 지 확인해주는 변수입니다.
//일일퀘 하나 미리 조건 완료하신 후에 퀘스트창 들어가셔서 색값 따시면 됩니다.
//참고로 장화를 받기 전에 색값을 따라는 뜻입니다. 

var #whatall 8282
var #whatallc 0 //678.1516
//일일퀘를 전부 클리어 한 후에 악세를 받을 수 있는 지 확인해주는 변수입니다.
//위 변수와 마찬가지로, 조건은 충족하신 후에 악세를 안 받은 상태에서 색값을 따셔야 합니다.

var #fcl 2441808
var #fclc 0 //54.1606
//결투를 클리어했는 지 확인해주는 변수입니다.
//결투가 끝난 다음에 결과창에서 색값 따시면 됩니다.

var #lackf 7184820
var #lackfc 0 //712.958
//결투가 부족한 지 확인해주는 변수입니다.
//결투 포인트 다 쓰신 다음에 색값 따시면 됩니다.

var #left 3233131
var #leftc 0 //733.300
//왼쪽에서 결투를 시작했는 지 확인해주는 변수입니다.
//왼쪽에서 결투 시작했을 때 안 움직인 상태에서 색값 따시면 되요.

var #right 23
var #rightc 0 //686.1619
//오른쪽에서 결투를 시작했는 지 확인해주는 변수입니다.
//오른쪽에서 결투 시작했을 때 안 움직인 상태에서 색값 따시면 되요.

var #fightcount 0
//결투를 얼마나 했는 지 확인해주는 변수입니다.

var #choosecount 0
//? 뭐징.. 신경 안 쓰셔도 됩니다.

var #special 11590
var #specialc 0 //101.1800
//특수임무를 클리어할 때 뜨는 팝업창을 확인해주느 변수입니다.
//던전이나 결투등등.. 아무데서나 상관없이 특수임무 클리어했을 때 팝업창에서 색값 따시면 됩니다.

var #dungeon 2108464
var #dungeonc 0 //298.1462
//모험창에 진입했는 지 확인해주는 변수입니다.
//모험창에서 색값따시면 됩니다.

var #check 1655905
var #checkc 0 //909.978
//출석체크를 해주는 좌표입니다.
//12시 이후에 뜨는 출석체크 팝업해서 색값 따오시면 됩니다.

var #weekcheck 465467
var #weekcheckc 0 //224.527
//가끔씩 이벤트로 하는 7일 출석이벤트를 확인해주는 변수입니다.
//7일 이벤트 할 때 색값따시면 됩니다.

var #answer 2631720
var #answerc 0 //392.1139
//아~주 가끔씩 응답불가라고 게임에서 뜨더라구요..
//이거는 기종따라 다를 수도 있는데, 어쩌다 뜨면 그 때 색값 따시면 됩니다.

var #money 1587046
var #moneyc 0 //124.964
//던전 창에서 5회 클리어 하면 돈 주는 거 있죠?
//그거 확인해주는 겁니다. 5회 클리어 후 돈 받을 수 있는 상태에서 색값 따시면 됩니다.

var #exit 8027
var #exitc 0//406.844
//로비에서 백스페이스 누르면 '정말 종료하시겠습니까?' 뜨죠?
//그거 확인해주는 겁니다. 그 팝업창에서 색값 따시면 됩니다.

var #calculate 10211290
var #calculatec 0 //397.938
//일요일밤 11시 30분부터 12시까지 정산시간이라고 뜨는 팝업창을 확인해주는 변수입니다.
//일요일밤 11시 30분부터 결투나 난투 들어가셔서 뜨는 팝업창 색값 따시면 됩니다.

var #fortune 7566195
var #fortunec 0 //382.1702
//결투, 난투 각 5회, 250점을 따면 보석상자가 회색이 되지요?
//그 색값을 따시면 됩니다. 회색이 아닐 경우 보상을 받도록 하는 변수입니다.

var #fightscreen 8822191
var #fightscreenc 0 //889.1669
//결투, 난투창에 접속했는 지 확인해주는 변수입니다.
//그냥 결투나 난투창 들어가신 후 거기서 색값따시면 됩니다.

var #stclobby 0
var #stclobby2 0
var #stfightstart 0
var #stfightcon 0
var #stplayfightc 0
var #ststartdogfight 0
var #stcondogfight 0
var #stcondog 0
var #stsanctuary 0
var #stsolplayc 0
var #stsolplaynre 0
var #stsobplayc 0
var #stsobplaynre 0
var #stconfirmplay 0
var #indungeon 535605
var #indungeonc 0//96.1371
var #ccff //close cf or back
//이건 전부 신경 안 쓰셔도 됩니다.

이 부분을 전부 찾아 색값을 바꾸신 이후에,
코드에 저장해주시면 해상도가 맞다는 가정하에 말끔하게 돌아갈 겁니다. (아마도요.. 안 돌아가면 개망..ㅠ )

이후 이해 안 되시는 부분 있으시면 댓글로 질문하시면 답변 드리겠습니다..

• 히트게이 2016.04.25 21:46

헐.. 이렇게까지 상세하게 올려주시면 말이 다르죠

날잡아서가 아니라 당장 시간 내서 해봐야겠습니다 ㅎㅎ

일부러 이런 강좌까지 작성해 주시고 정말 어찌 감사드려야할지 ㅜㅜ

• 히트게이 2016.04.25 21:52

그러니까 님이 죽어라 뽑아놓은 좌표들을 겟컬러 명령어로 색값을 찾아서 토스트 명령어로 보는거네요??

이렇게 주워먹기만 해도 되는건지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ감사합니다 너무

• 붉은쌈닭 2016.04.25 22:28
    아닙니다.. 제 매크로를 누군가 써주시길 바랐는데 이렇게 관심가져주시니 제가 감사할 따름입니다..

위에 색 따는 매크로 만드는 방법은, 간단한 편법으로 매크로 실행하면 기록이라는 부분 있죠?
    그거 켰다 바로 끄면 그냥 매크로가 하나만들어져 있을 겁니다.
    거기 서두에 기종이랑 해상도정보가 표시되는데, 그것만 사용하고
    나머지는 다 지우신 다음에 제가 적은 예문을 집어넣으시면 제가 위에 설명한 매크로가 됩니다.
    (아 혹시 모르겠는데, 매크로 가져가실 때 디바이스는어떻게 설정하셨나요?
    쓰려는 기종과 달라도 상관없을 거 같긴 한데, 정말 혹시 모르니까
    마지막으로 제가 만든 매크로에서 기종정보 님께서 쓰실 기종으로 바꾼 후 실행해보세용..)

그리고, 좀 더 일을 효율적으로 하시려면 노트나 컴퓨터같이 적을 것을 미리 준비하신 다음
    위의 매크로를 일일히 만들어두신다음 (허유.. 대충잡아도 30개는 넘는 거 같네요..)
    색값을 따야하는 곳에서 바로 실행하는 형식이 편할 겁니다..
    안 그러면 일일히 나가서 다시 매크로 만들고. 다시 들어와서 색값따고,를 반복해야 해서..

부디 이 방법으로는 잘 구동되길 바랍니다..
    일단 헛수고가 될 지 모르니 #clobby만 알맞게 바꿔본 후 되나 확인해보세요
    clobby 색값을 알맞게 찾고 왼쪽에 캐릭터 변경창을 누르면 써먹을 수 있단 뜻입니다.
    이후 아셔야 한다고 생각되는 부분은 지속적으로 들어와 알려드리겠습니다.
  • 붉은쌈닭 2016.04.25 22:33
    아 그리고 이걸 안 적었었는데, 이 매크로는 코드상 진행이 안 되거나 에러가 발생되면
    에러가 발생된 당시의 스크린샷을 찍고, 히로매크로 어플 내의 로그에
    어떤 논리문에서 에러가 났는 지 기록됩니다. 색값 따시다가 가끔 색값을 잘못 땄거나,
    아니면 팅겼거나 했을 때 이렇게 스샷 찍고 에러 기록한 다음에 재실행하는 구조입니다.
    나중에 어느 부분에서 구동이 안 되는 거 같으면 스마트폰 내 탐색기에
    히로매크로 폴더로 가보시면 스크린샷이 찍혀있을 겁니다.
    그거랑 로그를 저한테 보내주시면 무슨 문제인 지 알려드리겠습니다..
  • 붉은쌈닭 2016.04.25 22:41
    아 그리고 매크로 실행하실 때 순환횟수 0으로 하면 아마 무한순환실행될 겁니다.
    그걸로 하신 후 실행해주시는 게 좋습니다.. 왜냐면 색이 계속 맞는 지 확인하는 것이
    확실한 방법이기 때문이죠.
  • 히트게이 2016.04.26 17:07
    네 모든 색값을 그런식으로 정확히 확인해서 땄어요
    다른 창을 띄워서 색값이 제대로 바뀌나도 확인 해보고.. 근데 몇개 막히는 부분이 생기네요 ㄷㄷ
  • 붉은쌈닭 2016.04.25 22:49
    아 마지막으로, 색값 다 따신 후 정상적으로 실행된다는 가정하에,
    매크로 설정에 색값 디버깅, 위치 디버깅 있죠? 그건 끄셔야 합니다.
    가끔 히트 어플이 비정상적 이용이라고 감지하고 혼자 꺼지더라구요..
    그리고 아예 폰째로 재부팅이 되는 형식의 팅김이 일어나면
    이 문제는 매크로자체가 꺼져버리는 문제라 재실해이 안됩니다.. ㅠ
    저도 폰꺼짐현상이 한 3~4일에 한번 씩 나곤 하는데, 낮에 뜨면 모르겠는데
    자고 일어났는데 폰 꺼져있고 장화들이 꽉 차있으면 마음이 참 아프더라구요.. ㅠ
  • 히트게이 2016.04.26 17:08
    네 ㅋㅋ 폰이 튕기는 건 어쩌겠어요 컴퓨터 전원 나가는 거랑 같은데요 뭐~
    그나저나 비정상적인 이용이 너무 자주 뜨네요 색값, 좌표 디버그 둘다 꺼놨는데도요
    혹시 우회 버전 같은 게 있나요?
  • 히트게이 2016.04.26 17:02

색값 딸 수 있는 건 거의 다 땄어요 ㅋㅋㅋ

몇가지 궁금한게

1. var #stopdog 7567232

var #stopdogc 0 난투 멈춘 창이라 하셨는데 어디 색값을 따면 되나요? 스크립트 보면 이거에 대한 내용은 없던데 쓰이나요?

2. var #midnight 1718093

var #midnightc 0 //701.1000 이게 약간 이상한게 색값을 잡기 전에도 창이 뜨면 알아서 끄더라구요?

그게 아마 네트워크오류나 접속해제창 색값 딴거로 인식 하는 거 같던데 창을 끄고 한참 후에 로비로 나가서 캐릭터 선택창으로 들어갑니다. 물론 키키가 0번이라 다시 키키를 골라서 결장에 가는데 무한 반복하네요 5~6시에..

아, 물론 색값을 따도 마찬가지입니다. 구문 보면 원래 색값 따고 창 닫고 4초후에 뒤로가기 누르게 돼있던데

전 한 20초? 후에 로비까지 쭉쭊 나가서 캐릭터 다시 누르고 반복..

3. var #indungeon 799548

이 구문이 필요 없는 구문이라 하셨는데, 로비에서 모험버튼 누르고 던전 선택창에 들어갔나 판별하는 구문 아닌가요?

모험 누르고 아무 행동도 안하길래 저거 색값 따놓으니까 던전 잘 들어가더라구요

근데 문제점이 던전 한번 다 돌고 그대로 아무 행동도 안하네요 ㅜㅜ 던전 정산창 색값도 제대로 따놨는데 그거 인식을 못하는걸까요.. 냅두면 바탕화면으로 나갔다가 히트를 다시 들어오는데, 여전히 모험 정산창이라 무한 반복입니다..

4. 무엇보다 좌표,색값 디버그를 둘다 꺼놨는데도 비정상 이용이 너무 많이 뜹니다 원래 이런가요?

매크로 키면 결장 돌다가 비정상 이용, 어쩔땐 난투장까지 가서 비정상이용, 어쩔땐 성역에서 비정상이용..너무 심하네요 

어제 새벽부터 열심히 해봤는데 키키 결장 난투만 수십번 돌고 있습니다 ㅋㅋ자꾸 껐다가 수정하고 다시 키느라..

• 붉은쌈닭 2016.04.26 17:30

1. 그.. stopdog 같은 경우는 위 글에 적은 것 처럼
    난투시작 누르면 캐릭터가 가운데 서 있고 3,2,1 카운트 뜬 다음에 다시 로딩 들어가지요?
    그런데 운영진들이 버그를 안 고쳐서 그냥 3,2,1 카운트 뜬 다음에 아예 멈춘 상태로
    가만히 있는 경우가 있더라구요.. 그 3,2,1 때 색값 따시면 되겠습니다.

2. 허어.. 그런가요? ㄷㄷ
    그러면 이상한데.. 아니면 진작에 했던 색값이랑 일치하기 때문이지 않을까요?
    그 부분이 끝나면 원래 성역으로 가도록 설계했는데.. 로비로 나가면 다른 것을 인식하는 것 같네요.

한 번 봐야겠습니다..

3. 아 넵, 던전으로 들어가서 확인하는 놈 같네요.. 잘못 보았습니다 orz
    로비에서 던전창 진입 후에 색값 따시면 됩니다.

4. 너무 간헐적으로 뜨나요?.. 저 같은 경우도 꺼도 뜨긴 하는데
    한 5~6시간 주기로 뜨더라구요.. 이거는 어쩌지 ㄷㄷ

아, 혹시 이거때문인 지는 모르겠는데 그 루팅어플있죠?

그 놈이 루팅 권한을 계속, 한 15분 간격?으로 재갱신하는 기능이 있는 걸로 아는데

아마 제가 그 기능을 꺼서 비정상이 잘 안 뜨는 것 같습니다.

(혹은 루팅이 다른 은행어플도 뚫는 버젼이라 그럴 수도..)

일단 지금 심각하게 문제되는 거 같은 midnight부터 확인해보겠습니다.

• 히트게이 2016.04.26 17:36
    stopdog는 카운트 멈춘 창에서 아무 좌표나 색값 따면 되는거에요?
    겟컬러 찾아봐도 다시 안나오는 변수고 좌표도 모르겠어서 뭘 해야되는지 모르겠더라구요 ㅜ

비정상감지는 거의 3분에 한번은 뜨는 거 같아요.. 어쩔땐 오래 가는데 어쩔땐 결장 단계에서 튕겨버리고 흠..

그리고 미드나잇보다 더 급한게 모험에서 멈추는 이유? 그게 뭔지 모르겠습니다 ㅜ
    모험 한번 돌고 나서 그대로 동작을 안하던데 뭐가 문제인걸까요..? 원래는 모험 한번 돌고 어떤 행동을 하는게 정상인가요?
  • 붉은쌈닭 2016.04.26 17:38

네, 임의로 직접 만드신다면 아무좌표에서 따셔도 되긴 하는데..
    그런데 제가 앞으로 문제가 생기고 하면 계속 패치를 하려고 하는데
    그럴 때 번거로우실 거에요 아마..

모험을 돌고 어디서 멈추는 건가요? 스코어 창에서 멈추나요?

아 그리고 윗 댓글 4번 부분 수정해서 다시 적었습니다.

• 히트게이 2016.04.26 17:46

저도 은행 우회버전 supersu인데 말이죠..뭐가 문젠지 참.. 나중에 초기화 한번 해봐야겠네요

모험이 어제는 스코어창에서 멈췄었는데
    방금은 또 스코어창에서 나간다음 5회마다 주는 골드까지 다 받더라구요? 문제는 골드 다 받고 또 동작을 안하네요 ㅋㅋ

이게 모험까지 가려면 결장n번 난투장n번 미션확인까지 다 해야 하고, 거기까지 가는 도중에 비정상 감지도 많이 떠가지고
    모험이 왜 잘 안되는건지 테스트 해볼수가 없네용..

• 붉은쌈닭 2016.04.26 17:51

아 그러면 다시하기 누른 다음이 문제라는 거죠?

그 결투장, 난투장 횟수 조절하는 방법은 제가 수정하겠습니다.
    팅기면 원래 횟수가 안 오르게 했었는데, 이제 오르게 조정해야겠네요.

midnight은 뭐가 문제인 지 모르겠네여.. ㅠ

다른 문구는 팝업창 뜨면 아예 나가버리거나 똑같은 실행하게 만들었는데..

일단 모험부터 보겠습니다.

• 히트게이 2016.04.26 18:12
    음 일단 저는 아직 색값 수정중인 상황이니 튕기거나 멈추는 상황이 많아서 그런걸거에요
    횟수가 안 오르게 해도 정상 작동하면 괜찮을 거 같네요 ㅋㅋ 지금이야 껐다켰다 하다보니 좀 불편한거고

midnight 구문 작성하신게 원래 미드나이트 색값이면 창 끄고 4초후에 왼쪽 위에 뒤로가기 버튼 누르게 돼있잖아요? 근데 제가 할때는 한 10초? 20초? 후에 로비로 나가서 캐릭터 선택창을 누르고 키키를 다시 골라서 결장에 가더라구요

저 행동이 원래는 어떨때 나오는건가요?
  • 붉은쌈닭 2016.04.26 17:54
    던전을 한 번 돌고나서 다시하기를 누르거, 다시 던전 창 팝업에 들어갔는데
    던전 시작을 안 누르는 거죠?
  • 붉은쌈닭 2016.04.26 17:57
    아; 아마 이것인 것 같네요..
    제가 잘못 설명했습니다.

var #indungeon 799548

이건 로비창에서 바로 던전 창 들가신 다음 색값 따시면 되고

var #dungeon 2108464
    var #dungeonc 0 //298.1462

이 놈은 던전창 들어가고 나서 스테이지 누르면 팝업창 또 뜨잖아요?
    거기에서 색값을 따시면 해결 될 겁니다.
  • 히트게이 2016.04.26 18:14
    아하 수정 해볼게요 감사합니다 ㅋㅋ
  • 붉은쌈닭 2016.04.26 17:58
    이걸로 던전은 해결 될 거 같고, midnight는 진짜 모르겠네요;

일단 팅겨도 횟수 인정되는 부분하고,
    횟수 조정하는 방법 좀 있다 알려드리겠습니다..
  • 붉은쌈닭 2016.04.26 18:08
    팅겨도 횟수가 바뀌는 버젼으로 바꿨습니다.
    전에 적었던 글에 새로 수정한 것이니 그걸 받아주시면 되겠습니다..
    던전은 거의 확실히 위에 적은 댓글로 문제해결 될 듯 합니다..
  • 히트게이 2016.04.26 18:15
    매크로 순서가 원래 어떻게 되는거에요?
    히트시작 > 0번 캐릭터 선택 > 결투장?번 > 난투장?번 > 성역 > 모험

대충 이런 순서인가요? 결투장 난투장이 어떤 방식인지 잘 모르겠어서 ㅋㅋ..
  • 붉은쌈닭 2016.04.26 18:21
    네, 그런 식으로 돌아가지요, 그리고 캐릭터 마다 횟수가 충족되면
    다음 컨텐츠로 실행이 되는 형식입니다.
    그 midnight는 아루 봐도 유사한 오류가 나올 만한 구문이 생각이 안 나네요..
    저도 언제 새벽 5시에 어떻게 굴러가는지 함 봐야겠습니다..
  • 히트게이 2016.04.26 20:59
    네 한시간 못돌린다고 별 지장도 없으니까요 ㅋㅋ 크게 신경 안쓰셔도 될듯
  • 히트게이 2016.04.26 21:00

일단 새로 올려주신거에 색값 제 폰으로 바꾼 거 붙여넣어서 테스트중입니다

현재 키키 난투장 돌고 있는데 기대되네요 정말 ㅎㅎ

근데 난투장 자동스킬이 어쩔땐 켜져있고 어쩔땐 꺼저있던데 혹시 아세요??

• 붉은쌈닭 2016.04.26 21:47
    아 그거는 제가 알기로는 캐릭터별로 다른 거 같더라구요..
    캐릭터 별로 다 미리 켜놓으시면 됩니다.
    잘 되기를 바랍니다....
  • 히트게이 2016.04.26 22:03
    오오 일단 잘 돌아가는데요? 비정상으로 튕겨도 다시 켜져서 원래 하던거 마저 실행하고..
    아직 키키 모험도는 중이긴 한데 캐릭터 바뀌는 것도 기대되네요 ㅎㅎ
    어제오늘 키키만 결투 난투 백번은 한 거 같아서 ㅋㅋㅋ

아 혹시 모험 돌다가 장비창이 꽉찼는데, 더 팔 아이템이 없으면 다음 캐릭으로 넘어가나요?
  • 붉은쌈닭 2016.04.26 22:12
    안타깝게도.. 거기까진 안 만들었습니다..
    그래서 희귀를 아예 팔게 설정하거나 자주 관리하시는 편이 좋습니다..
    제가 해보니 고급만 팔게 하면 한 이틀 내지 3일 쯤에 한 번 씩 희귀템 관리를 해줘야 하더라구여
  • 히트게이 2016.04.26 22:27
    헐 전 영웅에 희귀 먹여서 도시락 싸는데도 금방금방 차더라구요
    그 아이템 전체팔기 할때 팔 아이템이 없으면 빨간불이 안 들어오잖아요? 그거 인식해서 다음 캐릭으로 넘어가게 어케 설정 할 순 없을까요?
  • 붉은쌈닭 2016.04.26 22:50
    저도 그렇게 할려고 해봤는데, 이게 매크로 특성상 아예 코드를 뜯어야 하더라구여..
    저도 나름 불편한 부분이긴 한데.. 한 번 고려 해보겠습니다.
    그런데 만약 만든다면 희귀를 파는 쪽이 좋을까요, 아니면
    말씀대로 다음 캐릭터로 넘어가는 게 좋을까요?
  • 히트게이 2016.04.26 23:02

애초에 희귀를 팔 마음이 있으면 처음부터 체크해놓으면 되니까

후자가 나은 것 같아요!

난투랑 결투는 원래 캐릭별로 5번 3번 도는건가요? 일일퀘스트 생각해서?

그리고 겜중에 튕기면 횟수로 안치는데 수정해주신건 횟수로 취급하는거죠??

• 히트게이 2016.04.27 00:21

겜이 꺼진 것도 아닌데 갑자기 배경으로 나갔다가 배경을 인식하고 다시 실행시키는 경우가 잦네요

물론 겜은 계속 켜져있는데 매크로는 처음부터 진행하려 해서 꼬여버립니다

예를들면 결투중에 갑자기 홈화면으로 나갔다가 배경을 인식하고

다시 실행해서 처음부터 매크로 진행이 되려 하는데(팝업 끄는 부분 8번터치부터), 실제론 결투 스코어창이 나와 있어서 제가 직접 나가주지 않으면 막혀버리죠.. 모험도 그렇구요

갑자기 홈으로 갈만한 구문이 어떤게 있나요~?

• 붉은쌈닭 2016.04.27 22:40
    어어...

에러가 100회이상 연속으로 뜨거나
    지나친 시간동안 화면이 멈춰있을 때 자동종료하게 설계를 했었는데..
    에러같은 경우는 보통 100회 이내에 if문 내의 올바른 색값을 찾으면
    초기화가 되게 되어있고, 지나친 시간의 경우는 아예 다른 구문으로
    넘어가기 전 까지 초기화가 안 됩니다.. 저도 가끔 홈으로 나가는 경우가 있는데
    이 부분은 연구를 해봐야겠네영..

그리고 자동판매기능은, 이번 패치때 간편 강화기능이 생겼더군요.
    그걸 그냥 터치해서 자동으로 희귀만 강화해주는 기능을 추가하려고
    고려하고 있습니다. 일단 패치가 되어봐야 알겠네영
  • 히트게이 2016.04.28 01:58
    오오 도시락까지 되는건가요.. 갠적으로 영웅에 희귀를 먹이는 편인데 그렇게도 할수 있을까요??
  • 히트게이 2016.04.28 01:59
    혹시 제가 자동종료 버튼 좌표를 안찍어서 그런걸까요? 종료를 혼자 못하던데

outgame 변수는 배경화면 검은색으로 설정하고 색값 뽑아서 0으로 해놨어요!
  • 붉은쌈닭 2016.04.28 13:11

이번에 게임 자체 패치로 도시락을 아라서 해주는 기능이 생겼더라구여
    그걸 그냥 터치하는 법으로 해볼까합니당..
    영웅에서 희귀 이런 건 안 되는 것 같더라구여..
    같은 등급 내에서만 강화하는 형식인 듯 합니다.

제가 봤을 때 outgame을 다른 부분에서 찾았던 거 같은데..
    당최 뭔 지 모르겠네요.. 이게 접속해제 팝업창 찾던건가..

• 히트게이 2016.04.28 15:25
    성역도 연속전투가 생겨서 좀더 간단하게 하실 수 있을 거 같아요 ㅋㅋ 그럼 게임을 스스로 종료하게 하는 건 어떤 색값을 찾으면 될까요? Close?
  • 붉은쌈닭 2016.04.28 16:58
    접속해제창이 그리 중요한 구문은 아니기 때문에 일단 내버려두셔도 괜찮을 듯 합니다.
    성역은 기존에 만들어둔 구성이 있기 때문에, 연속 전투는 이용할 필요가 없을 것 같습니다. 다만 버튼창이 바뀌어서 그것만 확인해보면 될 것 같고, 던전에서 가끔 혼자 나가던 현상 수정하였고 희귀까지 아이템 간편강화를 이용한다는 가정하에 새로 강화 기능 수정했습니다. 코드글 수정했으니 받아서 쓰시면 되겠습니당..
  • 히트게이 2016.04.29 07:09
    감사합니다! 근데 여전히 중간에 홈화면으로 나가버리는 경우가 있습니당 ㅜ(모험은 아직 확인 못해봤고, 성역 도중에 홈으로 나가네요)

홈으로 나가고 오른쪽 위를 한번 터치하던데
    K_HOME 구문들 밑에 0 948 1548 터치하는 구문이 꼭 같이 있더라구요 이게 어딜 터치하는거에요??
  • 히트게이 2016.04.29 07:20
    헛..모험중에도 홈으로 나가 버리네요..

아무래도 색값을 잘못 인식했다거나, 겹치는 색값이 있어서 홈으로 나가는 거 같은데

색값들 한번 다시 찾아볼께요!
  • 붉은쌈닭 2016.04.29 08:30
    아 그 터치하는 부분이, 제 기준에서는 홈 나간 후 어플을 종료하는 버튼입니다.
    홈 아이콘중에 프로세스 아이콘이 있거든요,혹시 님께서 사용하시는 기종에도
    그런 아이콘을 생성할 수 있으면 생성하신 후에 그 터치부분을 그 쪽으로 바꿔주시는 것이
    좋을 것입니다.. 가끔 터치하다가 다른 어플을 눌러버릴 가능성이 있어서..

혹시 던전 플레이 시간이 좀 길거나 아니면 캐릭터가 스킬을 안 쓰나요?
    던전 플레이 시간이 과하게 길거나 혹은 adccolor 변수가 100번동안
    인식을 못하면 자동으로 종료 후 실행하도록 되어있습니다.
  • 히트게이 2016.04.30 03:08

헐 ㅋㅋ 왜 자꾸 홈으로 나가나 했더니
    제가 배경을 검정색으로 해놓고 outgame 값을 0으로 설정해놨는데 이게 다른 색값이랑 겹쳐서 문제였나봐요

배경 컬러로 바꾸고 색값 다시 따니까 홈으로 안나가고 다 잘 돌아갑니다!

• 히트게이 2016.04.30 05:44
    이제 다 제대로 입력 됐는지 잘 돌아갑니다! ㅋㅋ 완전 좋아요 진짜 컴퓨터 매크로랑 다른게 없는듯 ㄷㄷ 제가 노트북 하나 갖고 자취하는데 글카가 없어서 많이 곤란했었거든요 ㅜㅜ 덕분에 매크로 돌리네요 진짜 감사합니다
  • 히트게이 2016.04.30 06:05
    너무 완벽하지만, 몇가지 아쉬웠던 점도 한번 적어볼께요!
    1. 캐릭터별로 결장을 3번씩 하던데, 일일미션이 결장은 5회 완수니까 5번씩 하는 게 더 좋을 거 같아요
    2. 모험을 돌은 후에야 완료되는 일일미션도 있으니까, 모험포인트가 부족해지면 바로 캐릭터 체인지 보단 미션 보상(신발)을 받고 다시 던전에 들어가는 건 어떨까요?? 그후에 또 부족해지면 일일미션도 없을테니 그때 바뀌는거로..

제가 스크립트 구문들을 잘 모르다보니 위에 적은게 가능한건지는 잘 모르지만 혹시 모르니 일단 적어봤어요ㅋㅋ
  • 붉은쌈닭 2016.04.30 14:43
    1. 이 부분은 직접 횟수조절을 하실 수가 있습니다.
    elseif #fightcount >= 3 이 부분을 찾으셔서 5로 바꾸시면 되겠습니다.
    2. 이거는 좀 힘들겠네용.. 논리를 뜯어내야 하는 부분이라성..
    잘되신다니 다행이군여, 다음에 또 문제되면 알려주시면 되겠습니다
  • 붉은쌈닭 2016.04.30 15:10
    아, 마지막으로.. condog문에서 아예 매크로가 멈춰버리는 버그를 찾아서 수정했습니다.
    전체를 수정하기 귀찮으시면 제가 쓴 글의 :condog 부분부터 :sanctuary 이전까지 복사하셔서
    붙여넣으시면 되겠습니다.
  • 히트게이 2016.05.01 06:01
    참 그리고 게임중에 렉이 걸린다던가 해서 홈으로 나가서 테스크 킬러를 누르고 다시 실행할때

실행 후에 하던곳에서 다시 이어 하는 게 정상인가요?

아니면 다시 키키로 바꾸고 결투장부터 시작하는 게 정상인가요??
  • 붉은쌈닭 2016.05.01 17:11
    진행하던 부분에서 계속 진행하도록 만들었습니다.
    팅길 경우, 각각의 숫자저장이 되어서 어디는 몇이 초과하면 넘기고 이런 식인데
    결투 2, 난투 1, 성역 2 이렇게, 결투는 한 번 돌면 1씩 오르고 난투도 그렇고,
    성역의 경우는 한 성역 (빛의 성역, 피의 성역)당 1씩 차고, 한 쪽이 안 열려있을 경우
    자동으로 1이 오르도록 하는 형식입니다. 위 사항을 충족하면 더이상 안 들어가고
    오로지 장화가 부족한 조건에서만 다시 0으로 초기화되기 때문에
    처음부터 다시 시작하는 경우는 없을 겁니다..

그리고 장화부족 시 퀘스트를 찾게 하는 방법은.. 이게 단순설계로는
    계속 what과 lackboot를 오가게 되는 무한 루프로 바뀌기 때문에..
    단순작업으로는 설계를 못하지요.. 엄청 골머리를 앓아야 할 겁니다..
  • 히트게이 2016.05.02 06:32

튕겼을 시 결투는 2회, 난투는 1회, 성역은 올클리어가 아니면 그 부분을 다시 한다는 거군요~

근데 가끔 매크로가 꼬이거나 해서 홈 > 태스크킬러 > 재실행  이 구도일 때

다시 키키 고르는 동작부터 하더라구요 테스크킬러가 문제인걸까요? 

게임 자체가 튕겨버릴 때는 예전엔 이어서 했었는데 지금은 어떤지 못봐서 잘 모르겠습니다!

• 붉은쌈닭 2016.05.02 09:44
    흠.. 그 부분은 잘 모르겠군요..
    키키로 돌아가는 부분은 오로지 set #character 0 이 될 때 뿐이라서..
  • 히트게이 2016.05.01 02:19
    lackboots면 로비까지 나간 후에 캐릭터 말고 goto :what 를 적는다거나 그런식으로 안되나여? 매크로 지식이 없다보니 ㅜ